Вообше, назвать ресторанами нащи кафешки получается с натяжкой, но...
Бирлайн - самое ходовое место, если сидеть на лавках у окон, то можно спокойно общаться, правда придется говорить на пару децибел выше, ибо громко в помещении. Тихого разговора не получится.
Охота - вот честно, сколько бы раз там ни была, какие бы блюда не заказывала, везде были маринованные огурцы. Но обстановка распологает - деревянное строение само по себе симпатичное как теремок, и стиль внутри оружейной/трофейной вполне себе так интересен. А если developer прав и там сейчас и вкусно готовят, то вариант очень хороший.
Горный - туда только на машине. Такси выйдет накладно. И в горный мне кажется, ехать лучше большой компанией. Посидеть в чуме, выпить, пообщаться)
Арктика - это если хочется, чтобы рядом было тихо и с соседнего столика не доносилось " иы меня уважаешь, пойдем выйдем". Тихий ресторанчик при гостинице, все тихо и вежливо, зал практически пустой всегда, лобби, все дела )
Факел - высоко, красиво, необычно. Запомнится точно. Можно сделать красивые фотографии в ресторане на фоне панорамы города, неба, гор, речки и тундры ) Кормят нормально. Ничего сверхъестественного, но и не отравили ни разу )
Остальные не знаю.. в парадизе давно не была, в трактире лично мне не нравится, тифлисский доврик обхожу стороной, ибо даже думать страшно, из какой свежести продуктов там готовят. Навскидку больше ничего не вспомнила.
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------
lampa, developer, а я вот сама курящая. Но мне неудобно всегда перед некурящими людьми, которых я травлю, получается. Одно дело курить за своим столиком, всегда выбираю в отдалении от других, чтобы не травить. И другое дело курить в крохотном помещении, через которое вынуждены ходить люди и дышать дымом. А в какие то празднества там в холле хоть топор вешай. Ну так было раньше.