вакцинация гриппа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Сопли, температура, крапивница, у кого что. И все равно детям всякую пакость ставите. Ставь, ваше дело. Мне лично свое чадо жалко.

P.S. народные средства никто не отменял. Если не лениться, это гораздо лучше, чем вирусятину ослабленную вгонять ребенку в организм.
Чё за бред!!! У меня ребенок ни разу до 1,3 года не болел, а пошли в садик поймали все "пчихи и ахи" и полтора месяца не выбирались из больницы, то в стационаре лежим, то чуть ли не через день скорую вызываем... а только из-за того, что нет ни какого иммунитета к вирусам.
А так пусть сейчас недельку максимум, я у сына реакцию после прививки буду контролировать, чем опять, он в садике какую-то заразу не подхватит.

31 Май 2010
1,436
2
38
В этом году решили не ставить в прошлом году поставили у дочки температура 40 через день и конъюктивит подхватили и два раза подряд переболели им, лучше уж без этой прививки
в этом году поставили в Садики, ребенку 6 лет.. тоже температура и конъюнктивит словили=(((

18 Июн 2012
49
0
6
Я тоже в этом году не стал делать эту вакцинацию. В прошлом сделал, и неделю ребенок с температурой провалялся в постели
нафиг, если болеть, то и так можно

10 Сен 2012
1,719
0
36
Прививала от гриппа самого старшего в очень нежном возрасте. Побочка ничем не отличалась от симптомов вирусного. С тех пор ни разу и ни одного своих НЕ ПРИВИВАЮ. Обходимся профилактикой. Длянос в сезон простуд утро+вечер, горчичка в носочки на ночь, жидкий бальзамчик звездочка на воротничок.... Шапочка-"шлем" с закрытым горлышком. Мои вот шарфы терпеть не могут! Мама моя подсказала еще спрэй "Дыши!" тоже очень неплохо. Правда, мои болеют 2 раза в год, но в лёгкой форме.

15 Ноя 2010
237
0
16
Салехард
Есть люди, которым прививку от гриппа делать нельзя, потому что она способна вызвать ряд осложнений.

Это люди с хроническими заболеваниями нервной системы
Те, у кого есть проблемы с мочеполовой системой (мочеточником, мочевым пузырем, почками и так далее)
Люди, страдающие от заболеваний эндокринных органов (щитовидной железы, надпочечников, гипофиза)
Те, у кого сердечная недостаточность, причем явно выраженная
Люди c бронхиальной астмой
Пациенты с заболеваниями крови любого возраста
Беременные женщины*до третьего триместра беременности
Те, у кого есть аллергия на куриный белок
взято с сайта http://ilive.com.ua/health/nuzhno-li-delat-privivku-ot-grippa_23124i2430.html

а некоторые, оказывается, и не знают, что им нельзя делать прививку, а врачи не предупреждают.

Есть люди, которым прививку от гриппа делать нельзя, потому что она способна вызвать ряд осложнений.

Те, у кого есть проблемы с мочеполовой системой (мочеточником, мочевым пузырем, почками и так далее)
Люди, страдающие от заболеваний эндокринных органов (щитовидной железы, надпочечников, гипофиза)
взято с сайта http://ilive.com.ua/health/nuzhno-li-delat-privivku-ot-grippa_23124i2430.html

а некоторые, оказывается, и не знают, что им нельзя делать прививку, а врачи не предупреждают.
у нас аллергия на состав прививки, какой именно компонент не знаем, так как у нас можно сдать только на некоторые самые часто встречаемые аллергены.
Выяснили что аллергия когда осенью поставили прививку ребенок начал задыхаться,пролежали в инфекции. Весной снова поставили снова в инфекции и только весной нам сказали что у нас астма аллергического характера.

13 Ноя 2012
716
0
16

Не читают и не знают. Потом когда осложнения появятся будут криком кричать. А идут все, потому что бесплатно. Че не сходить.

12 Май 2010
5,911
1
38
Чё за бред!!! У меня ребенок ни разу до 1,3 года не болел, а пошли в садик поймали все "пчихи и ахи" и полтора месяца не выбирались из больницы, то в стационаре лежим, то чуть ли не через день скорую вызываем... а только из-за того, что нет ни какого иммунитета к вирусам.
А так пусть сейчас недельку максимум, я у сына реакцию после прививки буду контролировать, чем опять, он в садике какую-то заразу не подхватит.
Вот если б я точно знала, что прививка от гриппа защитит мою дочу от всяких вирусов, а не от именно гриппа и только от него, я б поставила точно! Но увы....вирусов море...

