гнус

2 Июн 2009
13,124
0
36
вышла на улицу пипец куча мошкары. Видимо начинается. Кто чем спасается от них? Мне последнее время понравился или понравилась аэрозоль Гардекс. Надо идти покупать.

30 Май 2009
61,587
4
38
Nady, колличеством деэтилтоуламида (блин еле выговорил) в красном вроде на 5% , больше...... но они что красный что зеленный луше всех других которые присутствуют на рынке противгнусной направленности :)

2 Июн 2009
13,124
0
36
AD, вроде офф нахваливают и тут рекламировали мне какой то нашего производителя, сказали ничем не хуже гардекса, а ценой лучше еще.

30 Май 2009
61,587
4
38
Nady, ну хозяин барин :) я раньше комарексом (гель) ползовался приятный запах цветочный, комары после помазки часа 3 не лезли стоил сначала 30 рупий потм 50 тем летом 65 но вот с того года уже стал полной лажей.... кстате смотри на состав если в составе деэтилтоуламида от 25% и выше значит нормально если меньше то енто для средней полосы нашим комарам енто так приманка :). А была еще раньше Дета в секляных банках и бочках вот то был писец идеш по лесу (обмазавшись ею) и все живое вокруг дохнет.... :lol:

2 Июн 2009
13,124
0
36
AD, эх, Дэта - где бы её, родимую, сейчас взять))) Никакие брызгалки в сравнение не идут.
я купила какую то российскую брызгалку (дома название посмотрю) в ней написано состав - дэта. Еще не пробывала.

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

кстате смотри на состав если в составе деэтилтоуламида от 25%
у меня в гардексе 20%. кстати вспомнила почему я красный не купила, на зеленом было написано от комаров и мошек, а на красном только от комаров.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Та Дэта, которая раньше была, эх... да что там краска! А если в неё ещё и чуток березового дёгтя подмесить, ни один энцефалитный клещ на пушечный выстрел не подползёт! Только вот её теперь уже такую и не выпускают, наверное.

А еще лучше был диметилфталат - тоже в бочках или флягах, такой маслянистый и пах не совсем противно, по крайней мере ни как Дэта. Одежку помазал, цельный день гуляй в лесу. Сейчас наверное только в Гидромете есть.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Я сейчас синий Офф покупаю. Вроде ничего так, держит гадов на расстоянии)))

А вот кто чем собак от комаров с мошками защищает? Поделитесь опытом.

2 Июн 2009
13,124
0
36
откапала тему.
кстати понравился reftamid наш в Новосибе изготавливается, но не который простой, а который супер или тайга, там в составе 30 % дэты.
а вот состав простого:
диэтил-м-толуамид (ДЭТА)-15,75%
демитилфталат 13,5%
т.е. демитилфталат это не ДЭТА?

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
диэтил-м-толуамид (ДЭТА)-15,75%
демитилфталат 13,5%
т.е. демитилфталат это не ДЭТА?
Может так? )

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Репеллент «ДЭТА» — репеллентный состав на основе диэтилтолуамида, полужидкая пастообразная масса белого цвета с резким сладковатым запахом.

Эффективно защищает от укусов кровососущих насекомых (комары, мокрецы, москиты, мошки, слепни, блохи, кровососущие мухи), клещей и др. [1]

Получила распространение в СССР, выпускалась в форме алюминиевых тюбиков и стеклянных аптекарских банок. На упаковке идентифицировалась как «средство от комаров», однако пригодна для отпугивания и других насекомых. Применяется наружно, предназначена для нанесения на открытые участки тела, а также на одежду.

В настоящее время выпускается ряд продуктов под этим названием (и рядом схожих), в различной форме (крем, гель, карандаш, аэрозоль, эмульсия). [2]
или так

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Млин вы че, купите эфирное масло гвоздики и маленько намажетесь, что вы себя химией поливаете всякой.