Срочно возьму щенка

12 Сен 2012
46
0
6
возьму щенка маленькой породы...в пределах 5 тыс, желательно бесплатно

обожаю породу Шпиц..

16 Янв 2011
892
0
16
Re: .возьму щенка.

возьму щенка маленькой породы...в пределах 5 тыс, желательно бесплатно

обожаю породу Шпиц..
О щенке шпица бесплатно можете только мечтать. Никто просто так вам его не даст, они дорогие и терять деньги я думаю никто не станет.
Вобще я поражаюсь, вы говорите предел в 5тыс. Понимаете, что за такую сумму вы можете взять только не популярную породу собак без документов, и скорее помесь с чем-то неизвестным? Вам же конечно подавай йорков, чихуахуа, шпица. Соизмеряйте пожалуйста свои возможности и деньги с ценовой политикой этих пород:evil:

3 Дек 2011
115
0
16

Отдам даром мини-собаку!!!!!! Возраст- месяц, не по годам умный и резвый, самостоятельный и обоятельный! Порода маленькая, но не хрупкая, мама весит килограмм 5-6!

Отдам даром мини-собаку!!!!!! Возраст- месяц, не по годам умный и резвый, самостоятельный и обоятельный! Порода маленькая, но не хрупкая, мама весит килограмм 5-6!
Интересно, а сколько весит папа? Желая купить дёшево автор темы рискует в скором будущем просить помощи у форума чтобы пристроить "в добрые ручки" собаку,не оправдавшую надежд.
И, кстати, ни один заводчик не отдаст щенка в возрасте 1 мес .Он до 2.5 мес около мамки должен быть .

ни один заводчик не отдаст щенка в возрасте 1 мес .Он до 2.5 мес около мамки должен быть
Lusja, кстати да, подумайте об этом.
И Отдавая щенка так рано большой риск что он вырастет агрессивным

3 Дек 2011
115
0
16

Lusja, кстати да, подумайте об этом.
И Отдавая щенка так рано большой риск что он вырастет агрессивным
Нашей собаке 12 лет, щенков на своем веку нарожала ооочень много, берут охотно, потому что маленькие и неприхотливые! Раздаем тогда, когда начинают самостоятельно кушать и мать уже не кормит ( зубки у щенков, как известно, очень острые). Еще никто не жаловался на агрессивность наших щенков, хотя раздаем мы их примерно в одно и то же время))) и живут многие в домах, очень воспитанные получаются собаки! Я предлагаю, не хотите- не берите, найдем других хозяев!

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

И кстати, мы нашу собачку взяли когда ей еще и месяца не было, т.к. ее очень маленькая мать умерла через пару недель после родов, слишком уж маленькая была, а щенки для нее были слишком большие! Так вот, собака у нас совершенно не агрессивная, через минуту знакомства уже лезет на руки и преданно заглядывает в глаза))))

Lusja, я написала что есть риск...
Отрывать до месяца это вообще брет...а вот с месяца до двух споловиной месяцев идет формирование нервной системы, активно растет мозг. И если в этот период наругать щенка или испугать, то можно нарушить его психику на всю оставшуюся жизнь.
Так же в этом возрасте идет период социализации...ребенок учится играть с братьями, учит язык матери, изучает интонации человека. Если оторвать от матери в этом возрасте, то он будет просто как глухонемой при общении с другими собаки, и как общаться вообще с ними он не знает, мамка не научила.
Это если отбросить инфекции и еще пару трудностей.
Я бы сама такого маленького не взяла, мало ли что...

А зачем вы 12ней собаке позволяете рожать?:eek:

16 Янв 2011
892
0
16

MostModest, буквально вчера смотрела на канале домашние животные предачу о развитии щенков в разные месяцы, так вот там всё точка в точку как вы говорите. Я думаю, Lusja надо прислушаться к вашим словам. Ну зачем так рано отдавать животное? Ну разве совсем нету возможности подержать дольше с мамой?

Ёлочка, я как бы думала, что все кто держит собак уж о том в каком возрасте отдавать/брать щенка знает хоть поверхностно.

Ну зачем так рано отдавать животное
я могу предположить, но здесь не буду писать...

16 Янв 2011
892
0
16

Ёлочка, я как бы думала, что все кто держит собак уж о том в каком возрасте отдавать/брать щенка знает хоть поверхностно.

я могу предположить, но здесь не буду писать...
Вот если будем говорить более откровенно, то действительно знанием кинологии могут похвастаться в большинстве заводчики породистых собак, а те, кто содержат двортерьеров закрывают глаза на правила или просто о них не знают. Неоднократно замечала, что владелец породистой собаки, при разговоре о собаке, осведомлен или задаёт много вопросов, пытается всё расспросить, ему интересно. А вот владельцы дворняжек не ставят прививки, считая, что только породистым они нужны. Я уже не говорю о питании. У дворняжек только одно... Разговоров о песиках обычно не ведут.

Ёлочка, да ладно уже, отдают так отдают... я лишь предупредила, написала что знаю...
Меня больше маман 12 летняя поразила...

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44

Если люди которые берут малыша будут о нем заботиться так как нужно, то можно и в таком раннем возрасте отдавать, тем более если собачка без породы, такие песики очень быстро привыкают к человеку, а агрессия возможна если щенка воспитывать применяя физическую силу в любом возрасте.

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

А вот на счет мамочки это уже опасней.... поздновато ей рожать....

