грибы

Господи, такие деловые. 250 р. за литр им дорого. А вы попробуйте полазить по кедрачу, набить эту шишку, потом нашелушить, придать товарный вид... Это труд и не маленький, господа. Вполне нормальная цена.

27 Май 2014
1,526
0
36
Господи, такие деловые. 250 р. за литр им дорого. А вы попробуйте полазить по кедрачу, набить эту шишку, потом нашелушить, придать товарный вид... Это труд и не маленький, господа. Вполне нормальная цена.
лазили и шелушили -знаем, все легко и просто, проблемы я не заметила ,вот и говорю самой дешевле съездить будет , а так и по 250р могу взять

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
шелушить просто если есть машинка, а если руками - то вообще нифига не просто. Все детство провела в Горках, знаю, что такое собирать и шелушить шишку: все руки в смоле по самый локоть

27 Май 2014
1,526
0
36
Все детство провела в Горках, знаю, что такое собирать и шелушить шишку: все руки в смоле по самый локоть
все детство шелушили , не было такого не у меня не у кого то из семьи-без машинки делали вручную ,не помню каких то проблем

23 Май 2014
361
0
16
лазить я думаю приходится крайне редко)),как правило падают на землю от ветра и собираешь,никогда проблем не было с чисткой,одеваешь резиновые перчаточки и вперед чистить))

я не переживаю по поводу кедр.ореха, мне братец бесплатно даст)) да мне много и не надо,зубы жалко))

27 Май 2014
1,526
0
36
лазить я думаю приходится крайне редко)),как правило падают на землю от ветра и собираешь,никогда проблем не было с чисткой,одеваешь резиновые перчаточки и вперед чистить))
я не переживаю по поводу кедр.ореха, мне братец бесплатно даст)) да мне много и не надо,зубы жалко))
лазили на кедр крайне редко,точнее за лет 10 раза 2, обычно дубинкой бьешь и они падают,а зубы надо беречь -чищу их машинкой

19 Апр 2006
18,270
10
38
Иволга, в леске за пороховыми. так называется. теперь это удачи. проехать сквозь них и там поля, поля перегорожены лесопосадками. вот в них

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Да да, я грибную пору пропустила. Стоит ли ехать сегодня за грибами? Или уже все?
Я сегодня свой сезон закрыл и машину в мойку. Еще 2 ведра одних шляпок. Ведро отдал, а второе на неделю в трапезу.
Стоит ли ехать? Ну как сказать, рибы начали отходить. Мелких, крепких и не червивых уже найти сложно. Много очень старых мутантов, которых не собрали вовремя.
Солонушки, грузди, сыроежки еще есть, но уже тоже гнилых стало много. Если поехать сейчас, то еще можно набрать более или менее нормальных грибов и в достаточном количестве, но если поехать не в попсовые места.
В попсовых местах кроме грибников ничего почти нет, но очень много ягоды. Так, что торопитесь, грибы отходят.