грибы

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
кста, в магазинах "Кристалл", банка маринованного белого груздя стоит почти 700 р., так что собирайте этот деликатес!) Гости зимой под алкоголинку будут на руках носить)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias,говорят, грузди нужно не менее 40 дней солить, это правда?
Этого я не знаю, я только собираю и обрабатываю. Готовит их другой человек и в этот процесс я не лезу))) Но в моем случае мы маринуем их, а не солим.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Atlantias,говорят, грузди нужно не менее 40 дней солить, это правда?
да это правда. если холодным способом то примерно так. можно и горячим, но вкуснее холодным. но тут тоже нужно угадать со всеми пропорциями. у меня родители несколько лет назад насолили ванну целую груздей, так соли положили меньше, через время все прокисло.
а мариновать грузди извращение какое то.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а я не пойму по фото. я привыкла, что волнушки с красна чуть, вроде тут похоже на груздя, хотя низ как у волнушки один в один. хотя я не знаток северных грибов. я поняла, что есть различия между грибами на севере и в Тюмени например.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Nady, волнушка от груздя почти не отличается когда мелкие, только цветом. Груздь бежевый, волнушка розовая. Когда большие, то уже видно, у волнушки шляпки такие и остаются круглые, а у груздя вверх растут чашечкой. Я как то ведро насобирала. За Удачей первой. Сейчас там все испоганили и грибов нет

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, это волнушка в руке у тебя, чего она розовая?
Есть такой сорт "розовая волнушка".

При сборе гриб был белый, сейчас шляпка суть стала темнее и слизкая от воды.

Фото груздя ниже моей фото из энторнетов взято.

23 Окт 2010
892
3
18
волнушка от груздя почти не отличается когда мелкие, только цветом. Груздь бежевый, волнушка розовая.
Может конечно наши северные грузди не отличаются, но а так у наших волнушек снизу у шляпки бахрома растёт, а у груздей её нет. И бежевые волнушки таккие же как розовые тоже есть.

Последнее редактирование:
25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
:ROFL: мне его жалко)))))))

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

beka, он кстати у меня в пятницу знаешь скока грибов съел, поэтому у него щас иммунитет:lol: