вакцинация гриппа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pantera
даже пригрозила, что в случае карантина в садике нам не дадут больничный, так как мы от прививки отказались. незнаю насколько это законно, но пока не читала и не вникала-могут ли так сделать?
.
Мне медсестра в саду сказала, что вышло какое-то новое постановление, и при эпидемии гриппа непривитых детей будут заставлять сидеть дома, ну а здоровому ребенку наверное больничный и не дадут, может она это имела ввиду?
Я расцениваю это как то, что нас всеми путями пытаются вынудить ставить эту прививку, и да, тоже заставляют писать причину, хотя в оф. бланке такой графы НЕТ! то есть и это я думаю незаконно. У меня врач не хотела принимать отказ с причиной " не хотим", говорит, я принимаю отказ, только когда он обоснован!

28 Ноя 2013
641
0
16
Мне медсестра в саду сказала, что вышло какое-то новое постановление, и при эпидемии гриппа непривитых детей будут заставлять сидеть дома, ну а здоровому ребенку наверное больничный и не дадут, может она это имела ввиду?
Я расцениваю это как то, что нас всеми путями пытаются вынудить ставить эту прививку, и да, тоже заставляют писать причину, хотя в оф. бланке такой графы НЕТ! то есть и это я думаю незаконно. У меня врач не хотела принимать отказ с причиной " не хотим", говорит, я принимаю отказ, только когда он обоснован!
В школе тоже сказали, при эпидемии гриппа не привитых детей не пустят в школу.
Ну, и ладно здоровее будем! :)

28 Ноя 2013
641
0
16
Мне медсестра в саду сказала, что вышло какое-то новое постановление, и при эпидемии гриппа непривитых детей будут заставлять сидеть дома,
В школе тоже сказали, при эпидемии гриппа не привитых детей не пустят в школу.
Это очередные нововведения в ЯНАО, пока опять не начнут писать жалобы в прокуратуру.
Манту теперь же не ставят!

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
За манту кстати в садах видимо еще не в курсе. Мне заведующая говорила что обязательно, развивать тему не стала, своему ставлю.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Arishulka, да, мне за это сказали тоже, ну ничего, дома посидим, здоровее будем))

13 Янв 2014
1,354
1
38
вот девушки, читаем...http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/main13/
http://tiensmed.ru/news/privivotkaz-s3r.html

Действительно могут не допустить ребенка к учебе в саду, школе. а также и взрослого к работе. но для этого карантин и ухудшение эпидемиолог обстановки должно быть официально объявлено Роспотребнадзором. закон 157-фз от 98года
Министерства Здравоохранения Российской Федерации номер 157 Ф3 от 17. 09. 1998

не давать больничный и не оплачивать его (для работодателя) не имеют право.
в принципе написано все правильно и понятно, статьи не дают усомниться в необходимости вакцинироваться от гриппа, все очень грамотно описано. но перед этим нужно точно знать какая вакцина, срок её годности, и вообщем насколько она эффективна именно для каждого конкретного случая, так как у каждого ребенка и человека есть особенности. смертность от прививок и от заболеванием гриппом после вакцинации лично я не связываю с самой "качественной" вакциной, а все таки тут дело в здоровье прививаемого человека.

проблема наших врачей и нас-родителей в том, что мы не информированы -какая именно вакцина нам будет сделана, врач не показывает документы, не объясняет какие штамбы входят в вакцину, не делают минимальные анализы крови и т.д. которые все-таки необходимы. может данная вакцина нам и не подойдет, но ведь можно купить вакцину другую и привиться ей.
в мед учреждении заставляют путем угроз сделать прививку, показывая всю свою раздражительность, так как им нужно избавиться от закупленной вакцины, и просто поставить галочку в нужной графе...

и ребенка уж если вакцинировать от гриппа нужно начинать с 6 мес возраста и ставить 2 дозы с перерывом в 4 недели, а не так что поставят и до следующего раза... даже если не получили 2 дозы нужно будет их получить также 2 шт. в следующий период вакцинации.

---------- Добавлено в 02:44 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:33 PM ----------

Диаскин тест в школе вместо Манту ставят. Должны ж вроде и в саду заменить.
http://diaskintest.ru/page_7.html

lidia_st, всю статью уж простите, поленилась прочитать, но пролистала основательно, не нашла, где обязаны здоровому ребенку выдать больничный?
"- временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями…»

Таким образом, непривитого против гриппа ребенка во время подъема заболеваемости гриппом на законных основаниях могут не принять в детское образовательное или оздоровительное учреждение (детский сад, школа и тп).
"

13 Янв 2014
1,354
1
38
может я что то не так понимаю или поняла, врач мне сказала-если ваш ребенок заболеет и будет карантин-мы вам больничный не дадим. я искала правомерно ли это-в какой-то из ссылок нашла что прививка и выдача больничного не взаимосвязаны (не в статье о прививке)

а что должны давать больничный здоровому ребенку??? т.е. на время карантина чтоб ребенок (здоровый) был дома а я с ним =мне для этого дают больничный лист? этого я незнаю..

