выплаты родителям детей, не попавшим в детский сад

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Заниматься будет действительно управление образованием. У них бумага уже есть, но не известна сумма пособия и категория людей, кому будет выплачиваться (только тем кто не работает или всем). Документ еще в доработке.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
и выплаты будут родителям тех детей, которые стоят в очереди в сад.
Именно так.
Неофициальная информация: если родители по каким-то причинам отказались от муниципального садика, перестали ходить из-за частых болезней или по другим причинам, то выплаты им полагаться не будут. Повторяю, информация на уровне слуха пока.

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Не знаю как в Схд, но в Лабытках мне позвонили из отдела образования и сказали, чтоб пришла написать заявление о получении компенсации, которая будет выплачиваться с 1 января. Пошла и написала :)

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Я тоже читала про выплаты в КС. Мое мнение - выплата не покрывает расходы родителей на частный сад даже на 50%, смысл в ней не большой. Конечно это лучше, чем ничего, но на эти деньги можно построить детский сад, что полезнее
Садик нужно строить это правильно, т.к. садик будет стоять много лет а тратить столько миллионов ежегодно это тупо и глупо прикиньте сколько садиков можно построить за 5 лет. и простоят потом ешо 100 лет

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Садик нужно строить это правильно, т.к. садик будет стоять много лет а тратить столько миллионов ежегодно это тупо и глупо прикиньте сколько садиков можно построить за 5 лет. и простоят потом ешо 100 лет
По-видимому администрация думает иначе ....

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
Не знаю как в Схд, но в Лабытках мне позвонили из отдела образования и сказали, чтоб пришла написать заявление о получении компенсации, которая будет выплачиваться с 1 января. Пошла и написала :)
платить вперед будут?

1 Июн 2009
1,052
0
36
43
СЛХ
Вопрос:Расскажите подробнее про компенсации за детский сад родителям, чьи дети стоят в очереди в ДОУ. Как ее получить и где?

Ответ:Соответствующее постановление губернатор подписал накануне Нового года. – Сначала мы предполагали, что выплаты будут производиться месяцем позже, – Ирина Сидорова, директор департамента образования автономного округа, поделилась подробностями подготовки документа. – Но по рекомендации губернатора автономного округа решено: выплаты родителям, стоящим в очереди на получение места в детском саду, будут осуществляться месяц в месяц, ежемесячно до 25 числа. Выплаты будут осуществляться только тем, кто состоит в очереди на получение места в детском саду. Необходимо обратиться в управление или департамент образования. При этом справку о том, что вы состоите в очереди, брать не нужно. Это сделает орган управления образования. Необходима справка о составе семьи и заявление, реквизиты банка, расчетный счет, на который будут перечисляться деньги. Выплаты будут осуществляться через муниципалитеты. Они уже получили необходимые средства из окружного бюджета. По постановлению губернатора есть перечень лиц, которым не будут начисляться выплаты. В частности, это те, кто не состоит в очереди. Также приостанавливаются выплаты, если происходит передача ребенка под опеку, лишение родительских прав, некоторые другие случаи. Все они описаны в постановлении. Окружная власть не оставит этот вопрос без внимания, заверила журналистов Ирина Сидорова. Новая мера позволит уравнять в правах родителей, которые не водят детей в детский сад, и тех, чьи дети местом обеспечены. Есть еще один перекос: имеющие место в детском саду получают федеральную компенсацию. – Мы будем инициировать вопрос перед Федерацией, – заверила нас директор департамента, – чтобы и те, кто пока не водит ребенка в детский сад, но состоит в очереди, получали эту компенсацию. Ольга СЫТНИК

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

Источник: http://ks.yanao.ru/30/

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

С суммами тоже определились. Они разные в зависимости от возраста - детям в возрасте от 1,5-3-х лет и детям от 3-х до 5 лет. Точно суммы не скажу

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
я звонила знакомой в департамент образования, она сказала, что документ еще не подписан и вообще, возвращен на доработку в департамент!
у нас все как обычно - только бла бла бла....
ять! страна идиотов!

от 1,5 до 3 - 3210
от 3 до 5 - 4210

откуда такие суммы мне интересно...
можете не отвечать... я знаю...ять...

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Сумма была расчитана исходя из общей. Была выделена N-ая сумма, ее поделили на количество детей, которым будет выплата. Это мне рассказали работники упр-ия образования, т.к. самой интересно было.

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
я звонила знакомой в департамент образования, она сказала, что документ еще не подписан и вообще, возвращен на доработку в департамент!
у нас все как обычно - только бла бла бла....
ять! страна идиотов!

от 1,5 до 3 - 3210
от 3 до 5 - 4210

откуда такие суммы мне интересно...
можете не отвечать... я знаю...ять...
ХМ, интересно, в газете написали что деньги уже выделены, а документ оказывается еще и не подписан?? это как?
У меня муж сегодня ходил туда, ему сказали что до 14 января вообще ничего не известно, секретарь в учебном отпуске...

секретарь в учебном отпуске...
Она учиться еще не запарилась интересно? Только и делает, что то в отпуск, то в учебный ходит, либо не хватает фантазии другую отмазу придумать...

а что там секретарь пуп земли
По-видимому да, ибо перерегистрации, без секретаря ушедшего в учебный отпуск, тоже не было.

8 Дек 2010
43
0
6
Вчера была в департаменте, там висит объявление, что по этому вопросу необходимо обращаться в бух. департамента по Республике 98, возле гостиницы Ямал, (раньше там еще редакция была) с 17.01.11

26 Мар 2010
466
0
16
Обращаться ул.Республики,д.98, каб.115. Время приема с 9-30 до 12-30.
Перечень необходимых докуметов:1.справка о составе семьи (что родитель прописан с дитем вместе).2.копия свид.о рождении. 3. копия паспорта.4. лицевой счет в СБ РФ