в школу - по отпечатку пальцев!

тут человек, видно, в теме происходящего, написал: "так что по сути отвертеться от этого не возможно."
не хочу быть быдлом, которого не спрашивая, гонят в какой-то загон, простите за грубое сравнение.
оборудование сначала закупили, с учителей отпечатки сняли, и теперь делают вид, что спрашивают мнение родителей.
то есть ставят перед фактом.
и родители такие - а что я могу сделать один? не идти же против системы, против правительства?
с таким сценарием много чего было в истории, например, репрессии.
и турникет есть в 1 школе, но чаще всего он не работает, а стоит возле входа парта, которая ограничивает проход по коридору, и охранники есть.
и есть недовольные уборщицы - типа, родители за первоклашками приходят - "натоптывают".
это чтобы дети школу не прогуливали? может, другими методами за это ратовать?

если урок интересный - то прогуливать не будут:)
другие методы- могут предложить: школьный психолог, социальный педагог, завучи и т.д.))
и почему не вводят эту систему в садиках?
помню, прихожу за ребенком - нет никого из воспитателей. :)
почему первая школа во всем первая? :))
давайте чипы вживлять в тело, чтобы знать, где кто находится.:fool:

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
это сильно

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

другие методы- могут предложить: школьный психолог, социальный педагог, завучи и т.д.))
а разве их сейчас нет в школе??

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
мне интересно мнение ратующих за идею..... а вы сами сильно страдали когда в школу ходили, так сказать в свободное посещение?! что за школьник который ни разу не прогуливал урок, дети в роботов превращаются с этой автоматизацией....

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
и почему не вводят эту систему в садиках?
наверно потому что дети в садиках не прогуливают

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

мне интересно мнение ратующих за идею..... а вы сами сильно страдали когда в школу ходили, так сказать в свободное посещение?! что за школьник который ни разу не прогуливал урок, дети в роботов превращаются с этой автоматизацией....
согласен, но когда у самого есть дети мнение немного меняется в этом плане

13 Сен 2009
1,545
0
36
Понимаете, это для вас, у кого дети в первой школе, испытание.
"А что? А так надо? А-а-а-а... За безопасность? А не украдут данные? А-а-а, закрытая база... Ааа ну ок."
А потом в пример будут ставить, вон де первая школа у нас через парту перелазит палец отпечаток оставляет и все в безопасности, по тв покажут этот несчастный турникет и пипл схавает, закивает замычит "доооо, безопасность, новые технологии"
А чипы под кожу, где то были тут официальные темки.

Как будто кому то ваша безопасность нужна. Пхе.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
согласен, но когда у самого есть дети мнение немного меняется в этом плане
ну я не спорю, но не доводить же до абсурда и маразма, тем более если ранее этот вопрос не обсуждался на родительских собраниях, и родителей пост фактум заствляют принимать решения в вопросах в которые их даже не посвятили!!

24 Ноя 2009
135
0
16
Мой сын вчера принес такую бумажку. В принципе я ни чего плохого в этом не вижу, сегодня подпишу её.
Когда на работе выдали эл. пропуска и руководитель в любой момент мог наблюдать сидя в кабинете кто и во сколько пришел на работу, народу тоже это не понравилось - ни чего привыкли......

Последнее редактирование:
12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Понимаете, это для вас, у кого дети в первой школе, испытание.
"А что? А так надо? А-а-а-а... За безопасность? А не украдут данные? А-а-а, закрытая база... Ааа ну ок."
А потом в пример будут ставить, вон де первая школа у нас через парту перелазит палец отпечаток оставляет и все в безопасности, по тв покажут этот несчастный турникет и пипл схавает, закивает замычит "доооо, безопасность, новые технологии"
А чипы под кожу, где то были тут официальные темки.

Как будто кому то ваша безопасность нужна. Пхе.
так Вы сразу пишите откуда деньги, сколько их будет потрачено, сколько распилено, а могли построить еще один дет. сад, виновата партия жуликов и воров, Полярис до сих пор ждем пока откроют, дети чиновников в Черногории, РЖД под гнётом чиновников не спросив население поменяло расписание и т.д. и т.п.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Мой сын вчера принес такую буажку. В принципе я ни чего плохого в этом не вижу, сегодня подпишу её.
Когда на работе выдали эл. пропуска и руководитель в любой момент мог наблюдать сидя в кабинете кто и во сколько пришел на работу, народу тоже это не понравилось - ни чего привыкли......
а у нас не прижилось!

Не прониклась идеей. Не обезопасить таким путем и самих детей, и прогулы детей.

Переподготовка охраны - просто обязана быть. И дело те тлько в турникетах. Мыслить если шире - должна быть и психологическая переподготовка, т.к. варианты возможных обманок будет множество и охраник должен знать схемы, и как действовать, вплоть до вылета системы. Лично я видела, когда три мужичка тупо подвисли на пропускной приспособе, которая дала полный сбой и не впускала своих. Судя по их переговорам - не знали, что делать, и даже - кого звать на помощь. Дорогое оборудованье поставить в месте, где охрана не обучена элементарным навыкам, это хуже обезьян с гранатами будет. И школьники найдут способ, как подразвлечтся над такими дарованиями;)

13 Сен 2009
1,545
0
36
Ivanescu,и это в том числе.
Но я про другое, про общество.
Роспилу нужна ваша безопасность?

24 Ноя 2009
135
0
16
Вы знаете у нас тоже по началу все проходили абы как. А вот когда дело каснулось з/п, некоторым пришлось доказывать, что они на работе присутствовали в тот или иной день. МАРАЗМ - скажет кто то, может быть! Но теперь, каждый наровит по своей карточке пройти.

ранее это не обговаривалось с родителями.
мнения разделились: конформисты и свободолюбивые))
в нашем обществе преобладает большинство, те, кто вообще не задумывается куда и зачем. "партия сказала - надо! комсомол ответил - есть!"
надоели эти эксперименты, то со школьными программами, то с типа, полезными, "кислородными" коктейлями, теперь с "пальчиками". но никто ответственности не несет за эти опыты над детьми.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Вы знаете у нас тоже по началу все проходили абы как. А вот когда дело каснулось з/п, некоторым пришлось доказывать, что они на работе присутствовали в тот или иной день. МАРАЗМ - скажет кто то, может быть! Но теперь, каждый наровит по своей карточке пройти.
была система, толку мало, я могу уйти с работы в любой момент и это ни как не повлияет на мою зп ибо работа у меня приходяще-уходящая!

Я вам сочувствую... :chai:

13 Сен 2009
1,545
0
36
но никто ответственности не несет за эти опыты над детьми.
Какая ответственность? В муровейник где царит экстаз роспила наведались дяди в костюмах и такие "вот вам зеленый бумажка, много, нам надо поголовье контроль ваших дети, все данные, делайте, мы давать больше зеленых бумажка".
Как у нас "некомерческие организации" наплодились с милиардным финансированием с запада ну ка вспомните. И как сейчас прокурорские "проверки" проводят и просто просят их зарегестрироваться... Вливания финансовые зарегестрировать к ним...