все в наших руках?

5 Фев 2012
5,321
0
36
хорошие деревья начинают расти на хорошей земле и в отсутствии сорняков)))
По неизвестным для нас критериям, но вполне возможно зависящим от действий человека (личности,сознания, души и.т.п.), необязательно физического свойства, произведенных им ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО момента, он может быть высажен деревом среди сорняков, деревом среди деревьев, сорняком среди деревьев, или сорняком среди сорняков- если отталкиваться от вашего примера. И далее, действия этого человека будут влиять и на изменения и в нем самом, и в окружающей действительности. Усиленно размышлять о термине "ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО момента" наверно бессмысленно, ибо не факт, что само понятие "Время" имеет место быть там, где данные критерии существуют в явном виде. БрутоМатериалисты, пните меня, возможно мне это зачтется :oops:. А вам?:evil::grin:

2 Окт 2009
795
0
16
43
вот любопытная точка зрения, которую озвучил коллега: он считает, что инертность у нас в крови. что это часть культуры, которую ребенок впитывает с детства, подчиняясь воспитателю, учителю, которые взращивают в системе подчинения....ну, в общем, привыкаем, что за нас все решают....

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
вот любопытная точка зрения, которую озвучил коллега: он считает, что инертность у нас в крови. что это часть культуры, которую ребенок впитывает с детства, подчиняясь воспитателю, учителю, которые взращивают в системе подчинения....ну, в общем, привыкаем, что за нас все решают....
и это имеет место быть тоже... среда определяет личностные черты - и это как минимум...

по роду своих занятий я могу утверждать что есть люди рожденные чернорабочими (не обязательно грязная работа, может быть это перекладывание бумажек и т.п., но работа монотонная, ни к чему не обязывающая... короче, механический труд)и как ты их не тяни, что не делай, им всегда нужно дать работу и заплатить конечно - они никогда не смогут стать самостоятельными... относительно преданы, но если отпустить их хоть не надолго в свободный полет и вот они уже работают на другого... большинство.

есть люди от рождения прапорщики - готовы украсть все что не прибито гвоздями... могут работать как нужно, но сделают все возможное чтобы с филонить...

есть люди инженеры- без образования могут собрать и провести пусконаладку хроматографа, хотя в коробке лежал компресор для аквариума... таких мало...

есть от рождения руководители... вообще на пальцах пересчитать...

Последнее редактирование: