а цена этих оценок (4 и 5)- наличие РЕПЕТИТОРА по многим предметам.
ну не надо преувеличивать и обобщать)) (как же часто эти привычки встречаются в людях и именно в совокупности))
у меня там племяша учится, в 5-ом, отличница, хотя бывает сильно поленится и схватит 3 по математике (слез на весь вечер, потом перекрывает кучей пятерок))).
программа отличная, ребенок всесторонне развит (ну может потому, что она у нас сама по себе очень развитый и сообразительный ребенок). Учителя замечательные, знаю многих лично (некоторые перешли с первой школы, когда открылась гимназия №1, сама у них училась). Директор - хороший дядька, тоже знакомы.
особенно активная программа по английскому, уровню знания языка в 5 классе позавидуют некоторые старшеклассники
причем без всяких репетиторов, до сегодняшнего дня ни разу не нанимали, и необходимости пока не предвидется.
уроки делает самостоятельно перед школой (ходит во вторую смену), свободного времени - весь вечер (учится до 5, редко - до 6). Несколько раз в неделю ходит на вокал (бесплатно, там же, в гимназии). Так что кто пишет, что у ребенка все время уходит на домашнее задание - дело не в большой нагрузке, просто ребенку тяжело даются предметы... вот и все. я тоже всю жизнь делала домашнее задание самый максимум 1,5 часа, минимум - 20 минут
и всегда была одной из лучших в классе.
хорошо знаю это заведение "изнутри", поэтому мое личное доверие не по слухам и отзывам.
"малышок" по уровню подготовки тоже считаю одним из лучших (опять же - всё из-за учителей, учителя младших классов там действительно замечательные люди). попасть правда не совсем легко...в прошлом году столько желающих было, что изначально выделенные 2 класса департаменту пришлось расширить до трех. Что в этом году будет - пока не известно ))
сама заканчивала школу №1, старенькую, уютную.... самые теплые воспоминания и огромное спасибо :angel: