все в наших руках?

Тут мне вот что подумалось: расхожее выражение "Все в твоих руках" - отражает ли действительность. Думается мне, что не все, категорически не все зависит от самого человека. Чо думаете?
Мы подчинены этой Земле, мы подчинены законам природы, мы подчинены законам жизни. Почти все подчинены чужой воле, ведь когда человек осознает окружающий мир, у него формулируется мировоззрение об этом мире, а кто создает его окружающий мир?

Что то я далеко ушла))) Вообщем, главно чтобы у человека были мозги, а там уже и будет "всё в твоих руках")) наверно..

2 Окт 2009
795
0
16
43
Itself, а это же проблемы Ивана, не так ли? Ненависть - разрушающее чувство. И если это на самом деле так, то мне Ивана жаль)))).

19 Апр 2006
18,270
10
38
Itself, а это же проблемы Ивана, не так ли? Ненависть - разрушающее чувство. И если это на самом деле так, то мне Ивана жаль)))).
Я думаю это обоюдная проблема. Ведь если человека ненавидят, то это является следствием его поступков. Так же? Ну если считать как ты считаешь?
По мне так человек в ответе лишь за свои поступки, а за мотивацию других особей он не в ответе. Ты можешь моделировать свою жизнь лишь до того момента, пока она не нарушает границы другой жизни. Да ты можешь слепить себя, свою душу и желания. Но реализовать ты не сможешь все. Как бы не старалась. Ибо есть и другие люди, их желания и стремления.

2 Окт 2009
795
0
16
43
Свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других? Мудро, да. Ненависть рождается там, где есть чувство неприятия. Человек не принимает в другом какую-то черту характера, норму поведения, образ жизни, да много всего. А почему не принимает? Потому что в нем, скорее всего, находится то же самое. Подобное притягивает подобное. А человек всегда попадает в ситуации, когда то, что он не принимает, ему это и дают))))))

Itself, а если этот человек даже не знает тебя,но сложил определенное мнение, то как это объяснить?
где то читала: Я очень легко определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит хороший, если не нравится - значит плохой ))
Как то примитивно совсем

Последнее редактирование:
19 Апр 2006
18,270
10
38
Мнение складывается тоже основываясь на чем то. Я вот никогда не удивляюсь и не спрашиваю, за что меня не любят или любят. Потому что прекрасно знаю за что, меня больше бы удивило равнодушие к своей персоне, чем другие эмоции.
Кстати ненавидеть могут и косвенно. Ну как бы перенеся чувства. Как мне раз сказала одна девушка о другой " я ее не знаю лично, но знаю о ней все, я была одержима ненавистью к ней, потому что ее любил тот, кого любила я". Тоже интересная модель ненависти. Ходишь, спишь, ешь, не представляешь о существовании человека, а тебя неистово ненавидят. Ну думаю тут чистой воды зависть.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

. Человек не принимает в другом какую-то черту характера, норму поведения, образ жизни, да много всего. А почему не принимает? Потому что в нем, скорее всего, находится то же самое. Подобное притягивает подобное. А человек всегда попадает в ситуации, когда то, что он не принимает, ему это и дают))))))
Неправда это. Могу сказать, что я ненавижу насилие, воровство, алкоголизм. Неужели это все лишь потому, что это мои скрытые пороки?

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

где то читала: Я очень легко определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит хороший, если не нравится - значит плохой ))
Тоже полный бред. Человек не может оценивать хороший или плохой с точки зрения нравится мне он или нет. Мало ли кто кому не нравится. Ведь нравится или нет кто то, это характеризуется из личного своего восприятия себя. Свое мироощущение перекладывается на других.

Кстати ненавидеть могут и косвенно. Ну как бы перенеся чувства. Как мне раз сказала одна девушка о другой " я ее не знаю лично, но знаю о ней все, я была одержима ненавистью к ней, потому что ее любил тот, кого любила я". Тоже интересная модель ненависти. Ходишь, спишь, ешь, не представляешь о существовании человека, а тебя неистово ненавидят. Ну думаю тут чистой воды зависть
Меня тоже такие люди удивляют, как ты можешь думать и говорить о человеке плохо, если ты его даже не знаешь и незнаком.?

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Человек не может оценивать хороший или плохой с точки зрения нравится мне он или нет. Мало ли кто кому не нравится
вот именно

19 Апр 2006
18,270
10
38
для ясности: я не ненавижу))

тема флудливая, так как в самом начале не уточнены понятия< я это уже отмечал.
Естественно флудливая. Ну по части ненависти, хорошо, но ты согласишься, что ты ее недолюбливаешь?

