"Тёщин язык"
2 кг. баклажанов почистить, порезать на 4 части, посолить и на 2 часа оставить чтобы сошла горечь
15 шт. помидоров (или 1 л.сока) )
5 шт. перца (красного болгарского) ) ч/з мясорубку и прокипятить
5 зубчиков чеснока )
все соединить и добавить 0,3 ст. сахара, 0,5 ст. растительно масла, 75 гр. уксуса 9%,0,5 ст. ложки соли
все кипятить 15-20 минут, закрыть
******************************************************
"Песенка Татарская" (смешно, но рецепт привезен с Украины)
2.5 кг. баклажанов (кубиками)
1.5 литра сока из св. помидоров
2 шт. сладкого перца (кубиками)
2 шт. яблок (терка)
2 гол. чеснока (раздавить)
50 гр. сахара
2 ст. ложки соли
100 гр. уксуса 9%
2 ст. растительного масла
1 шт. горького перца
Тушить 40 минут, за 15 мин до готовности добавить чеснок, закатать
*******************************************************
"Юлькин салат" (это не в честь меня, а просто))
2,5 кг. баклажанов порезать кубиками (1 см) ПОЛОЖИТЬ В МИСКУ ПОСОЛИТЬ ОСТАВИТЬ НА полчаса -потом в рассол-30-40 мин
рассол:1 литр воды,250 гр. уксуса, 50 гр. сахара=варить 7 минут
маринад:250 гр. сладкого перца красного цвета, 2 головки чеснока, 1-2 горького перца=все на мясорубке, 100 гр. растительного масла, варить 10 минут
из рассола баклажаны переложить в маринад, перемешать, закатывать горячими.
******************************************************
"Аджика"
5 кг помидоров
1 кг. яблок
1 кг лука
9 горьких перцев
200 гр. чеснока
1 кг сладкого перца
соль по вкусу
500 гр. растительного масла
все через мясорубку, варить 2 часа, закатать
******************************************************
"Огонек" (ням-ням)
5 кг. баклажанов нарезать кружками, посолить, обжарить с 2-х сторон
соус:
1 стакан очищен. чеснока
5 шт. горького перца
5 шт. сладкого перца красного
0,5 литра масла растительного (прокипятить)
200 гр. уксуса
все ч/з мясорубку, соединить с остывшим маслом.
обжаренные кружки складываем в банку намазываем соусом, и так слоями до конца, закатать сразу.
*****************************************
*************
фуууух, написала