в школу - по отпечатку пальцев!

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
надоели эти эксперименты, то со школьными программами, то с типа, полезными, "кислородными" коктейлями, теперь с "пальчиками". но никто ответственности не несет за эти опыты над детьми.
Вашего ребенка насильно заставляют покупать и пить кислородный коктейль? Что страшного произойдёт если у Вашего ребенка возьмут отпечаток пальца? Вас же почему то не напрягает что Ваш ребенок и вы в том числе практически все время находитесь под объективами тех или иных камер.

У Вас есть выход перевести ребенка в другую школу, где нет коктейлей и систем безопасности с отпечатками пальцев

13 Май 2011
181
0
16
Тоже подписал бумажку. думаю страшного ничего нет. единственное тревожит, очередная отмываловка денег, лучше бы про учителей подумали, учителей в школе толком нет...

Я в обед видела бумажку, сын принес. Откинула, даже не смотрела, некогда было. Вона че...
Турникет там есть и всего один, он никакой - стоит мертвым грузом. Я вообще не знаю, для чего его поставили. Соглашусь наверное, ничего страшного я не узрела. А от коктейлей я отказалась - нам нельзя по медпоказаниям.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
ребенок принес из 1й школы бумагу, где я должна дать согласие на обработку персональных биометрических данных моего ребенка в виде отпечатков пальцев
а если не давать согласия, какие санкции?

11 Май 2010
206
0
16
Вот здесь эту систему обсуждают http://kmory.ru/viewtopic.php?f=28&t=15&hilit=школы&start=255
дальше говорят, что она обходится в 600 тыс для школы в 800 уч-ся
А вообще, к примеру, в краснодаре сейчас, во время занятий НИКОГО не впускают и не выпускают. Сбежать с уроков не реально. Входят дети по пластиковым пропускам, естественно очередь на турникет присутствует, особенно она огромна по окончании 6 уроков.

Ivanescu,
Ваша позиция ясна. если больше нечего сказать по данной теме, то не повторяйтесь.

не против, чтобы мне приходило смс, что мой ребенок в школе, меня коробит этот принцип "пальчиков".
и проход в школу через один турникет мне не нравится, пусть их будет хотя бы несколько, а не один.
и почему нельзя проходить по именным пропускам, где указаны ФИО, класс.
не нужно говорить, что пропуска теряются, а "пальчики" надежнее - кто захочет уйти с урока незамеченным, удерет через окно туалета :)
если нет мотивации к учебе, то даже, если такой и высидит на всех уроках, то будет в тетрадках чертиков рисовать, а не учителю внимать.

Последнее редактирование:
17 Июл 2011
1,636
1
38
Слышала, что в дальнейшем и смс будет приходить из школы...ребенок пришел в школу (по отпечаткам пальцев), ребенок вышел из школы...В наше время все это нормально...в какой век живем? я за!!!

2 Апр 2010
777
0
16
45
Слышала, что в дальнейшем и смс будет приходить из школы...ребенок пришел в школу (по отпечаткам пальцев), ребенок вышел из школы...В наше время все это нормально...в какой век живем? я за!!!
Задумка хорошая, НО, в приложении договор на СМС обслуживание. Не понятно что за фирма предлагает оповещать родителей о посещении ребёнком школы и столовой, за определённую плату. Но причём эта плата составляет до 280 р. в месяц, одна СМС стоит 2.80 (хотя таких цен ни одного оператора нет). То есть если вы хотите знать когда ваш ребёнок пришёл в школу и что он поел в столовой и на сколько, то нужно будет выложить почти 3 т.р. за учебный год. Это называется ненавязчиво впарили услугу под предлогом заботы о наших детях. Само сабой ни кто не заставляет подписываться на эту услугу.