Срочно возьму щенка

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Re: .возьму щенка.

annalunnaya, ну значит и корм нельзя практически во всех кормах есть крупа...
переходим все на кормление собак борщом!!...это же домашняя еда?
смотря какой корм.... в кормах крупы присутствуют но именно в том количестве в котором они необходимы, а это не чашка каши! мой пес питался исключительно домашней едой и борщом тоже, прожил 19 лет без всяких болячек. Вы почему так агрессивно отвечаете на мои сообщения цитируя их? Я говорю то о чем знаю. Или теперь уже на драхеласе во всех темах свои сторожилы есть которые выживают потихоньку?

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------

Нигде ничего написать нельзя, сразу все раскритикуют исковеркают, а потом еще и нарушение припишут!

Я за здоровую домашнюю еду! :)

У нас лайка сейчас.
Всю жизнь до этого держали немецких овчарок. Породистые - не породистые, я считаю - без разницы. Я бы и дворняжку кормила также - домашним кормом.

Каша прекрасно переваривается, шерстка блестящая, пищеварение хорошее. Крупу можно практически любую, кроме перловки - вот она как раз не переваривается. Картошку желательно давать в ограниченном количестве.

В рационе должно присутствовать все - и сырое, и вареное мясо, и кости, и крупы, и рыба, и овощи. Все это варится или отдается просто так (например, сырое мясо или рыба).

Супы - за милую душу. Если суп жидкий, можно покрошить хлеб.

Мы даже чай с молоком наливаем :)

Но если невозможно обеспечить это все самостоятельно, то лучше давать сухой корм. Но я все-таки трачу время и варю собаке нормальную еду. Потому что она для нас - член семьи, и кормить ее сухим пайком мне совесть не позволит.

annalunnaya, а какая разница сбалансированный корм или сбалансированная каша? Или в корме усваивается крупа, а в каше не усваивается?
в любимом корме яранга рис на первом месте...ну иногда на втором...далее типо мясо и кукуруза. В некоторых сериях еще и терпение надо иметь что бы до мяса дочитать...

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

NassBordi, мясо и рыба должны быть в бланшированном виде, плохо сырым давать.

MostModest, каша варится не на воде, а на мясе или рыбе. Я, конечно, не владелец собственной лаборатории, чтобы исследовать сухой корм и знать количество микроэлементов и витаминов, но думаю, что раз мясо в сухом корме на последних местах, то витаминов от него там присутствует маловато...

И Яранг ну вот лично для меня - не авторитет в последней инстанции. Если они это используют, это не значит, что это единственно верный вариант.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

NassBordi, мясо и рыба должны быть в бланшированном виде, плохо сырым давать.
Спасибо за полезный совет!

NassBordi, могу скинуть несколько статей о том как кормят своих собак заводчики и породники, которые на этом собаку съели.

Не откажусь! Я все такие материалы обязательно изучаю. У меня есть много книг, но все они в большинстве своем уже старые. Помогает только интернет.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44

Или в корме усваивается крупа, а в каше не усваивается?
В порции корма крупы намного меньше(столько сколько необходимо для суточной нормы) а чашка каши из крупы, даже свареной на бульоне это тяжело перевариваемая пища для животного.

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

annalunnaya, а какая разница сбалансированный корм или сбалансированная каша? Или в корме усваивается крупа, а в каше не усваивается?
в любимом корме яранга рис на первом месте...ну иногда на втором...далее типо мясо и кукуруза. В некоторых сериях еще и терпение надо иметь что бы до мяса дочитать...
На счет Яранга не знаю. Может у них свои корма разработаны....

даже свареной на бульоне это тяжело перевариваемая пища для животного.
бульон собакам вообще нельзя, а каша должна вариться на воде либо на овощах.
И с чего вы взяли что в домашнюю кашу сразу килограмм пять крупы валят? Тут тоже балансируют как надо или кто как может.

На счет Яранга не знаю. Может у них свои корма разработаны....
Да нет...корм очень известный, премиум класс.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44

бульон собакам вообще нельзя, а каша должна вариться на воде либо на овощах.
И с чего вы взяли что в домашнюю кашу сразу килограмм пять крупы валят? Тут тоже балансируют как надо или кто как может.

Да нет...корм очень известный, премиум класс.
Как же бульон нельзя если Вы согласились что каша должна быть не на воде а на бульоне из мяса или рыбы? Не в моем сообщении об этом говорилось а в сообщении от NassBordi.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------

Конечно корма будут советовать те кто их и продает.

