воспиталь в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8 Апр 2010
489
0
16
Да в группах много детей, да они кричат, да они бегают, прыгают, ругаются и толкаются между собой, НО, ни один представитель педагогического сообщества НЕ ИМЕЕТ ПРАВА кричать и оскорблять детей (типа "ты что тупой что ли", "давай быстрее капуша, ты самая последняя всегда, ты ходить сама не умеешь держу тут тебя за ручку, ты что слепая что ли -куда идешь не видишь (и при этом ребенок носит очки!!!!)!!!!). Но есть случаи, когда приходиться прибегать к повышению тона, для организации детей, чтобы привлечь их внимание на себе, допустим для организации занятия или сборов на прогулку, или мыть руки, садиться кушать и т.д.
Вот тоже задаюсь вопросом, своего ребенка приводя в сад муж регулярно говорит: опять сегодня не хотела идти в группу, потому что с утра была .....воспитатель... когда другая она с радостью бежит. после таких случаев с ребенком веду диалог вечером начиная с наводящих вопросов... ну что как у тебя в садике, чем занимались, что кушали, как спала, волосы заплетали или нет, и между этими вопросами вставляю пару вопросов: кого-нибудь сегодня наказывали, а что он сделал???потом опять отхожу от темы и спрашиваю о дне проведенном в садике...а кого сегодня наказывали...?? когда отвечает сразу нет, то сразу понятно что нет, а когда резко останавливается и начинает думать что ответить... понимаю что ругали или наказывали... спрашиваю за что... бывает просто за мелочи...сидела играла за спиной шла девочка, моя встала и девочка что была за спиной упала... ????:shout: крик..плач.. и ругают моего ребенка..за что?? ??? за то что глаз на затылке нет??? педагог на то и педагог что должна разобраться и логически подумать как выйти из этой ситуации!!!!!
а ребенку своему сказала, чтобы не стеснялась и отвечала, а то за частую из-за таких замечаний (типа "ты что тупой что ли", "давай быстрее капуша, ты самая последняя всегда, ты ходить сама не умеешь держу тут тебя за ручку, ты что слепая что ли -куда идешь не видишь (и при этом ребенок носит очки!!!!)!!!!) от воспитателя дети начинают в себе замыкатья, чувствовать себя не уверенно, стесняться давать сдачу или доказывать свою не виновность... ну думаю меня поймут многие мамочки.. по этому будьте всегда бдительны и слушайте своих детей, но и еще умейте правильно задавать вопросы...если каждый день спрашивать своего двух трехлетнего малыша тебя били.. кончено он скажет что били, тебя сегодня ругали??? конечно он скажет что ругали.. почему??? а потому что маму и папу ребенок не видит целый день, и чтобы мама ребенка обняла поцеловала и сказала как она его любит он готов проявить свою сообразительность.. т.к. дети привыкают дома упал... поцеловали обняли и сказали люблю.... Любите своих детей (ой съехала от темы чуток) :Rose:

в общем, сегодня, я найду время и съезжу "внеурочно", а там уже буду смотреть, что делать дальше....отпишусь,что у нас там в итоге

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
врать не умеет.. но придумать и пофантазировать самый реальный возраст...
согласна, моя в 4 года на вопрос "что сегодня давали кушать в саду?" отвечала "ничего", ну не хотелось ей вспоминать названия блюд и перечислять их мне...

Страшно Вредная, правильно, что не погорячились, понаблюдайте.

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
и я верю, потому что ребенок в 4-5 лет еще врать особо не умеет, говорит как есть
У меня ребенок примерно в этом возрасте, пришел раз с садика, я увидела уже дома что у него на подбородке ссадина небольшая, поинтересовалась что случилось, он мне и говорит это меня воспитатель об угол двери бил и приговаривал "на так тебе, так", я удивилась (не поверила, поняла что это выдумка ребенка), предположила а может она его случайно толкнула, на следующий день утром отводил муж, а вечером забирая ребенка он уходя из садика кучу приятностей воспитателю нажелал, я ему и говорю а что это ты такой вежливый, вчера тебя побили, а сегодня уже все любовь, у воспитателя глаза округлились, я рассказала что мне сказал ребенок, на что воспитатель ответил "Да он у нас в группе самый спокойный, если дети балуются крайняя мера, мы их на стульчики садим успокоится, а вашего даже на стульчик не садим он хорошо себя ведет" спросили ребенка как он до такого додумался, видно что ему было очень стыдно за придуманное.
В итоге оказалось он просто бежал со спортзала и упал подбородком на порожек.:smile:

ну я то слава богу вышла из возраста 4-5 лет, когда хочется фантазировать без удержу....блин, весь день думаю, как там ребенок, после сна поеду.... как раз надо будет им одеваться,на полдник собираться...

10 Окт 2011
338
0
16
Сходила в садик,пообщалась с педагогами,с детьми. Спокойно. Ребенка пристыдила за фантазии,сказала что тетя тебя не обижала,а я ее наругала. Теперь она плачет. Обещал что больше так не будет. Вот так дети и играют на доверии,вот жеж жук маленький)

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

камеры с онлайн трансляцией в интернет
прекрасное предложение)

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Я бы предложила день ввести такой,что б каждый родитель побыл в роли воспитателя, чтоб за целые сутки,блюдил все пожелания родителя, ведь каждый родитель считает,что кроме его ребенка больше в группе никаких детей нет. О , если б педагоги, каждый раз верили во все то,что творится у вас дома, особенно в выходные, как изображают в игровой форме отношения ваши с мужем с женой, мы б языки намозолили беседовать с вами, да соц.педагог ноги истоптал бегать к вам домой на потранаж

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
На себя сначала примерьте это предложение!!! Вы бы сами хотели весь день работать перед камерой???
А что здесь такого? Человек, работающий с деньгами, может перед камерой работать, а тот, что весь день с детьми, не сможет?