может я что то не так понимаю или поняла, врач мне сказала-если ваш ребенок заболеет и будет карантин-мы вам больничный не дадим. я искала правомерно ли это-в какой-то из ссылок нашла что прививка и выдача больничного не взаимосвязаны (не в статье о прививке)

а что должны давать больничный здоровому ребенку??? т.е. на время карантина чтоб ребенок (здоровый) был дома а я с ним =мне для этого дают больничный лист? этого я незнаю..
Мы ниже писали не о том, что больному ребенку не дадут больничный, а здоровому.
То есть. Началась эпидемия гриппа, моего непривитого ребенка заставят "держать" дома на этот период, естественно, больничный не дадут, и как мамочкам отчитываться на работе за такие прогулы? Замкнутый круг какой-то получается.

13 Янв 2014
1,354
1
38
Arishulka,в вашем случае здоровый ребенок, а мне при условии что заболеем. ну я так поняла.
карантин это ведь не то что вас в сад не пускают, а то что вы сидите в группе до окончания карантина, (дети кто был на момент карантина были в группе), выздоровевших в группу не пустят, и карантинная группа не ходит на прогулки, спортзал и бассейн.-мне так объяснили воспитатели.

а вот когда сад закрывают-мы же не первые этим вопросом задались... может кто посвятит?

---------- Добавлено в 04:26 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:16 PM ----------

вот нашла, но это поверхностно
но все же
http://www.stolicaprava.ru/articles/sp/022/022.html

Arishulka,
карантин это ведь не то что вас в сад не пускают]
Речь как раз о том, что вообще не пустят во время карантина!
Мне об этом сразу сказали, как только я произнесла, что написала отказ, кстати, в самом садике отказ писала еще раз почему-то.
А насчет того, что вам сказали, что больному ребенку не дадут больничный - это разумеется бред, не имеют право, это наверное какая-то их личная сомдеятельность.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

Arishulka,

а вот когда сад закрывают-мы же не первые этим вопросом задались... может кто посвятит?

[S

вот еще пока не сталкивалась с этим, не знаю как обычно все проходит. В статье вышеприведенной не совсем понятно написано. Там больше про пособия.

13 Янв 2014
1,354
1
38
я поняла, что если ребенку нет 7 лет, он ходит в дошкольное учреждение, на время карантина -официального, вам дадут больничный лист и его должны оплатить. т.е. вы можете сидеть со здоровым ребенком дома во время карантина, и это не будет прогулом на работе.

---------- Добавлено в 04:44 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:43 PM ----------

)) ну я несколько статей сразу открываю, а в пост включила самый короткий и точный ответ))

У нас в школе сейчас ставят реакцию манту и от гриппа написано гриппол плюс.
От гриппола написали отказ, так как когда ставили прошлую прививку от гриппа загремели в инфекцию на три месяца с перерывом между заездами в инфекцию неделя позже выяснили аллергия на компонент прививки и до сих пор руками разводят на какой так как аллергенов на составляющие прививки в городе нет

lidia_st, )))))
Я вас поняла... А теперь возвращаясь к началу "дебатов" - нас пугают тем, что во время эпидемии непривитым детям ( здоровым) больничный давать не будут, ссылаясь на какое-то новое положение.

13 Янв 2014
1,354
1
38
lidia_st, )))))
Я вас поняла... А теперь возвращаясь к началу "дебатов" - нас пугают тем, что во время эпидемии непривитым детям ( здоровым) больничный давать не будут, ссылаясь на какое-то новое положение.
ну блин... вчера смотрела, что новых законов и положений об прививках нет (отказ от прививки), соответственно и отказ в выдаче больничного дать не могут.

12 Окт 2011
835
5
18
У нас в школе сейчас ставят реакцию манту и от гриппа написано гриппол плюс.
От гриппола написали отказ, так как когда ставили прошлую прививку от гриппа загремели в инфекцию на три месяца с перерывом между заездами в инфекцию неделя позже выяснили аллергия на компонент прививки и до сих пор руками разводят на какой так как аллергенов на составляющие прививки в городе нет

Интересно а мед отвод официальный вам дали от прививки этой или каждый раз так отказ... Просто если реально диагноз аллергическая реакция на компоненты обязаны были дать мед отвод и в карту внести запись.

В салехарде нет аллергенов которые в составе прививки сама пишу отказ если возникают вопросы приношу карточку.

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

Нет подтверждения. Каждый раз вакцина разная. Я и не заморачиваюсь прививку не ставлю. Эта прививка не является обязательной и навязывать не имеют права.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Вакцинация это бизнес. Здоровье если и есть, то в самом конце списка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.