вид разрешенного строительства

12 Фев 2011
511
1
18
подскажите пожалуйста, кто сталкивался: есть участок (7 соток), на котором стоит ветхий барак из 2-х квартир. Одна половина приватизирована вместе с участком и земля под половиной соседской тоже. Как быть в такой ситуации, хотим построить индивд жил дом на одну семью, как быть с соседом и в свидетельстве указан вид разрешенного использования земел участка-под многоквартирный жилой дом?

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
в свидетельстве указан вид разрешенного использования земел участка-под многоквартирный жилой дом?
а как вы собираетесь строить инд. жилой дом, если участок для этого не предназначен?

12 Фев 2011
511
1
18
так вот и спрашиваю, есть ли возможность в переоформлении вида разрешенного использования земельного участка

12 Фев 2011
511
1
18
:hz:так это уже будет реконструкция дома, вы можете хоть всю половину снести.
лишний раз боишься тронуть дом,т.к. он 1937 года постройки, мы хотели там жить и строить на участке, но столкнулись с бумажной волокитой, без которой никуда и не знаем куда обратиться

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

так все плохо?

2 Дек 2010
127
0
16
Соседская половина дома приватизирована или в муниципальной собственности? 7 соток на двоих или у вас? Если на двоих ,то как можно строить многоквартирник?

12 Фев 2011
511
1
18
Соседская половина дома приватизирована или в муниципальной собственности? 7 соток на двоих или у вас? Если на двоих ,то как можно строить многоквартирник?
сосед живет на птичьих правах, хозяин дома вроде как умер давно, но платежки за жку приходят до сих пор на него (т.к. иногда их кидают нам, я в курсе)

28 Апр 2010
1,216
4
38
Салехард
вам официально где нить отвечали? бумагой на бумагу? я думала что не проблема выкупить вторую половину и объединить участок.

2 Дек 2010
127
0
16
А почему у вас в свидетельстве указан вид разрешенного использования зем. участка-под многоквартирный жилой дом? Участок на ул.Республики стоит,где ИЖС не разрешаеться?

12 Фев 2011
511
1
18
наверно мой участок перепутали с участком по Республике:smile: самой даже интересно, улицу не буду писать, а то потенциальные застройщики набегут...

2 Ноя 2011
64
0
6
1. Для начала напишите в администрацию заявлении о предоставлении градостроительного плана на Ваш участок. там они Вам все нарисуют (где можно будет дом разместить).
2. пишите заявление на разрешение на строительство индивидуального жилого дома. у меня в свидетельстве на землю тоже указано такое назначение участка - и все одобрили.
3. А с соседом как быть - они Вам подскажут, когда будут рассматривать Ваши заявления (см. п.1 и п.2 )
удачи!
P.S. Все бесплатно и не долго (в районе месяца)