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Надо быть адекватными, тс изначально написал про педагога,"она мне сразу не понравилась". А дети всегда чувствуют отношение родителей к какому нибудь человеку. Не нравится маме,а значит и мне. Не обязательно говорить,ребенок сам все чувствует. А почему она должна вам нравится?! Она ребенку должна нравится, и вообще, когда ребенком занимаются родители, обычно к таким детям нет замечаний, такие дети знают ,что такое хорошо и что такое плохо, и ой как видно детей, которые с недостатком внимания, там сушите весла просто, и обычно именно таких детей, родители больше всего чем либо недавольны, самоутверждаются чтоли ,не могу дома соблюсти все,повоспитываю воспитателя, как надо работать с детьми.

Последнее редактирование:
А что здесь такого? Человек, работающий с деньгами, может перед камерой работать, а тот, что весь день с детьми, не сможет?
Да все смогут, только вот как они себя при этом чувствовать будут??? Еще и в он-лайне... на тех, что с деньгами, только охрана да начальник смотрят....:hz:

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
только вот как они себя при этом чувствовать будут???
Ко всему можно привыкнуть - и к камере, и к аудиозаписи работы.
По теме - я с большим уважением отношусь к профессии воспитателя. Сама бы не смогла работать с детьми. Для автора ситуация сложная, она мама и поэтому не может быть полностью объективна. Но она молодец. Не порет горячку, хочет разобраться.
А в том, что написала Ляляколка тоже глубокий смысл и правда. У меня мама воспитателем отработала много лет, такого от детей понаслушалась...
Мне вот дочка почти каждый день рассказывает "истории девочки Люды из группы", так там то дядьки пьяные, то тётки голые.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Я бы предложила день ввести такой,что б каждый родитель побыл в роли воспитателя
Ну ведь каждый должен заниматься своим делом, разве нет? У нас уже есть на форуме персонаж, который каждый раз предлагает любому, кто осмелится выразить малейшее недовольство людьми в погонах, идти работать то в полицию, то в прокуратуру и посмотреть как им там тяжко.
Можно каждому стать на денек медиком, например;) Там тоже жуть что творится, когда очереди;) Или учителем, где целый класс огалделых подростков, которые в отличие от детсадовцев, еще и послать куда подальше могут.
Так что каждый сам выбирает себе профессию и должен быть на своем месте;)
Другой вопрос, что родители часто вообще неадекват%) На собрании в саду рассказывали, что есть немало любителей поскандалить и из-за того, что шкафчик заняли их, когда на лето группы совмещали и т.д.

19 Янв 2013
5,088
3
38
мой ребенок ходил в ясли (около 3 глет тогда было) с криками "не хочу!" пояснить еще не мог, потом когда ушли, она рассказала, что воспитатльница обижала сильно. Позже узнала, что ее перевели из воспитателей, на прямой вопрос "почему?" опустили глаза...

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Вы бы сами хотели весь день работать перед камерой???:hz:
А чего Вам бояться, если Вы адекватный педагог и не поднимаете руку на детей и не обзываете их тупыми и прочими оскорблениями. Как минимум будет дисциплинировать. Ну можно не онлайн смотреть, а просто чтобы записывались будни педагога и при возникновении спорных ситуаций с родителями, можно было просмотреть.

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Elanku, ага, а еще придъявляют ,что высаживают на больничный ребенка тк работать не хотят. С пеной у рта доказываешь, что такого права не имеешь, только медик может, а воспитатель только указать на недомогание. Скандалят при других родителях и детях не разобравшись, а после даже не извинятся, авторитет педагога ниже плинтуса. Надо помогать , а не искать ,выискивать, подслушивать и тд. Обоснование вначале, потом разговор с педагогом не поняли др др идти дальше. Никто не идеален

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ----------

Сашаа пускай, пусь будут видеокамеры, по опыту вспоминаю мамочку,которая ни в какую не верила в неуправляемость ребенка своего, что обижал детей, ее пригласили в группу на занятие, спрятали в спальне, и все занятие она просидела там наблюдала, вышла со слезами,пример был нагляден. Там и психолог поработал, оказалось ,что нарыв из семьи шел. А еще пусть камеры фиксируют, как педагогов бумажками закидываю, ей бы детьми заниматься, а они ей,то отчет срочно, то диагностику и проч

Последнее редактирование:
пускай, пусь будут видеокамеры
Ну, в принципе, мож пускай и будут... чтоб потом родителям предъявлять...8) Только кто это финансировать будет??? Тут интернета обновить антивирус на рабочих компах то по садикам нету...:hz:

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
как педагогов бумажками закидываю, ей бы детьми заниматься, а они ей,то отчет срочно, то диагностику и проч
Работа у вас такая и дети и бумажки. Другой вопрос, что нервы у воспитателя должны быть железными. Скажем так работа воспитателя не престижна, а должно быть наоборот. Т.е. педагог это статус это пристиж как космонавт вот реально не меньше это жесткий отбор это обязательное наличие высшего образования постоянное повышение квалификации, ежегодная атестация и т.д. и зароботная плата должна быть соответсвующая минимум 100 тысяч рублей ежемесячно и это минимальная з.п. Что у нас сейчас зарплаты не большие образование тоже чаше всего не большое ну и т.д. и как бывает больше ни куда не взяли пошел в воспитатели на выходе получаем недовольных детей родителей и общественность.

Кстати камеры считаю вообще отличным вариантом контроля за ребенком и процессом его воспитания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.