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
мы тут что, точки над И ставить собрались?))) Взаимоотношения людей- следствие определённых событий, Вы это уже отмечали.
Но чортов айсберг на пути Титаника не был в руках пассажиров...Здесь можно лезть в псевдофилософскую бредятину и рассуждения о Судьбе, но понятие Судьбы у разных народов рвзное. О чём говорить то будем???

2 Окт 2009
795
0
16
43
я спрашиваю мнение разных людей, в том числе, и Ивана, который меня недолюбливает вследствие определенных событий)))), что они думают по поводу расхожего выражения "все в наших руках". Уточняю: можем ли мы сами изменить то, что происходит вокруг нас, определенную ситуацию, ход событий? Часто просто сталкиваюсь с инертными людьми, которые опустили руки, с позицией: "а чего мне суетиться, все равно ничего не изменится"...

19 Апр 2006
18,270
10
38
Человек может лишь. Самосовершенствоваться. Стремиться к лучшему. Но! Как в том анекдоте, если ты сын генерала, ты станешь генералом, у маршала есть свой сын. Правда и это не без исключений. Но тут уж тебя должна поцеловать Фортуна. А это тоже не всем дано

17 Июл 2011
1,636
1
38
Не все в наших руках...например, тяжело заболел близкий человек...вы пытаетесь что то сделать и делаете....но не в силах изменить эту ситуацию.
Да очень много всего, что не в наших руках...

клюква, так и получается, что зависит от ситуации..
а почему сложилась именно такая ситуация, зависит от человека....
Как всё взаимосвязано)))

Последнее редактирование:
5 Фев 2012
5,321
0
36
У нас в последнее время полно народа, "жизненная философия" которых, скажем так, весьма незамысловата..Типа- "мы все летим вцепившись в глиняный шарик, ниоткуда пришли и в никогда уйдем, после неизбежной смерти- ничто. На шарике этом сражаемся друг с другом за место под солнцем, и любые методы оправдываются целью." ИМХО, во вселенной ничего не бывает просто так, а просто мы "не все" знаем. От человека зависит абсолютно все в итоге, в том числе и якобы независящие от нас, по мнению вышеназванной категории людей, качества и свойства. Та же удача, внешние данные, здоровье, личные интеллектуальные способности, родился он в луже какашек или среди бриллиантов. Вполне возможно, ну а для меня вполне очевидно, эти стартовые данные есть функция от его действий ДО ЭТОГО, что бы это ни было и как бы смешно&глупо для брутоматериалистов это не звучало. Ну и, как следствие, последующее бытие зависит от действий человека сейчас. Такое вот ИМХО.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Человек может лишь. Самосовершенствоваться. Стремиться к лучшему. Но! Как в том анекдоте, если ты сын генерала, ты станешь генералом, у маршала есть свой сын. Правда и это не без исключений. Но тут уж тебя должна поцеловать Фортуна. А это тоже не всем дано
по моим наблюдениям все немного иначе... если ты сын генерала, то тебя несет течением на то место, которое тебе приготовит папа... и никаких напряжений, а значит маршалом уже не станешь, т.к. даже стремления нет)))

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

У нас в последнее время полно народа, "жизненная философия" которых, скажем так, весьма незамысловата..Типа- "мы все летим вцепившись в глиняный шарик, ниоткуда пришли и в никогда уйдем, после неизбежной смерти- ничто. На шарике этом сражаемся друг с другом за место под солнцем, и любые методы оправдываются целью." ИМХО, во вселенной ничего не бывает просто так, а просто мы "не все" знаем. От человека зависит абсолютно все в итоге, в том числе и якобы независящие от нас, по мнению вышеназванной категории людей, качества и свойства. Та же удача, внешние данные, здоровье, личные интеллектуальные способности, родился он в луже какашек или среди бриллиантов. Вполне возможно, ну а для меня вполне очевидно, эти стартовые данные есть функция от его действий ДО ЭТОГО, что бы это ни было и как бы смешно&глупо для брутоматериалистов это не звучало. Ну и, как следствие, последующее бытие зависит от действий человека сейчас. Такое вот ИМХО.
и согласен, и не согласен... дело в том что человек существо социальное и на него воздействует окружение, а значит все зависит не только от конкретного человека, а от всех окружающих... хорошие деревья начинают расти на хорошей земле и в отсутствии сорняков))) а окрепнув могут справляться со многими негативными факторами...

2 Окт 2009
795
0
16
43
клюква, а может быть, что в руках самого тяжело больного изменить ситуацию? Известны же случаи, когда и исцелялись, благодаря силе духа