возникает мысль, усыновить/удочерить

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Старею наверно, вообщем время от времени посещает такая мысль, сегодня даже просматривала сайты детских домов. Вообще за время ведения акции "драхелас едет к детям" -насмотрелась многого, и не могу назвать себя ласковой мамой, я не облизываю своих детей, но я люблю их так как только могу любить в этом мире кого бы то ни было. А вдруг моей жизни, хватит еще на одного ребенка? Вообщем думаю об этом, крепко думаю...

1 Сен 2010
271
0
16
И у меня тоже мысль такая есть, уже давно, но муж - не готов полюбить чужого ребенка. Своих двое пацанов, мечтаю о дочечке.

21 Янв 2012
341
5
18
та же самая проблема: муж боится ответственности и всех тягот , а полюбить может и смог бы. Очень хочу девочку. Два сына уже есть.

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Девочки,если уже посетила мысль она вас не отпустит,если решитесь, это,,просто,вообщем не могу передать словами,удачи

28 Сен 2012
333
0
16
Тоже подумывал об удочерении. Сыночка взрослеет,скоро уже упорхнёт из родительского гнезда ! А жена дочку хотела. Может срастётся !?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Да у мужа тоже есть сомнения, говорит что во мне не уверен, хотя может в себе. Вообщем наверно сердце должно все же екнуть. Нужно подождать,....

Не советую... Это очень тяжело. Да и дети сейчас в основном социальные сироты, то есть при живых родителях. А значит из семей алкоголиков и кукушек, генофон уже подпорчен, не известно, что вырастет и чего ждать. Ну и, как правило, целый букет болезней. Вы к этому готовы?

23 Май 2014
361
0
16
час назад разговаривала с подругой, ее одна маманька просит усыновить или взять на опекунство ее 2-х летнего ребенка-мальчика,чтобы его никуда не забрали,вроде должны лишить ее родительских прав (проблемы с алкоголем), завтра пойдет узнавать в опеку возможно ли ей взять себе, НО у нее проблема-- она снимает квартиру,своего жилья нет!!! то есть вероятность,что дадут- мала??

победительница, у подруги проблемы с алкоголем, я правильно поняла?
А, поняла... Надо почитать законы по опеке. Опекать в принципе может любой, но всё равно есть законы.

Последнее редактирование:
26 Янв 2011
796
0
16
Салехард
На протяжении двух лет та же мысль сидит в голове, есть дочь и сын, без разницы кого приютить в семье... муж -категорически против, хотя дом большой и финансово не бедствуем. периодически поднимаю этот вопрос, но реакция одна и та же. боится, что всегда будет чувствовать не родство и ребенок будет чувствовать неискренность чувств...

4 Янв 2010
510
0
16
У меня такая мысль сидит давным-давно, но, как я сейчас поняла, у меня это от лукавого (от чувства вины и проч. ), поэтому пока эта мысля никакого развития не получит.
Но я очень радуюсь когда мои знакомые берут в семью еще одного. Радуюсь так, как буд-то это меня забирают домой)

Возникло желание взять ребенка, когда в роддоме ( на 2-м этапе) лежали с дочкой. Там находилась девочка отказник, хорошенькая такая, пухленькая и крупненькая, светловолосая синеглазка. Мед.персонал ухаживал конечно за малышкой, но она всё равно плакала, мне её до слез жалко было, уговаривала мужа, но он на отрез отказался брать чужое дитё. А я до сих пор помню малышку, хоть и 5 лет прошло.

А я до сих пор помню малышку, хоть и 5 лет прошло.
Мне 35, а мама до сих пор вспоминает что мой отец не дал мальчишку отказника взять с роддома вместе со мной... но моя мама его в роддоме грудью кормила (молока очень много было)..Вот наверное вот это "ЁК" должно стрельнуть решаясь взять дитя в дом рожденное и выношенное не тобой...

Sent from my GT-I8552 using Drahelas App mobile app

Там находилась девочка отказник, хорошенькая такая, пухленькая и крупненькая,
9 лет назад тоже была девочка отказница, приносили её на кормление. Когда кормила,дико хотелось ее удочерить, но медсестры сказали,что на неё уже есть приемные родители...Через пару дней её перевели в соматику,до оформления всех документов...Надеюсь,что все у девочки хорошо

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Есть знакомая, которая является опекуном, так она категорически против всего этого, всегда говорит, что не советую, тяжело ей ломать характер пацана, хотя она дала ему многое, чего далеко не все родные родители могут дать детям.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Сердце само подскажет в этом деле. Если мысли уже есть - то только Вы сами (образно говорю "Вы") можете сделать эту мысль сделать явью. Я давно для себя решила - не даст Бог мне больше детей - я стану мамой для "чужого" ребенка. Слово "чужой" прям аж никак не вяжется в данную ситуацию. Я мечтаю о троих, может о четырех детях. Может больше... в детях счастье.