бродячие собаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
Алая Эльза, это всё конечно так, но мой котик уже не пожалеет и не поймёт....лежит у меня в коробочке....завтра похороним....

30 Апр 2010
276
0
16
Салехард
Здравствуйте. Никакого конкурса быть не может, потому что право на эвтаназию бездомных животных по закону есть только у одного учреждения в городе и на утилизацию трупов животных тоже только у одного учреждения. Так что вероятнее всего это выставлено как предупреждение для жителей, в том что очень много бездомных животных на данный момент и нужно быть внимательней на прогулках.
Да правда!!?? Согласно 94-ФЗ никто не запрещает подать заявку на конкурс желающим из других регионов? А вообще формально если отсутствует конкурент на данный лот (с лицензией), то обязаны формально провести торги и заключить гос. контракт как с единственным участником.
А по теме - отлавливать будут, предупреждение это прежде всего тем, кто выпускает своих собак без присмотра.

---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:05 ----------

Алая Эльза, это всё конечно так, но мой котик уже не пожалеет и не поймёт....лежит у меня в коробочке....завтра похороним....
Вы его что по христианским обычаям на 3-й день хоронить собираетесь??:%) Закопал в землю - матушку, ну при большом желании слова скорбные сказал, да и дело с концом.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Да правда!!?? Согласно 94-ФЗ никто не запрещает подать заявку на конкурс желающим из других регионов? А вообще формально если отсутствует конкурент на данный лот (с лицензией), то обязаны формально провести торги и заключить гос. контракт как с единственным участником.
А по теме - отлавливать будут, предупреждение это прежде всего тем, кто выпускает своих собак без присмотра
Согласно закона подающие заявку должны соблюсти все требования по конкурсу, а если они из других регионов, то сделать этого не смогут, они что, трупы животных на землю повезут для утилизации это бред!

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

Эта тема уже не раз поднималась и еще раз говорю этим занимается только одно учреждение(отловом) и утилизацией еще одно. Никаких залетных наемников быть не может.... законно не может.

Резко увеличилась смертность котов от собачьих зубов по причине человеческого прогресса..... Если раньше в Салехарде были сплошь деревянные столбы и кошки спасались на ближайшем из них и орали, пока кто то не разгонял собак.. то теперь только железобетонные, да еще и в металлических стаканах... Кошка инстинктивно бросается к столбу, срывается и попадает в пасть собакам.. Именно пожэтому у Сияние коты прожили 16 и 12 лет... Было куда скрываться.. Вот... Поэтому сейчас - только выгул котов на шлейке...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
в любом случае сдерживать надо и своего питомца во избежание инфекций!
Так вот инфекций прежде всего я и боюсь.Мой то с прививками, а бродячий пёс неизвестно чем болеет.Укусил моего пса за хвост старый овчар, которого с Юбилейного отпускают, так потом хвост воспалился, долго заживал.Видимо слюна ядовитая((

:oops:
Ну у Ани... Хорошо... Но спасальсь кошки все равно на столбах......
Они у меня спасались,потому что сидели дома и на улицу вообще нос не показывали)))
Я бы не рискнула гулять с котом на шлейке...что мешает собаке,поддавшейся инстинкту,кинуться на меня,держащую кота на руках,с целью защитить его от собаки?Ничего...

правда? а почему у нас 4 кота жили и никто из них не убегал на улицу?
мы живем в комуналке, и соседи не любят кошек,попросили что бы кошки не бегали по квартире, теперь сидит в комнате-нормально!А вы говорите дома не удержать.....

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
У меня кошку загрызли собаки и тогда я их ненавидела, готова была сама на отстрел выходить. Потом остыла, и ненавидела хозяев, которые жмотятся псинку стерилизовать или кастрировать. Ну и жмотьтесь дальше, выкидывайте щенят на улицу, а потом лейте крокодильи слезы, что вашего ребенка бездомная собака цапнула или пятую точку вам прокусила.

Я люблю собак, но до приютов нам еще далеко, а ребенка своего обезопасить хочется. Ну только не на глазах у детей это делать надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.