возникает мысль, усыновить/удочерить

23 Май 2014
361
0
16
Моей подруге-дали под опеку 2-х летнего мальчика,выше писала сообщение,что собирается взять,нелегкое это дело,но все прошло хорошо,документы оформлены,мальчик часто спрашивает у неё "а ты моя мама?":) боится,когда приходят куда-либо,что она уйдёт без него)но подруга-человек верующий (христианка),брала мальчика не из-за материальных целей

бодрова,непонятно когда люди, взявшие малыша начинают оправдываться "мы ж не из материальных целей..." в такого ребеночка любви надо вложить столько, чтобы он и не сомневался, что мамочка его никуда не денется, что никакая помощь государства не возместит всех усилий, от всей души уважаю людей, которые берут одиноких малышей и дарят им свою любовь, в себе я таких сил не нахожу, к сожалению

4 Янв 2010
510
0
16
У меня друзья в Питере уже больше 9 месяцев документы оформляют на малышку. Сейчас ждут суд, то судья в отпуске, то помощник судьи. А в сентябре-октябре истекает срок всех документов.
Будут брать малышку с синдромом Дауна.
Милашка такая, я фотку видела.
Радуюсь вот за них, и за нее.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У меня друзья в Питере уже больше 9 месяцев документы оформляют на малышку. Сейчас ждут суд, то судья в отпуске, то помощник судьи. А в сентябре-октябре истекает срок всех документов.

Будут брать малышку с синдромом Дауна.

Милашка такая, я фотку видела.

Радуюсь вот за них, и за нее.

Где-то я уже слышала про Питер. Рассказывали, что есть сайт с фотками детей из Питера, выбираешь себе ребенка, начинаешь общаться, привыкать, принимаешь решение об усыновлении и уже в процессе выясняется, что у детей букет заболеваний вплоть до спида.

23 Май 2014
361
0
16
бодрова,непонятно когда люди, взявшие малыша начинают оправдываться "мы ж не из материальных целей..." в такого ребеночка любви надо вложить столько, чтобы он и не сомневался, что мамочка его никуда не денется, что никакая помощь государства не возместит всех усилий, от всей души уважаю людей, которые берут одиноких малышей и дарят им свою любовь, в себе я таких сил не нахожу, к сожалению
Оправдывается то не подруга,я написала своё мнение,зная подругу))да сил и терпения нужно много!я ж написала,подруга-глубоко верующая христианка,думаю все будет ок у мальчика,он в хорошие руки попал)

4 Янв 2010
510
0
16
Где-то я уже слышала про Питер. Рассказывали, что есть сайт с фотками детей из Питера, выбираешь себе ребенка, начинаешь общаться, привыкать, принимаешь решение об усыновлении и уже в процессе выясняется, что у детей букет заболеваний вплоть до спида.
Не слышала про такое.
Мои друзья с самого начала приняли решение дауненка брать (уж не знаю корректно ли я назвала их так или нет)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
приняли решение дауненка брать
Klepa, а можно узнать, почему они так решили? Честно скажу, не хотела бы воспитывать чужого больного ребенка. Но может они это считают испытанием (раз верующие), которое нужно пройти?

4 Янв 2010
510
0
16
Klepa, а можно узнать, почему они так решили? Честно скажу, не хотела бы воспитывать чужого больного ребенка. Но может они это считают испытанием (раз верующие), которое нужно пройти?
я не знаю, мне неловко спрашивать их почему именно дауненка решили брать. Знаю только одно, что сначала они рассматривали вариант детей со СПИДом, а потом вот в дауненка влюбились.
У них в семье сейчас двое своих детей и один приемный (здоровый, и как оказалось, талантливый). Будет еще один. Они родители опытные в этом плане.
Я по поводу верующие-неверующие, я нигде об этом не писала, не знаю откуда у Вас эта информация.

23 Май 2014
361
0
16
я не знаю, мне неловко спрашивать их почему именно дауненка решили брать. Знаю только одно, что сначала они рассматривали вариант детей со СПИДом, а потом вот в дауненка влюбились.
У них в семье сейчас двое своих детей и один приемный (здоровый, и как оказалось, талантливый). Будет еще один. Они родители опытные в этом плане.
Я по поводу верующие-неверующие, я нигде об этом не писала, не знаю откуда у Вас эта информация.
Спутали,я писала про верующую)

27 Ноя 2013
98
0
6
Салехард
Знаете, своих детей пока нет, но планируем. Задумывалась о приемном ребенке, после рождения своего, но боюсь, что не смогу одинаково относиться к своему и чужому малышу. Зачем кривить душой, не каждому это дано. Не каждый возьмет ответственность за больного ребенка. И еще, в моем кругу и в силу служебной деятельности я наблюдала, как гены брали свое и приемный ребенок потом такие "благодарности" своим родителям преподносил. У меня хорошая знакомая, женщина за 50, из многодетной семьи. Все братья и сестры очень дружно живут, дети у всех хорошие, воспитанные. Нет алкоголя почти, заняты детками и всевозможными хобби. Одна ее сестра с супругом мальчика усыновили. Ему все на тарелочке и что? лет с 14 его откуда только не вытаскивали! И пил, и машины угонял, и дрался, даже на "малолетке" какое то время сидел. Родителям только здоровье угробил. И откуда такое поведение??? Гены! Конечно есть и другие примеры и не стоит опираться только на негативные. Ведь ребенок действительно не выбирает родителей и должен воспитываться в семье....