замочить на сутки в соленой воде, и можно жарить. можно и отварить потом жарить. не обязательно только солить.
в тюмени нам попались они, так и делали. еще так вкусны черные грузди.
---------- Добавлено в 03:24 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:20 PM ----------
А66,с детства ходили в лес и брали грибы, еще и отец был грибник-охотник-рыболов, ни разу в наших краях белого не нашел. мама в грибах понимает-не находила, в Твери их много.
здесь не находила, сама в руках не держала, в чужих корзинках тоже не видела-поэтому так и думаю.
может и ошибаюсь.
Белые только сейчас стали появляться.. где то пару лет назад я нашел пару штук.. сфотографировал и здесь на форуме выложил фото с вопросом: что за грибы?? До этого я здесь их тоже не видел.. Специалисты мне написали, что это белый гриб...
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------
Пост 1151....
Сейчас приехал с грибов... Наряду с краснооловиками попадаются и такие. На вид - хорошие грибы.. Но, прожив всю жизнь на Севере, не встречал таких грибов... Кто знает, что это за грибы??? Съедобные ли?? Или только один раз можно есть???? Слева на фотках настоящий красноголовик для сравнения....
Миниатюры
---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------
Пришло время раскрыть карты.... пакетики были маленькие... больше двух грибов не влазило.. так что, набрал с десяточек грибов только.. Просто многие пишут: набрал 4 пакета... набрал 3 пакета...
Белые только сейчас стали появляться.. где то пару лет назад я нашел пару штук.. сфотографировал и здесь на форуме выложил фото с вопросом: что за грибы?? До этого я здесь их тоже не видел.. Специалисты мне написали, что это белый гриб...
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------
так хотела фото посмотреть)) а уже сдуло фото с форума))
вы наверно удачливый человек, вообще у мамы в деревне говорили-белые грибы не всем даются, от плохих людей они прячутся))
lidia_st, Наверное, я не такой уж и плохой... и в этом году мне попадались белые.. и не так уж и мало... просто я уже им не удивлялся.. а просто собирал..
Вчера за локатарами пакет кристаловский почти полный насобирал. По времени часа полтора. Теперь грибов, а я подосиновики беру, мало в сравнении с началом августа, но качество в разы лучше. Практически нет червивых.
где вы находите такую прелесть?? куда мужа отправить?? или я его домучаю нас всех свозит)) неужели окрестности схд? может все таки на лодке удалялись в сторону юга?
белый один только справа на фото, остальные подосиновики, а белые тут встречаются, не много, но есть, вчера ходили вечером за ягодой, грибов все еще много, сама не беру, подружки набрались опять по 2 кристалловских пакета