грибы

30 Май 2009
13,232
1
36
49
меня эта тема с ума сводит.Грибов хочу!:uvjh: дожить бы до выходных,в субботу как уйду утром,пока ведро не наберу не вернусь домой.

May, на фото такой нет... И у меня нет. Она полянами растет, листья красные, ягода крупная и круглая, красная. Вот, если все таки повезет в лесу очутиться, сфоткаю.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

Derbi, а я на шашлыки позвана... вот. Опять облом блин.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

May, http://gublibrary.ru/pub/yagody_yamala/Soderjanie.htm вот ссылка на наши ягоды, но к сожалению вольчей ягоды там нет, есть вольчье лыко - но
это не та ягода.

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
На выходных тоже пересмотрела кучу фоток, не могла понять как голубику от черники отличить:oops:

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

а тут вот видно что отличается

May, да ее че там отличать. Голубика растет на кутарнике, продолговатая. Черника как колышками растет, тоже полянками, ягода приплюснутая, на месте приплюстности круги.
А водянику вполне можно собирать и просто жевать - ею напиться можно, если забыли питье прихватить :) Я мелкая ее собирала вместе с голубикой, мама ворчала - но сварила варенье вместе - получилось пальчики оближешь!
Костянику вот я тут никогда не видела, княженика - места знать надо, ее очень мало осталось. Раньше она росла кучами прямо на островах реки Шайтанка... Сейчас там все перекопали, и ее уже конечно не осталось.

12 Окт 2010
211
0
16
Салехард
May, да ее че там отличать. Голубика растет на кутарнике, продолговатая. Черника как колышками растет, тоже полянками, ягода приплюснутая, на месте приплюстности круги.
А водянику вполне можно собирать и просто жевать - ею напиться можно, если забыли питье прихватить :) Я мелкая ее собирала вместе с голубикой, мама ворчала - но сварила варенье вместе - получилось пальчики оближешь!
Костянику вот я тут никогда не видела, княженика - места знать надо, ее очень мало осталось. Раньше она росла кучами прямо на островах реки Шайтанка... Сейчас там все перекопали, и ее уже конечно не осталось.
Да просто иногда фотки в таком ракурсе сделаны, что, не видя в реале куст, трудно понять, что там за ягодки у него,вот и прошлось поковырятся в инете.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Вопрос. Что делать с грибами. купила ведро, сижу грустно на них смотрю. что делать в принципе не знаю. расскажите

4 Окт 2010
3,818
0
36
Элли, чистить, че с ними делать. Можно намариновать сразу, можно отварить с уксусом и заморозить. Какие грибы-то?
а фиг его знает - толстая ножка, оранжевая шляпка. Тамара в том году делала, а сейчас она с мелкими на юге

Подосиновик это. Если не знаете, что с ними делать, то лучше всего отварить. Конечно надо сначала почистить - почищенные грибы в таз или кастрюлю с холодной водой. Отваривать минут 30 с добавлением немного уксуса (чтоб цвет сохранить). Выложить потом, остудить и попакетно порционно в морозилку. Потом доставать зимой и с картошкой жарить или суп варить. Либо маринад - но это я не умею, тут уже спрашивать надо в кулинарном.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Вопрос. Что делать с грибами. купила ведро, сижу грустно на них смотрю. что делать в принципе не знаю. расскажите
мне отдать. чо забыла что ли

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------

Кролики, и ты ты тоже :D дапвайте в субботу часиков в 5 утра ломанемся.
давай. я еще с ними 1 человека возьмем?

Подосиновики значит. Только, когда чистишь - смотреть внимательно на червивость. Если шляпка большая - ее лучше разрезать, там тоже могут быть, но встречается редко. Ножку обязательно разрезать на несколько частей, особенно если гриб большой.