где здрасте?

23 Сен 2012
18
0
1
Здравствуйте все! Тронула меня эта тема - я солидарен с "Анютиными глазками". В детстве меня научили здороваться всегда, со всеми и первым. Так и делаю до сих пор. Обладая плохой памятью на лица, здороваюсь с любым человеком, чьё лицо мне знакомо или показалось знакомым.
Однажды меня удивил Б.Я. Герштейн (если помните такого персонажа ямальского жития). Куда бы он не приходил в публичное место - магазин, ресторан и т.д., - он всегда здоровался со всеми громко, с лёгким поклоном. Объяснял это так: Я могу не знать здесь никого, но меня знают многие, поэтому я должен проявлять уважение.
Удивляет и возмущает, что люди редко здороваются. Особенно там, где это требует работа - продавцы, работники сферы услуг и т.д. Пограничники на паспортном контроле на российской стороне - хмурые, сердитые, грубые хамы, никогда не здороваются. С другой стороны идёшь, где бы ты ни был - всегда поздороваются, улыбнутся, пошутят с детьми. И так и в бенилюксе и в наших среднеазиатских странах.
Всегда здороваюсь с продавцами. На моё приветствие они начинают тоже здороваться, как бы спохватываясь.
Неумение и нежелание здороваться считаю проявлением общего банального хамства, которым поражено российское общество. Заметьте, какая ни была бы радужная и устраивающая всех тема в этом форуме, она всё равно свалится во взаимные оскорбления. Как психолог скажу, хамство это способ реализовать свой комплекс неполноценности. Уважаемые хамы, поверьте в это!
Хамство у нас во всём: люди паркуют свои авто так, как будто они одни на планете, курят в подъезде, бросают мусор... Хамство это обыденность, привычка, норма жизни!
Поэтому хамить в ответ не выход. "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» (Марк Твен). Ответьте на хамство шуткой или тёплым словом. Поверьте, мир станет лучше!
Ещё одно наблюдение поведения людей в больших городах. Есть два способа выжить в них - работать локтями (Москва), и относится ко всем без исключения уважительно (Хо Ши Мин, Пекин). Выбирайте, господа!

Всем доброй ночи! Вспомнился один случай... Мы нашу дочь всегда учили, что здороваться со взрослыми она должна первой, так как младше. Когда на остановке заходили в автобус - она всегда громко (на весь автобус) говорила - ЗДРАВСТВУЙТЕ! .... и люди преображались. Давайте ценить такие простые и волшебные слова - Спасибо! Здравствуйте! Пожалуйста! и т.д.

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
MarSell, а я видела в Контакте, сколько тебе лет, пахан :grin:
:19ANYWORD::ANYWORD:

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ----------

Вольга,:drinks:
Сам так делаю:21ANYWORD:
Хотя для некоторых,чтобы самим первым поздороваться,что подвиг совершить:14ANYWORD:

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Всем доброй ночи! Вспомнился один случай... Мы нашу дочь всегда учили, что здороваться со взрослыми она должна первой, так как младше. Когда на остановке заходили в автобус - она всегда громко (на весь автобус) говорила - ЗДРАВСТВУЙТЕ! .... и люди преображались. Давайте ценить такие простые и волшебные слова - Спасибо! Здравствуйте! Пожалуйста! и т.д.
Отлично сказано :good:. Надо тоже свою так научить, чтобы именно первой и громко. В садике не всегда здровается, напоминаю об этом. На нее как-то напало - идем по улице, и она от самого дома здоровается со всеми прохожими, коих много. Смешнючая такая! И ей все отвечали. Мне кажется, для многих людей проблема поздороваться именно первыми. Прогиб типа.

Заметила такую тенденцию, дети перестали здороваться, чаще ходят как маленькие буки. Печально. Есть хорошее выражение - ребенка надо воспитывать, пока поперек лавки лежит. Мое мнение - все от воспитания в семье. Они же как губки, впитывают наше "взрослое" отношение к жизни. Отсюда и мы такие. Многие наверное помнят из местных да и не только. Раньше все соседи (и на много вокруг) знали кто ты и чей ты сын (дочь). Может это ностальгия по старым временам, но мне их иногда не хватает. Раньше стоишь на остановке с ребенком - машина останавливается и спрашивают - в садик? Довозят, а когда спрашиваешь - сколько? в ответ - ничего не надо, по пути. И ведь не боялись.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Заметила такую тенденцию, дети перестали здороваться, чаще ходят как маленькие буки.
у меня в подъезде как раз до наоборот - дети этих важных родителей, которые с хмурыми физями ходят - всегда здороваются первыми!!!!

24 Май 2013
7,450
1
38
На "земле" всегда, когда захожу в лифт, здороваюсь. Некоторые очень удивляются и здороваются в ответ, некоторые просто не обращают внимания. Здесь мы в подъезде "новенькие", здороваются не все. Но заметила, что дети здороваются все! Родители этих детей - молодцы!