взрыв в Астрахани

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
sONnar, неделю назад какие-то орлы, в пекарне кажись, отогревали замерзший газовый баллон паяльной лампой. Бахнуло и сгорело. Слава богу никто не сказал, что это Путин виноват.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
то, что некоторые идиоты - никакая система не исправит :)
Учитель труда - дети, не суйте пальцы в розетку!
Ученики - дак они туда не влязиють?!
Учитель труда - вы че? идиоты штоле? не влазиють! Гвоздики возьмите попробуйте!

14 Ноя 2009
2,367
0
36
Салехардск
Еще вчера по новостям сказали, что нашли тело десятого погибшего. предполагают что по его вине и произошел взрыв, так как есть версия, что он хотел покончить жизнь самоубийством при помощи газа. Установлено, что он на днях должен был быть выселен из квартиры за неуплату.
P.S. Вот тут-то Путин точно не отмажется! Он лично виноват в трагедии каждого!

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Давненько уже... нужно было попасть в Лаб-ги. Находился у одного знакомого комерса. Он мне: если хочешь у меня машина с грузчиками идет туда. Думаю ок. подфартило. Подъезжает газон ,металическая будка закрывается на засов с улицы, человек семь гастеров с двумя !работающими !! паяльными лампами (зима надо сказать холодная была) лезут внутрь. Я есстесно отказался от такой духовки. Комерс как бы сам не в курсе был, точнее ему было наплевать. Спрашиваю его не боишся что поджарятся,он смутился типа ну а иначе обморозятся. Короче мы непобедимы.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
он хотел покончить жизнь самоубийством при помощи газа. Установлено, что он на днях должен был быть выселен из квартиры за неуплату. P.S. Вот тут-то Путин точно не отмажется! Он лично виноват в трагедии каждого!
Стопудово Путин. Надо ВЕСЬ газ продавать за бугор! (Ну, про безработицу, проблемы с ЖКХ, социальное равенство и отсутствие веры в завтрашний день я Вам объяснять не буду. А то шаблон себе порвёте...)

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU – В одном из ресторанов Санкт-Петербурга в пятницу днем произошел взрыв, за которым последовал пожар. Как сообщило главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу, примерно в 11:30 мск в помещении ресторана китайской кухни "Харбин" (Среднеохтинский проспект, 2), произошел взрыв газового баллона. В результате происшествия госпитализированы 8 человек, еще четверым помощь была оказана на месте. Между тем, свидетели происшествия рассказали "Интерфаксу", что большинство пострадавших при взрыве - это сотрудники ресторана.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=233656

тыррарысты? :shock:

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
pozar, это вакуум-бомбы. По нанотехнологиям счаз изготавливаются, кстати. Но я имелл ввиду то, что дофига газ народа положил в последнее время. Скоро опередит гексоген.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
круче бонб с жидким вакуумом только резиновые бонбы :)
Там же тоже объемный взрыв.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

В Салехарде годах в 90-х на Маяковского мужик тоже всех пугал, что в квартире откроет газ и бахнет.
С милиции позвонили - типа приезжайте без сирен и прочего, чтоб чела не нервировать. При подъезде поняли, что он и так нервный и без пожарки прикалываться может :)
Повезло ему, бахнул на кухне - его через коридор вынесло в зал и через окно на улицу. Пока летел ногу порезало, одежду посрывало, так голый в сторону заправки и побежал.
Прикольная картинка была - бежит голый чел по улице, из него кровища хлещет, а за ним пожарный в полной боевой и с матами :)
В доме только занавески затлели и стекла повылетали.

Последнее редактирование:
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Короче, некоторые виды термобарических боеприпасов (таких, как выстрелы к "Шмелю") можно использовать двумя способами - как боеприпас объёмного взрыва и как огнемётный выстрел (причём смесь продолжает гореть даже под водой, и тушить её очень тяжело - площадь горения увеличивается).