грибы

На своих местах вчера очень мало грибов.. в основном переростки... молодых крайне мало.. плюнул я на это дело.. решил, куплю лучше ведерочко красноголовиков... но потом на удачу решил еще куда нибудь заехать.. просто так.. не зная места... ну и удачно попал... очень много молодых красноголовиков.. много попадалось и переростков, но большой пакет молодых я набрал..... солонушек было много.. тоже разные.. и совсем только нарождающиеся.. и уже осыпающиеся... так что, от места все таки сильно зависит урожайность...

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
так что, от места все таки сильно зависит урожайность
3 недели подряд езжу на одно и тоже место (был в субботу в дождик) набрал 2 ведра молодняка, переростки не брал))) планирую и на этой недельке прокатиться туда же

3 недели подряд езжу на одно и тоже место (был в субботу в дождик) набрал 2 ведра молодняка, переростки не брал))) планирую и на этой недельке прокатиться туда же
отследить, что ли.... куда за грибами ездишь....

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Иволга,волнушки раньше собирали вдоль старой жд дороги
там в траве их полно было

Большая БУ,я собираю в лесочке)) едем в сторону аксарки-останавливаемся после моста-и в лесок через речушку))

едем в сторону аксарки-останавливаемся после моста-и в лесок через речушку))
Если останавливаетесь после моста, зачем опять речушку переходить???? Может, лучше перед мостом остановиться?? Речь идет о Васюганке??? Или о реке за поворотом на Харсайм??

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

Вчера ездил на те места, где в воскресенье набрал грибочков.... ну ощутимо меньше.. можно сказать, что нету практически их уже там... Или все выбрали грибники.. или уже не растут??

24 Май 2014
1,329
8
38
Они "слоями" идут, или полосами. Прошел слой, и тишина. Затем другой. Мы так в Тюмени в прошлом году попали, между "слоями", а там белых было множество, вот я попереживала - так хотелось увидеть, когда их много. Не увидела...

Они "слоями" идут, или полосами. Прошел слой, и тишина. Затем другой. Мы так в Тюмени в прошлом году попали, между "слоями", а там белых было множество, вот я попереживала - так хотелось увидеть, когда их много. Не увидела...
Может - "периодами"???? а то. "полосами", это вот тут нету... а дальше уже есть...