Ты делаешь столь громкие замечания по невежеству своему. Эссенция добавляется исключительно в количестве нескольких капель на полулитровую баночку, обеспечивая неприемлемую среду для развития микроорганизмов. На вкусовые качества она не влияет, как и на аромат конечного продукта. При правильной консервации, продукт идеально сохраняется и сохраняет как свой первозданный вкус и аромат, так и текстуру, не разваливаясь и не меняя цвета. По сути, при правильной консервации, грибы могут храниться очень долго, годами. Хотя, конечно, если ты не стерилизуешь банки, заливая их проточной водой и кидая туда не чищенные грибы прямо с корзины, то тогда я понимаю, почему у тебя там столь развит микробиом и через полгода там образуется роскошный оазис для сообществ разного рода микроорганизмов.