буксировочный канат

1 Апр 2013
1,041
0
36
Я на чупрова в автомагазине брал парашютную стропу. хотя она чуть толще наверное будет...

а в магазине на геологов (запчасти для грузовх авто) там были разных диаметров...
Ага.. был там.. но самый маленький - на 19 мм......

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ----------

Я на чупрова в автомагазине брал парашютную стропу. хотя она чуть толще наверное будет...
Так ты брал уже в сборе, с крюками??? Я то хочу в метрах круглый канат...

2 Фев 2011
596
0
16
Москва
Serege, лабытнанги в магазине камаз по обской, перед ямой который справа... в салехарде магазин запчастей для грузовиков, возле нового заполярья.

Serege, лабытнанги в магазине камаз по обской, перед ямой который справа... в салехарде магазин запчастей для грузовиков, возле нового заполярья.
Я уже писал, что в Салехарде у нового Заполярья самый маленький диаметр каната - 19мм... Скорее всего, в Лабытнангах для Камазов тоже немаленькие канаты.. но все равно, спасибо....

мне кажется с крюками тоже не очень... надо брать по метражу и вязать петли... надежнее будет...
Ага... так и хочу... круглый канат.. монтажные петли на 16 уже приобрел.... А с крюками ленточный уже приходилось рвать.. и не рывком, а так, внатяг... и рассчитан был на 5 тонн... но... порвался...

2 Фев 2011
596
0
16
Москва
Ага... так и хочу... круглый канат.. монтажные петли на 16 уже приобрел.... А с крюками ленточный уже приходилось рвать.. и не рывком, а так, внатяг... и рассчитан был на 5 тонн... но... порвался...
лучше толстого каната+шаклы нет ничего... проверено стопицот раз.... и по цене блин эти всякие шнурки ниразу не дешево.... лучше взять хороший канат длинный, и быть спокойным что не треснет... у меня два, 16мм 15м , и толь 22 толь 26 10м для рывков... уралы им рвали легко

лучше толстого каната+шаклы нет ничего... проверено стопицот раз.... и по цене блин эти всякие шнурки ниразу не дешево.... лучше взять хороший канат длинный, и быть спокойным что не треснет... у меня два, 16мм 15м , и толь 22 толь 26 10м для рывков... уралы им рвали легко
Да????? причитав инфу по второму канату (22 или 26мм) даже боюсь предположить, что у тебя за машина.... если УРАЛы запросто выдергивала????

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------

Кстати, 15 метров не слишком длинный??? даже с учетом узлов... думал, 10 метров хватит???

2 Фев 2011
596
0
16
Москва
Serege, всмысле не моей машиной рвали :) а уралы межсобой вязали) а 15м не много, если не выезжаешь за город, то и 10 хватит... больше надо только чтоб за тобой не лезли, а прям с дороги любой мог зацепить и тащить. ну и если долеко на прицепе, тоже лучше длинный

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Ага... так и хочу... круглый канат.. монтажные петли на 16 уже приобрел..
я имел ввиду взять канат сплести по краям огоны и наложить на них марочки... самый надежный вариант... http://www.drive2.ru/b/4062246863888432937/ и учитывай что на каждй огон уйдет примерно 1-1,5 метра. :ANYWORD44:

я имел ввиду взять канат сплести по краям огоны и наложить на них марочки... самый надежный вариант... http://www.drive2.ru/b/4062246863888432937/ и учитывай что на каждй огон уйдет примерно 1-1,5 метра. :ANYWORD44:
Ага.. хочу сплести концы каната в петли.. пару шаклов и можно не бояться бездорожья...

4 Фев 2010
598
0
16
Если тебе не сильно срочно, то выбери и закажи тут(http://www.tp-ufa.ru/) - за пару недель Желдорэкспедицией придет.
Сам брал там браслеты и динамическую стропу.

1 Апр 2013
1,041
0
36
Так ты брал уже в сборе, с крюками??? Я то хочу в метрах круглый канат...
Да, с петлями здоровыми. 6 метров вроде длина, нагрузка 14 тонн(проверено в тяжелых условиях). обошелся 800 рублей мне тогда.

Последнее редактирование:
Как показывает практика лучше канат, самый оптимальный на 22. Есть одно но - в том же магазине на Геологов продаются 2 вида канатов мягкий и жесткий. Так вот если не на грузовик то лучше брать мягкий потому как он чучуть растягивается. Жоским при рывке дергает сильно. Стропа если не динамическая то она зло - дергали бегемота моего жесткой стропой на 16 тонн, дергал чирок. В итоге он себе чуть фаркоп не выдрал (я оч плотно сидел) а у меня прогнивший в челябинске скотоотбойник разорвало в районе проушины.

Теперь по толщине - тут каждому свое, я пользую либо 22 либо 26. Тоньше слабо а толще уже не нужно. Кстати тут Игорь заикнулся что рвали уралами 22 канат и кто то ему не поверил. Подтверждаю есть такое, а еще тому же Игорю хочу надпомнить как он мне 22 канат своим пантфайнедром порвал :grin: Кто не верит могу остатки показать в гараже валяются, когда я его тахой тянул при определенных обстоятельствах был порван мягкий 22 канат.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Как показывает практика лучше канат, самый оптимальный на 22. Есть одно но - в том же магазине на Геологов продаются 2 вида канатов мягкий и жесткий. Так вот если не на грузовик то лучше брать мягкий потому как он чучуть растягивается. Жоским при рывке дергает сильно. Стропа если не динамическая то она зло - дергали бегемота моего жесткой стропой на 16 тонн, дергал чирок. В итоге он себе чуть фаркоп не выдрал (я оч плотно сидел) а у меня прогнивший в челябинске скотоотбойник разорвало в районе проушины.

Теперь по толщине - тут каждому свое, я пользую либо 22 либо 26. Тоньше слабо а толще уже не нужно. Кстати тут Игорь заикнулся что рвали уралами 22 канат и кто то ему не поверил. Подтверждаю есть такое, а еще тому же Игорю хочу надпомнить как он мне 22 канат своим пантфайнедром порвал :grin: Кто не верит могу остатки показать в гараже валяются, когда я его тахой тянул при определенных обстоятельствах был порван мягкий 22 канат.
а еще жесткий трос соединяя петлями с другим потом фиг расколотишь)))

з.Ы, нада найти кто трос заплетет) нада раскошелится раз на 10-15 метров)

22 или тем более 26мм на Паджеро вроде как то многовато?????? 19мм то много, я думаю???? Я ж не экстремал.. Это так.. осенью в лес за грибами.. подальше заехать.. чтоб потом трактор выдернул...