гостреприимство

25 Авг 2011
7
0
1
на след неделе прилетает знакомый, мужчина, в какой ресторан сходить? я новичок, 3мес в Салехарде:drinks:

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Чтобы не вызвать легкого, а то и глубокого шока у знакомого от сервиса и качества, лучше дома посидеть, имхо.
Поразить воображение и отвлечь внимание от вкуса подаваемых блюд можно наверное, только в Факеле, любуясь панорамой. На закате сейчас вообще красота оттуда вид открывается. А готовят везде более менее одинаково.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
О.Ю.,сейчас в "охоте" опять стали замечательно готовить и обслуживать.. А если хочется местного колорита - в выходные в Горный съездите..

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
developer, не в курсе, в "охоте" курилка там же на входе, сковзь курящих надо в зал проходить? или только на улице курят ?

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
Best,если народу немного - курят в зале, но ввиду просторного помещения дым не чувствуется.. Когда народу много - на крыльце..

21 Апр 2010
779
0
16
Best,если народу немного - курят в зале, но ввиду просторного помещения дым не чувствуется.. Когда народу много - на крыльце..
сразу видно - курящий. почему-то курящие свято верят, что если они откроют форточку, дыма не будет чувствоваться. Поверьте: дым чувствуется даже на улице. Когда на остановке метрах в пяти стоит человек и курит. И не чувствует, как в его сторону летят протуберанцы ненависти (за других некурящих не скажу, только за себя)

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
lampa,курящий, угадали, но говорю со слов некурящих, которые со мной были.. Впрочем, народу было совсем-совсем мало..

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Вообше, назвать ресторанами нащи кафешки получается с натяжкой, но...
Бирлайн - самое ходовое место, если сидеть на лавках у окон, то можно спокойно общаться, правда придется говорить на пару децибел выше, ибо громко в помещении. Тихого разговора не получится.
Охота - вот честно, сколько бы раз там ни была, какие бы блюда не заказывала, везде были маринованные огурцы. Но обстановка распологает - деревянное строение само по себе симпатичное как теремок, и стиль внутри оружейной/трофейной вполне себе так интересен. А если developer прав и там сейчас и вкусно готовят, то вариант очень хороший.
Горный - туда только на машине. Такси выйдет накладно. И в горный мне кажется, ехать лучше большой компанией. Посидеть в чуме, выпить, пообщаться)
Арктика - это если хочется, чтобы рядом было тихо и с соседнего столика не доносилось " иы меня уважаешь, пойдем выйдем". Тихий ресторанчик при гостинице, все тихо и вежливо, зал практически пустой всегда, лобби, все дела )
Факел - высоко, красиво, необычно. Запомнится точно. Можно сделать красивые фотографии в ресторане на фоне панорамы города, неба, гор, речки и тундры ) Кормят нормально. Ничего сверхъестественного, но и не отравили ни разу )

Остальные не знаю.. в парадизе давно не была, в трактире лично мне не нравится, тифлисский доврик обхожу стороной, ибо даже думать страшно, из какой свежести продуктов там готовят. Навскидку больше ничего не вспомнила.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

lampa, developer, а я вот сама курящая. Но мне неудобно всегда перед некурящими людьми, которых я травлю, получается. Одно дело курить за своим столиком, всегда выбираю в отдалении от других, чтобы не травить. И другое дело курить в крохотном помещении, через которое вынуждены ходить люди и дышать дымом. А в какие то празднества там в холле хоть топор вешай. Ну так было раньше.

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
в трактире лично мне не нравится
согласен, испортился вконец, пища несъедобная, а цены гнут...

тифлисский доврик обхожу стороной
у них, вроде, либо бизнес-ланч, либо заказные пьянки, просто вечером посидеть не получится...

Еще неплохое местечко посидеть/выпить/поговорить - кафе в г-це Ямал (раньше Дева была), сменился либо хозяин, либо повар, стало вполне прилично..

Белая сова - гадюшник. 1001 ночь - неуютно, невкусно, дорого и официанта хрен дозовешься.. Урарту - сам не был, говорят типа столовки...

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Вспомнила еще - парадиз. Когда то был самым лучшим в моем личном рейтинге, потом постепенно сошел на нет. Там тоже можно посидеть, но часто люди отмечают там торжества и тогда разговора спокойного не получится, кто то всегда будет рядом громко разговаривать , а потом в танце кружитьсо )

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
можно после ресторана туарег нанять, и кататься по городу, можно даже пофотографироваться(у нас есть где), и все это за символическую плату(400-500 руб час), телефон кстати наизусть помню 8-912-912-13-13

4 Окт 2010
3,818
0
36
сейчас в Парадизе готовят очень даже неплохо. стали неплохо готовить в Юрибее, а обслуживание там и было на чуть более высоком уровне по сравнению с остальными местами. в Бирлайне последнее время готовят отвратительно. Охота интересное помещение, кухня и обслуживание так себе. а в Горный нужно съездить обязательно, хотя бы ради посмотреть

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а в Горный нужно съездить обязательно, хотя бы ради посмотреть
Только там, если в чуме сидеть. надо заранее заказывать, еду привезут из Охоты.
Лично я бы приезжего человека в Факел повела, всё-таки необычно. А все эти парадизы, трактиры...их и на земле хватает.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Хрюшана, мне категорически не нравится кухня в Факеле. разве что зайти чаю выпить, потому как кофе там отвратительный

4 Окт 2010
3,818
0
36
AD, да я в общем-то барышня относительно вежливая:oops:
а в Юрибее в последнее время и правда гораздо лучше стали готовить