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------

Мне абсолютно все равно чем люди кормят своих питомцев..... спорят что можно, читают статьи в интернэте.... главное чтобы последствий не было у животных после не правильного кормления.

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------

Заводчики грамотные в этом деле, хозяева , как я вижу,тоже, так что кормите тем чем считаете нужным.

annalunnaya,и где это я согласилась?!

главное чтобы последствий не было у животных после не правильного кормления.
и вы говорите о последствиях... до этого советовали щенка забирать, все ровно в каком возрасте главное что бы забрали. Крупы нельзя которые и в кормах в немалых количествах, зато борщ как я понимаю можно. Ну и бульон...

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44

annalunnaya,и где это я согласилась?!

и вы говорите о последствиях... до этого советовали щенка забирать, все ровно в каком возрасте главное что бы забрали. Крупы нельзя которые и в кормах в немалых количествах, зато борщ как я понимаю можно. Ну и бульон...
Да говорю о последствиях, потому что знаю о них. И щенка советовала забирать но с условием(читайте мои высказывания если что-то упустили).На счет круп, борща и бульона уже все сказала. А Вы видимо ветеринар что так опровергаете то что я пишу?

annalunnaya, я уже произвожу впечатление ветеринара, вы такового не производите как это не печально...
Я то все читаю, особенно запомнилось про беспородность собаки...

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44

annalunnaya, я уже произвожу впечатление ветеринара, вы такового не производите как это не печально...
Я то все читаю, особенно запомнилось про беспородность собаки...
А я и не ветеринар, поэтому не должна производить впечатления такового.Просто работаю в ветклинике и очень интересуюсь всем что связано с ветеринарией и животными. Рада, что Вам что-то запомнилось, может на пользу пойдет. Вы не производите впечатление что Вы ветеринар, но похоже очень к этому стремитесь. Удивительно только то, что если держите и любите животных, то почему так негативно относитесь к таким же людям у кого дома есть питомцы. Или если питомцы беспородные то не считается? очень жаль если так думаете.

Или если питомцы беспородные то не считается? очень жаль если так думаете.
сами придумали?
И Это вроде ваше утверждение...
а негативно я отношусь только к тем кто позволяет рожать пожилой собаке, котят борщем выкармливает, щенят грудных раздает, собак делит на породных и нет и тому подобное...

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

но похоже очень к этому стремитесь.
и не только к этому, всегда надо к чему то стремиться.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44

собак делит на породных и нет и тому подобное
Вот как раз о разделении Вы и заговорили с самого начала.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------

У меня нет ни желания ни времени спорить с Вами и обсуждать Ваше мнение. И от Вас прошу того же. Спасибо.

сами придумали?
И Это вроде ваше утверждение...
а негативно я отношусь только к тем кто позволяет рожать пожилой собаке, котят борщем выкармливает, щенят грудных раздает, собак делит на породных и нет и тому подобное...

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------

и не только к этому, всегда надо к чему то стремиться.
Мне кажется что те люди, которые очень любят животных, сами должны быть добрые и воспитанные! Вы уж простите, но Вы производите впечатление хамовитой злой тетки, у которой такая же агрессивная гавкучая собачонка! И умнее Вас на форуме нет и быть не может! Добрее надо быть, добрее... У меня прекрасная, здоровая, беспородная собачка с хорошим потомством, с детства привитая, с паспортом, питается разнообразно и не магазинными кормами. При этом она очень воспитана и даст фору любому благородному породистому псу, которых все кто при деньгах заводят, а потом выбрасывают на улицу! Куча примеров прямо на глазах! У соседей лабрадор по двору гонял абсолютно всех, все ругались, потому что страшно было зайти во двор! потом сынок хозяйский позвонил маме и предложил его усыпить, после этого лабрадор пропал... Вот вам история и о породистой собаке без должного воспитания, и о хозяевах...

Lusja, я с вами дискуссий не вела, дала совет и все, прислушиваться или нет ваше дело я не настаиваю. Вы же решили перейти на оскорбления, и хамство...задумайтесь. И я вроде уже писала что мне все ровно породистая собака у вас, или еще у кого -то там, или нет. Внимательно читайте прежде чем что-то писать.
И Еще одно оскорбление в мою сторону, начну общаться так же.