вопрос по отпуску в каникулы

Что-то не разумею я.
3,4,5,6 обычные рабочие дни.
А как же?:

Статья 112 ТК РФ. Нерабочие праздничные дни

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)
7 января - Рождество Христово;
Уточняю: я не в отпуск, я работаю. И хочу получить двойную оплату за 3,4,5,6,8 числа. А администрация, мотивируя сменным графиком, отказывается производить оплату. Могу ли я не соглашаться на работу в эти дни? Насколько я знаю, по ТК предварительно пишется письменное согласие на выход работать в эти дни

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
Что-то не разумею я. А как же?:

Уточняю: я не в отпуск, я работаю. И хочу получить двойную оплату за 3,4,5,6,8 числа. А администрация, мотивируя сменным графиком, отказывается производить оплату. Могу ли я не соглашаться на работу в эти дни? Насколько я знаю, по ТК предварительно пишется письменное согласие на выход работать в эти дни

У вас сменный график, в этом вся суть.

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:44 ----------

вот именно праздничные дни - 1,2,7 оплачиваются в двойном размере для тех кто работает посменно, а 3,4,5,6 обычные рабочие дни. и эти дни не будут переноситься, в отличие от праздничных, если на них выпадет отпуск.

Вот.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Могу ли я не соглашаться на работу в эти дни?
Нет, т.к. график сменности утвержден и невыход будет расценен как прогул.

Насколько я знаю, по ТК предварительно пишется письменное согласие на выход работать в эти дни
Нет, т.к. согласно ТК с графиком сменности работники должны быть ознакомлены не позднее чем за месяц под роспись в ознакомлении.

мотивируя сменным графиком, отказывается производить оплату
Ваша администрация не права и нарушает ТК РФ. Попросите мотивированный отказ об оплате в праздничные дни, желательно в письменном виде. Скорее всего Вы его не получите.