грибы

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Мдя. Грибов завались, за час на троих собрали два ведра и три пакета-майки. Только что закончила чистить. Завтра снова пойдём )))
 
NatalNord, уф только почистила очередную партию. А я и с родителями и с дедом ходила с детства и мы никогда их не брали. А сейчас вы тоже берете, ну когда не в отпуске? :smile:

Еще раз фото посмотрела. Такая куча их внушительная, с пятью ведрами в урожай ходить можно. Не, не брала никогда.
 
Последнее редактирование:
24 Май 2014
1,329
8
38
агриппина, нет, их не берем, только красноголовики, волнушки и гладыши. Когда год не грибной, берем горькушки, или белянки, это такие беленькие в траве, их много. У нас ведь ядовитых грибов мало очень. Почти все - съедобные, другое дело, что не все вкусные.
Вот они на фото из интернета, эти опятки.
 

Вложения

Не, все равно собирать не получится, рука не поднимется, я ж не одна, у меня семейство. В лес начала ходить в раннем возрасте, поэтому для меня это особое удовольствие, ну и научили многим табу, среди них не знаешь не бери (грибы ягоды), с чем пришла с тем ушла (мусор).
 
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Почему-то северные грибы совсем без запаха. Нет такого аромата при варке и жарке, который присутствует, когда на земле грибы готовят.
 
Anonimka, да тоже сейчас стала замечать, но списывала на детство все вкуснее зеленее. Хотя отмечу, что просто сырые замороженные, а также сушенные запашистее при готовке, чем отварные и замороженные. Последние годы только соленушки в баночки делаю, а остальные в отвариваю и в морозилку, из-за скудности пространства для хранения.
 
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
да тоже сейчас стала замечать, но списывала на детство все вкуснее зеленее
В прошлом году в отпуске подхожу к подъезду и аж с третьего этажа доносится запах грибов, мама варила их. А здесь даже на кухне не пахнет ими.
 
24 Май 2014
1,329
8
38
У меня для аромата всегда есть в морозилке белые грибы замороженные. Добавляю в обычные, когда готовлю. А вот если готовить одни белые грибы - то с ароматом прямо уже перебор получается (на мой вкус).
 
Кстати вспомнила. У меня знакомая очень небольшую часть грибов сушит, перетирает в порошок и как бы "присаливает" варево, жарево, вобщем блюдо минут за пять до конца процесса готовки. Так надо опять не забыть заготовить чуточку.
 

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Один форумчанин этим промышляет, в прошлом году промышлял, сейчас не знаю. Вроде даже покупал для этого специальную сушилку.
 
Самая лучшая сушка: печь и охапка дровишек. Протопить, в это время ножки шляпки нанизать на толстую нить в два сложения (10 номер)с помощью иглы с большим ухом, получаются бусы диаметром см 50-70,как удобнее. Одеваем бусы на палку и приспосабливаем над протопленной, но жаркой печью. Воспоминания из 91 путчегого года. Грибной год был как прошлый и нынешний вместе взятые, встать в лесу негде было, один срезал другой рядом вылез. Я с большим животом, старшую ждала, ползая по кустам заготовила таким образом врать про объемы не буду, но ели их еще года три, и гостинцами дарила. Нет теперь той печки.
 
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Самая лучшая сушка: печь и охапка дровишек. Протопить, в это время ножки шляпки нанизать на толстую нить в два сложения (10 номер)с помощью иглы с большим ухом, получаются бусы диаметром см 50-70,как удобнее
Где взять такую печь? В прошлом году купил кусок рулонного электрического теплого пола, приспособил его под сушилку для овощей-грибов. За три дня грибы сухие и практически нет неприятного запаха во время сушки. Самый бюджетный вариант стоимостью в 1 к/рубль.
 
Почему-то северные грибы совсем без запаха. Нет такого аромата при варке и жарке, который присутствует, когда на земле грибы готовят.
чем дальше на север тем грибы хуже.Тундровики на Ямале собирают обабки по 5 см высотой, трава травой никакого запаха и вкуса.
 
А66, в любом бараке до 70го года строительства, если молодое поколение проживающее в нем не снесло. У меня племянник убрал.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

чем дальше на север тем грибы хуже.Тундровики на Ямале собирают обабки по 5 см высотой, трава травой никакого запаха и вкуса.
Не, не собирают тундровики такие обабки, да и вобще грибы редко кто, не принято у них. Ягоды да.
 
Кстати вспомнила. У меня знакомая очень небольшую часть грибов сушит, перетирает в порошок и как бы "присаливает" варево, жарево, вобщем блюдо минут за пять до конца процесса готовки. Так надо опять не забыть заготовить чуточку.
Мои отец промышляет подобным. Удобно добавлять во многие блюда.
 
А66, в любом бараке до 70го года строительства, если молодое поколение проживающее в нем не снесло. У меня племянник убрал.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------



Не, не собирают тундровики такие обабки, да и вобще грибы редко кто, не принято у них. Ягоды да.
я сам ездил с ними в поездах до Бованов,в вагонах сушат только так.