видеокамере пофиг

Видеофиксация

• Хорошо

Голосов: 13 76.5%
  • Плохо

Голосов: 0 0.0%
  • все равно

Голосов: 3 17.6%
  • я пешеход

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
2 Июн 2009
880
0
36
Камере то пофиг, будет ли гаец опознав на снимке авто мера или губернатора выписывать протокол? сильно сомневаюсь.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Камере то пофиг, будет ли гаец опознав на снимке авто мера или губернатора выписывать протокол? сильно сомневаюсь.
А ГАЕц сейчас выписывает протокол на основании бланка кадра с нарушением ПДД? Разве он не автоматически отправляется адресату?

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Ну вообще в идеале система сама выписывает штрафы и пакует конвертики в автоматическом режиме.
Но есть одно но :) даже в сертифицированных программах видеофиксации ничего не стоит вбубенить условие по которому номер проверяется по базе и при совпадении с БД "Номера любимого начальства" не выполняется никаких действий. Еще одно предназначение программ видеофиксации - прогон всех проезжающих машин по различным базам розыска, от угнанных до машин на которых когда-то ловили наркоманов и выдача тревоги в реальном режиме времени

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
В реале обработкой данных и рассылкам занимается человек, камера только фиксирует и отправляет в базу данные о нарушении...

А камеры на дороге это хорошо: лучше беспристрастное железо, чем сотрудник у которого план по протоколам...

pozar, фокус с БД "Номера любимого начальства" прокатывает только в "Потоке", в остальных системах базы "закрыты" и настраиваются производителем по единому стандарту.

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
ARNOLD, ну реал всегда отличается от идеала :)
кстати лично видел как номер загоняли в базу и выцепляли направление движения грузовичка

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
pozar, это "Поток", в нём можно создавать различные базы помимо основной (угон, наркота, техосмотр) с различными реакциями на совпадения, он изначально разрабатывался для оперативного контроля на стационарных и передвижных постах(это уже наши придумали его дистанционно поставить).
На "Крисах" и других, база единая и рассчитана на последующую обработку посредством доп утилит или вебинтерфейса.

Кстати отследить кто куда и с кем ездит в нашем городе, занятие нескольких минут... :) а если ещё видео просмотреть, то и как ездит, тоже можно...

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
4,139
2
38
53
врать не буду про Крисы (там же на флэхе хранятся базы?), но при централизованой обработке вроде можно финты ушами крутить. хотя мож неправильно читал бумажки :(

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
pozar, в нашей стране финты можно крутить всегда, было бы желание... :)
а в крисах уже давно данные централизованно хранятся и обрабатываются, флешка только как буфер используется...

16 Окт 2009
2,909
1
38
Я за, в какой-то мере это практически неотвратимость наказания. Главное дисциплинирует.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
И вообще - кому так сильно интересно - договоритесь с водителями первых лиц, что оплатите штраф и накроете поляну и попросите превысить и потом узнаете о результатах - придет письмо или нет :)

16 Окт 2009
2,909
1
38
pozar, 100% гарантии, что накажут нет и не потому, что блатные номера.
Был я как-то в гаи, в одном кабинете рассмотрение моего штрафа было, ну не суть, так вот в том кабинете сидел сотрудник который формировал эти самые постановления с помощью специальной программы. А я следил за процессом, спросил его: - что результат 100%? мол я как-то спецом превысил на 15 км, а штраф до сих пор не пришел. Он ответил, что не всегда это дело получается, или картинка не четкая, или еще какие техпричины, то есть не во всех случаях выносится постановление.