грибы

4 Июн 2009
17,551
3
38
мало варите и не дезинфицируете и не обеззараживаете. Грибы как губка все соли тяжелых металлов и радиацию впитывают.
Я обычно раствором "Белизны" заливаю вареные грибы, и через 30 минут промываю в спирте их. Потом можно уже безбоязненно их выкидывать в помойку:grin:
 
24 Май 2014
1,329
8
38
:shock::shock::shock:ОООО! Зачем?!!! Зачем я посмотрела программу с Еленой Малышевой "Жить здорово"? Для того, чтобы в очередной раз убедиться в ее не совсем адекватности и в том, что если ее слушать, то жить совсем не здорово!

ГРИБЫ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ! НИКАКИЕ! Это страаашный организьм, мутант, пожирающий нас изнутри. Можно есть только грибы, которые произведены промышленным способом, дикорастущие нельзя. БРЕД.

Немедленно уничтожить все, что заготовили!:twisted:
 
beka, Они и раньше были, только никто их не собирал. Хотя были отдельные товарищи, что брали их и вроде живы. Эти грибы по старому справочнику считались всегда низкосортными и поэтому их не брали. До настоящих опят, которые растут в средней России им очень далеко. Зачем они нужны, когда полно нормальных вкусных грибов?
 
24 Май 2014
1,329
8
38
beka, это "луговые опята", в жарёхе очень вкусные, нежные. Посмотрите в интернете, там о них много написано. У них есть еще одно название, но оно неблагозвучное, не буду его называть.

"Согласно поверью, луговые опята появляются, когда на поле танцуют эльфы – именно в том месте, где зарыт клад".

Применение в народной медицине: В китайской медицине грибы используются как противосудорожное средство, а также для расслабления мышц, лечения сухожилий и вен, люмбаго и болей в ногах.

В некоторых странах Европы молодые девушки, чтобы сделать кожу лица более здоровой и привлекательной (и очаровать возлюбленных), собирали по утрам росу со шляпок луговых опят и умывались ею.

Применение в кулинарии: Хоть и уступает чесночнику по силе запаха, но отличается и тонким и приятным грибным ароматом, отменным вкусом. Ножки у грибков жестковаты, поэтому любители этих опят собирают только шляпки, срезая их ножницами.

Годится для любых видов блюд, прекрасно подходит для сушки, можно солить и мариновать. Считается, что бульон из луговых опят — самый вкусный из грибных бульонов. В Европе гриб очень популярен для приготовления соусов.
 
Последнее редактирование:

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Только молодые! Только крепкие! Только шляпы! Только хардкор! Ну и пакет белых груздей)))
 

Вложения

Smexatunchik, Откуда на Севере луга и луговые опята. Пишите ерунду, авось кто поверит.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Atlantias, А что "грузди-то" не показал?
 
24 Май 2014
1,329
8
38
Людмила, интернет Вам в помощь - сравните фото.

А мы с бабушкой замечательно эти грибы собирали и жарили. Она их так называла. Возможно, название есть и другое (их и травяными опятами называют, а некоторые рядовками называют), но я так запомнила.

У нас и красноголовиков-подосиновиков полно, а, стесняюсь спросить, Вы тут много осин встречали? Явно меньше, чем подосиновиков, они вообще не под осинами растут. Странно, правда?

Тут недавно кричали, что на Севере белых нет, а вот они, их нынче много.
Вот фото этих опят из инета.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Smexatunchik, В интернете сейчас много всего: и правды и кривды, всему верить нельзя. А ваша бабушка собирала их именно на Ямале или все-таки где-нибудь на земле? А потом из того же интернета рядовка скрученная и опята разные грибы, не одно и тоже. Белые грибы сколько себя помню, столько и собирали всегда, правда их раньше меньше было, росли местами. Вот сейчас утверждают, что грузди появились, хоть бы один показал. А то Атлантис прикрыл пакет и пишет, что у него грузди, вот хочу увидеть, так ли это.
 
24 Май 2014
1,329
8
38
Людмила, Здесь собирали мы их, за Уфаном. Их там много было в траве у ручья. Их и травяные опята называют, и негниючники (не хотела это название писать, уж больно некрасивое), кто как, а бабушка говорила опята. Настоящие опята, "пеньковые", мы собирали в Вагайском районе, там их тьма.

Про рядовку я тоже сомневаюсь, рядовки поплотнее и помясистее, к ним "гладыши" больше относятся, такие темно-сиреневые, некоторые считают их сыроежками.
Я такие солю, очень вкусные, ароматные, крепенькие, в засолке цвет меняют, желтенькие становятся.

Груздей не видела здесь. Но нынче такой год грибной... кто его знает.

Я как-то знаю, какие съедобные, а вот названия разнятся, так что обычно и называю, как научили.