буксировочный канат

22 или тем более 26мм на Паджеро вроде как то многовато?????? 19мм то много, я думаю???? Я ж не экстремал.. Это так.. осенью в лес за грибами.. подальше заехать.. чтоб потом трактор выдернул...
под паждеро 22 самое то уж поверьте, знаю людей которые на паркетники такую толщину берут.....причем не на экстрим
как говорится пусть лучше столько чем потом рвать и узлы вязать

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:25 ----------

з.Ы, нада найти кто трос заплетет) нада раскошелится раз на 10-15 метров)
Вань в нашем случае только 15 метров )))))))))))))))))))))) и кучей шаклов разномастных

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вань в нашем случае только 15 метров )))))))))))))))))))))) и кучей шаклов разномастных
ну это для начало)))) а то нам и 15 метров мало бывает:grin:

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

В Теремках есть автомойка Автобаня, там Андрей плетёт троса.
только она называется мойка ивана купалы, автобаня находится в лагуне)))))

2 Фев 2011
596
0
16
Москва
Serege, на паджеро я возил 26й, намотанный на запаску сзади)) потому что реально много места занимал :) 22 самое то....

з.ы. ема обрела популярность у девушек..... смотря на цифры толщины... и длины :ROFL:

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

_nikol_, мыж его дважды порвали не?))

У меня Нива 5D канат 32 диаметра 12 метров. Ни разу не усомнился в выборе!!!
P.S. Такая тема уже была... Пользуйтесь поиском!

Последнее редактирование:
29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
В Сармике были канаты разного диаметра, себе в прошлом году там покупал на 18, знакомый заплел концы - офигенно получилось. Сейчас он в отъезде. По приезду спрошу его о помощи форумчанам (за небольшую денюшку конечно). Результат переговоров потом выложу в этой теме.

30 Сен 2009
3,522
2
38

Лучший трос. У меня таких 2 в машине лежит, по 9 метров и 1 корозащитка 4-метровая. Порвать не получалось, даже когда меня тащил Урал по переметам на зимнике, а за мной был привязан кайрон (пока Урал сам не засел). Места занимает минимум (рулон диаметром сантиметров 15-20.

Вот! Вот именно про такой я и говорил ранее, который на 16 тонн, именно таким чуть и не разорвали 2 машины. После такой лямки теперь только канат даже хозяин лямки сказал. Спору нет вещь оч крепкая но жесткая.

30 Сен 2009
3,522
2
38
_nikol_, они бывают разные - есть которые очень хорошо тянутся, есть которые для работы с лебедками - вообще без удлинения.

Продал Старекса, канат остался , на вскидку 12м, d 22, заплетен со скобами. Продам.
Ну... фотку и цену выложи, пожалуйста....

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

В Сармике были канаты разного диаметра, себе в прошлом году там покупал на 18, знакомый заплел концы - офигенно получилось. Сейчас он в отъезде. По приезду спрошу его о помощи форумчанам (за небольшую денюшку конечно). Результат переговоров потом выложу в этой теме.
В Сармике, скорее всего, веревки, хоть и толстые.. Такие же в Ямалгосснабе в Лабытнангах.. их трудно заплести, пряди разные и оплетка снаружи..

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:17 ----------

Как показывает практика лучше канат, самый оптимальный на 22. Есть одно но - в том же магазине на Геологов продаются 2 вида канатов мягкий и жесткий. Так вот если не на грузовик то лучше брать мягкий потому как он чучуть растягивается. Жоским при рывке дергает сильно. Стропа если не динамическая то она зло - дергали бегемота моего жесткой стропой на 16 тонн, дергал чирок. В итоге он себе чуть фаркоп не выдрал (я оч плотно сидел) а у меня прогнивший в челябинске скотоотбойник разорвало в районе проушины.

Теперь по толщине - тут каждому свое, я пользую либо 22 либо 26. Тоньше слабо а толще уже не нужно. Кстати тут Игорь заикнулся что рвали уралами 22 канат и кто то ему не поверил. Подтверждаю есть такое, а еще тому же Игорю хочу надпомнить как он мне 22 канат своим пантфайнедром порвал :grin: Кто не верит могу остатки показать в гараже валяются, когда я его тахой тянул при определенных обстоятельствах был порван мягкий 22 канат.
В Геологе был вчера.. видел только один канат на 22.. Даже не знаю, мягкий он или жесткий???

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
Чёто взял 15 метров, диаметр 19, на петлю ушло по два метра, стал 13 метров, блин он слишком длинный((( надо попробовать дернуть кого)))