гнус

23 Апр 2012
96
0
6
32
мкр
Брал аэрозоль в большой желтой банке ДЕТА ваще классно и специфического запаха не имеет и комаров не ощущал!!! ваще класс!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Nady, А ты пользовалась гвоздикой? Я тут родился и вырос и только ей и пользуюсь, но если хотите то покупайте химию. Кстати дома нет. в палатке живешь что ли))
так для общего развития почитай
Применяют масло гвоздики от комаров и других кровососущих насекомых. Насекомые вообще плохо переносят запах гвоздичного масла, поэтому раствор из спирта и эфирного масла давно пользуется популярностью в народе. Состав его довольно прост – на 50 мл спирта взять 20 капель эфирного масла. Полученную смесь можно использовать на даче, в лесу или у реки во время прогулок. В доме, рекомендуют использовать аромакурительницы и аромалампы. Так же этот запах не переносит и моль, так что пропитанные ватные диски можно смело положить в обувь и в плательные шкафы. :grin::grin: теперь я поржу.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Добавлю букв много выложу маленько остальное по ссылке

Мы называем их «гнус»

Долгожданное лето приносит с собой не только тепло и радость общения с живой природой, но и массу неудобств из-за бесчисленных полчищ комаров, мошек и других летающих кровососов, называемых одним словом «гнус»
И комары, и мошки, и мокрецы, и слепни — все, что мы называем гнусом, — при нападении действуют практически одинаково. В момент прокола кожи насекомое впрыскивает в ранку особое вещество, делающее укус безболезненным и снижающее свертываемость крови. При этом впрыснутый чужеродный белок, так называемая «слюна», вызывает в месте укуса неприятное ощущение жжения и зуда. Затем появляется покраснение и даже отек, иногда довольно значительный, — идет воспалительная реакция.

герань;
гвоздика;
перечная мята;
лемонграсс;
можжевельник;
туя.
Самым сильным средством от комаров является гвоздика, ее можно как испарять в аромалампе, так и накапать на кусочки ватки и разложить по комнате. Если вы собираетесь проводить время на открытом воздухе в темное время суток, то прихватите с собой крем, в который добавлено несколько капелек гвоздичного масла.
Внимание Lipoptena cervi - Оленья кровососка
http://anyby.ucoz.com/news/prirodnye_repellenty/2013-03-31-58
В статье использованны материалы Дмитрия Макунина а также zooeco.com и aromamir.info

Последнее редактирование:
31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
А вот кто чем собак от комаров с мошками защищает? Поделитесь опытом.
Капнули собакену несколько капель Advantix от Байера на холку, на кожу. Две недели уже балдеет, отскакивают как черт от ладана. А я хожу ему завидую :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, А ты пользовалась гвоздикой? Я тут родился и вырос и только ей и пользуюсь, но если хотите то покупайте химию. Кстати дома нет. в палатке живешь что ли))
так для общего развития почитай
Применяют масло гвоздики от комаров и других кровососущих насекомых. Насекомые вообще плохо переносят запах гвоздичного масла, поэтому раствор из спирта и эфирного масла давно пользуется популярностью в народе. Состав его довольно прост – на 50 мл спирта взять 20 капель эфирного масла. Полученную смесь можно использовать на даче, в лесу или у реки во время прогулок. В доме, рекомендуют использовать аромакурительницы и аромалампы. Так же этот запах не переносит и моль, так что пропитанные ватные диски можно смело положить в обувь и в плательные шкафы. :grin::grin: теперь я поржу.
пользовалась гвоздикой сто лет назад в Тюмени. но тут то реально смешно предлагать гвоздику с таким гнусом для местных комаров если дэта 30 процентная фигня полная. балон за сутки уходит.
ну если не нравится вариант с палаткой, могу для примера привести поход в тундру хоть на шашлык хоть за грибами в безветренный день.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
а в Тюмени пропали все эти насекомые, ну я про город, за городом конечно всякие там летают)))

12 Май 2010
5,911
1
38
Мне для детки ваниль советовали...говорят в Тюмени в дет садах как в цехах булочных пахнет))) и вроде как будто хорошо помогает...но не пробовали еще...

Вот интересно, мы в Белокурихе..почему их здесь нет?...природа красота, воздух-надышаться не могу...есть какая-то живность в воздухе, но не досаждает...комаров пару за две недели встретила...дочку один раз кусанул...блин, вот бы у нас бы так))))

я брала москитол профессиональная защита.очень помог.еще гардекс красный.но первое лучше.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

КЫСЬ, мы тож сначала комаров не видели.а счас вечером не побрызгавшись не выйдешь,если меньше 27ми на улице.жесть..

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, мы тож сначала комаров не видели.а счас вечером не побрызгавшись не выйдешь,если меньше 27ми на улице.жесть..
Мы в прошлом году в июне в Геленджике были...вот где удивили комары... Я знаю, что на юге они есть, но не в таком же количестве....идешь по набережной, они садятся и грызут...дочь была искусана не хуже Тюмени-Салехарда... А здесь нет))) Алтай-это круто!

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Я Уж Подумала Про Марселя Че То Пишут))))
:x:25ANYWORD::ANYWORD:

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

Я Уж Подумала Про Марселя Че То Пишут))))
Я когда название увидел,тоже подумал ненароком:lol:

2 Июн 2009
13,124
0
36
я накупила в этом году москитола с детой аж 50% интересно опробывать, реально ли на 8 часов как написано защита.
хоть бы на час хватило.
слушайте а на Карчаги щас проехать можно? вода ушла?

19 Апр 2006
18,270
10
38
я накупила в этом году москитола с детой аж 50% интересно опробывать, реально ли на 8 часов как написано защита.
хоть бы на час хватило.
слушайте а на Карчаги щас проехать можно? вода ушла?
ктоб знал, я гардексом продолжаю пользоваться. Хочу купить дэты подешевле, собаку мазать. Жрут ее сволочи

2 Июн 2009
13,124
0
36
Кролики, у меня чего тока нет, гардекса и зеленого и красного тоже хватает. но помню год, когда еще грибы рано пошли и их было дофига, как и гнуса, мне даже гардекс не помогал.
а так есть недорогие но хорошие нащи средства ремфатамид или как то так, там дэты тоже в составе нормально.
еще у папы забрала две шапки-понамки с сеткой, он сказал им не нужны. вот дитя как спасать буду не знаю еще.