Нас тож сад стал выводить из строя...до 2х лет была одна болячка, подхваченая от меня...с 2х в теч полугода стабильно раз мес на больничном....посл раз в мае...до сент тишина и вот...ходим в группу кратковрем пребывания и в развивайку и уже три недели непрерывного орви....только эстафета переходит от нее ко мне и обратно....щас сидим на антибиотиках...зелень из носа вывести не можем((((((
Не уверена, что гриппол изменит ситуацию....рассматриваю пневмо23...пока в сомнениях

10 Сен 2012
1,719
0
36

Какой ШИРОКИЙ спектр противопоказаний. С нашим-то северным уровнем обследования/диагностики! По итогу: лучше всего прививать обследованно-здорового ребенка! Но у таких детей иммунитет довольно высок и шансов заболеть меньше.
В школе и садике регулярно отказывались и отказываемся от этих прививок. К слову: никто никогда нас не допрашивал о причинах. Ну отказались и отказались.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
КЫСЬ, я также с сыном-эстафету друг другу передаем весь сентябрь...устала уже от этих болезней..

16 Янв 2011
892
0
16
Прививала от гриппа самого старшего в очень нежном возрасте. Побочка ничем не отличалась от симптомов вирусного. С тех пор ни разу и ни одного своих НЕ ПРИВИВАЮ. Обходимся профилактикой. Длянос в сезон простуд утро+вечер, горчичка в носочки на ночь, жидкий бальзамчик звездочка на воротничок.... Шапочка-"шлем" с закрытым горлышком. Мои вот шарфы терпеть не могут! Мама моя подсказала еще спрэй "Дыши!" тоже очень неплохо. Правда, мои болеют 2 раза в год, но в лёгкой форме.
С моими такой номер, увы, не проходит(( Любое вещество в носках воспринимается крайне негативно и так будет ровно до того момента пока носки не снимут. Со звёздочками тоже проблема. Если намазать звёздочку, или какой-нибудь другой бальзам( на грудь, например), то рвотная реакция обеспечена срузу. Но от прививки всё равно отказываемся. Свекровь уже много лет прививает деток, и от гриппа в том числе, так она говорит, что по своим ежегодным наблюдениям картина не меняется: привитые и не привитые дети болеют одинаково. Вот так.

10 Сен 2012
1,719
0
36
А я на ночь надеваю В носочек примерно 0,5-1 чайную сухой горчички, сверху еще один носочек. За ночь ножки прогрелись, утром сняли эти и одели обычные. Некоторые не рекомендуют горчичники на область груди из-за близости к сердцу. Спрэй Дыши! брызгаем на ватный диск и дышим/нюхаем/брызгаем на воротничок.

12 Май 2010
5,911
1
38
А я на ночь надеваю В носочек примерно 0,5-1 чайную сухой горчички, сверху еще один носочек. За ночь ножки прогрелись, утром сняли эти и одели обычные. Некоторые не рекомендуют горчичники на область груди из-за близости к сердцу. Спрэй Дыши! брызгаем на ватный диск и дышим/нюхаем/брызгаем на воротничок.
Мы вот щас болеем и носки на ночь ну ни в какую...даже если уснет, то сдерет через какое-то время....
Не знаю...наверно только закалка в помощь...хотя не считаю своего ребенка теплолюбивым комнатным растением...наверно надо ждать когда перерастет и приобретет иммунитет

16 Янв 2011
892
0
16
КЫСЬ, мы вот каждый год на лето в деревню уезжаем, всё лето босиком бегают в одних трусиках, куча фруктов, солнца. На моря регулярно ездим, а картина не меняется, всё равно болеем. Наша участковая говорит, что действительно перерасти нужно. Только я вот беспокоюсь когда это " перерасти " наступит. На следующий год старшей дочке в школу идти и я переживаю за учебный процесс с нашими болячками((

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, мы вот каждый год на лето в деревню уезжаем, всё лето босиком бегают в одних трусиках, куча фруктов, солнца. На моря регулярно ездим, а картина не меняется, всё равно болеем. Наша участковая говорит, что действительно перерасти нужно. Только я вот беспокоюсь когда это " перерасти " наступит. На следующий год старшей дочке в школу идти и я переживаю за учебный процесс с нашими болячками((
Сложно сказать... для кого то "перерасти" к институту наступает...
У меня самой дак вот только период болячек начался с дочкиным 2х летием.... Никогда я столько не болела((((( доросла видимо

16 Янв 2011
892
0
16
КЫСЬ, Выздоравливайте! Очень Вас понимаю, сама только выкарабкалась после продолжительной простуды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.