Прежде чем заводить собаку, нужно помимо чтения отзывов, думать о том, сможете ли вы ее содержать. Вы не задумывались о том, что положительные отзывы могли давать люди, которые ежедневно и не по одному часу занимались с собакой? Я очень сильно сомневаюсь, что такой отзыв мог оставить человек, который принес в дом щенка и больше ничего с ним не делал, и тут раз и неожидано вырос послушный пес. Ага, щас!
Собака - это не игрушка, ее воспитывать надо, что бы она слушалась, у них тоже характер есть, в противном случае (не дай бог) можно оказаться в больнице с травмами - это собака.
У нас ретривер, про которого написано, что лучшая собака для семьи. Однако, скажу по себе, это огромный труд, воспитывать его. Для меня стоило не малых усилий, что бы доказать ему, что я Хозин в доме (в стае, для него). Нужно готовиться ко всему - и покусанным рукам, погрызанной мебели, лужам на ковре и т.д. Выгул собаки в определенное время - мы в шесть встаем, чтобы на улицу вывести, и для этого понадобилось время, чтобы он терпел до утра.
Так что для начала, подумайте сможете ли вы дать собаке то, что ей требуется, чтобы у вас потом был верный друг.