Если люди которые берут малыша будут о нем заботиться так как нужно, то можно и в таком раннем возрасте отдавать, тем более если собачка без породы, такие песики очень быстро привыкают к человеку, а агрессия возможна если щенка воспитывать применяя физическую силу в любом возрасте.

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

А вот на счет мамочки это уже опасней.... поздновато ей рожать....
Да конечно поздновато, мы и сами ее бережем, только на поводке выгуливаем! Ребенок выгуливал и поводок сорвался, собачка наша рванула на поиски приключений и через пол-часа вернулась уже беременная... Вот такая бодрая старушка:pardon:

тем более если собачка без породы
вы наверное и за то что им и прививки не обязательны, да и кормить их супом и колбаской можно...безпородный ведь.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

Если люди которые берут малыша будут о нем заботиться так как нужно, то можно и в таком раннем возрасте отдавать
а которые не будут наверно сразу об этом с порога оповещают?

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

тем более беря первого щенка не каждый знает об этих особенностях и сам того не хотя испортит собаку, а посоветовать некому т.к. хозяин который отдает собачку говорит что все путем...

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44

вы наверное и за то что им и прививки не обязательны, да и кормить их супом и колбаской можно...безпородный ведь.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

а которые не будут наверно сразу об этом с порога оповещают?

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

тем более беря первого щенка не каждый знает об этих особенностях и сам того не хотя испортит собаку, а посоветовать некому т.к. хозяин который отдает собачку говорит что все путем...
Прививки нужны всем независимо от породы. Кормить можно не только специальным кормом, но и домашней едой. Если человек первый раз берет щенка, скорее всего спросит в ветклинике как за ним ухаживать и чем кормить, независимо от того что скажут хозяева. Если человек берет щенка, значит он осознает всю ответственность и заботу( в данном случае думаю осознает). Что накинулись то на человека(не на меня, на хозяйку щеников) если она не первый раз раздает щенков значит знает что делать и как их вырастить и посоветует новому владельцу. И еще, неважно за какие деньги брать питомца, пять тысяч, десять.... и дело не в документах, какая разница с документами или нет, главное маленький друг. Своими сообщениями просто отбили у автора темы желание взять питомца домой.

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------

Вот если будем говорить более откровенно, то действительно знанием кинологии могут похвастаться в большинстве заводчики породистых собак, а те, кто содержат двортерьеров закрывают глаза на правила или просто о них не знают. Неоднократно замечала, что владелец породистой собаки, при разговоре о собаке, осведомлен или задаёт много вопросов, пытается всё расспросить, ему интересно. А вот владельцы дворняжек не ставят прививки, считая, что только породистым они нужны. Я уже не говорю о питании. У дворняжек только одно... Разговоров о песиках обычно не ведут.
Неоднократно замечала, что владельцы породистых собак просто приводят их в клинику и просят усыпить из-за мелочи, а вот хозяева двортерьеров даже в другой город за лекарством летают для своих малышей.... беспородные ведь!

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------

тем более если собачка без породы, такие песики очень быстро привыкают к человеку
Смысл моих слов о беспородной собачке был в том что ее можно выняньчить в совсем малом возрасте в отличии от породистых, а не в том что ей прививки не нужны и кормить чем попало. Это было мое личное мнение и не нужно его критиковать. Я не использовала цитаты и личные обращения высказывая свою точку зрения.

annalunnaya, человек в клинику обратится, а ему там вы и скажите берите.

Домашняя еда это не суп с колбасой, а специально сваренная каша.
И На человека не кто не накинулся, меня удивляет почему вы работая в ветеринарке даете такие советы. И о последствия не предупреждаете...раз беспородный раздавайте, привыкнет...
А автор вроде сразу обозначил что шпицы очень нравятся и даже заплатят.

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ----------

ее можно выняньчить в совсем малом возрасте в отличии от породистых
а что породистых не вынянчивают? У них и помет большим бывает и молока не хватает и мамки умирают. Всех выхаживаю. Тут разговор больше об общении со сверстниками и мамкой в таком возрасте.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44

annalunnaya, человек в клинику обратится, а ему там вы и скажите берите.

Домашняя еда это не суп с колбасой, а специально сваренная каша.
И На человека не кто не накинулся, меня удивляет почему вы работая в ветеринарке даете такие советы. И о последствия не предупреждаете...раз беспородный раздавайте, привыкнет...
А автор вроде сразу обозначил что шпицы очень нравятся и даже заплатят.

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ----------

а что породистых не вынянчивают? У них и помет большим бывает и молока не хватает и мамки умирают. Всех выхаживаю. Тут разговор больше об общении со сверстниками и мамкой в таком возрасте.
Если у человека есть возможность ухаживать так как нужно за малышом, то да, можно взять. В этом нет ничего страшного. Я даю советы о том что знаю и есть опыт в этом. Еще раз говорю собаки без породы быстрее адаптируются в новом доме и с новыми хозяевами! Кстати на счет еды! Каша собакам противопоказана, крупа не переваривается и вызывает спазмы и понос. Так что не надо утверждать то чего не знаете. Почитав эти сообщения автор темы уже никого не захочет брать....

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Я говорила о том что породистых в маленьком возрасте сложнее выняньчить человеку чем собачку без породы. Выхаживаете- отлично рада что все малыши остаются живыми и здоровыми. А на счет общения со сверстниками - человек может заменить это общение если у него есть на это время и возможность.

annalunnaya, ну значит и корм нельзя практически во всех кормах есть крупа...
переходим все на кормление собак борщом!!...это же домашняя еда?