бродячие собаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
annalunnaya, таки вы признаете, что деньги выделены. Значит на торги наверное? Нормально распишите, пожалуйста... Деньги есть, а кто будет утилизировать, так сказать?
То что на это выделены деньги я прочитала в самом первом сообщении. Еще раз говорю, нам, Центру Ветеринарии никаких заявок из администрации не поступало, никаких договоров на эти услуги мы не заключали. Деньги на это выделяются не нам а администрации, мы исполнители, с нами заключают договора на вет. услуги. таковых не было.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------

А утилизацией занимается Салехардремстрой, только у них есть специализированные печи для кримации. они по закону заключают с нами договор после проведения эвтаназии, так что у других прав на это нет!

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Anastasiya, да задолбали шастать эти бродячие собаки! а еще у нас на районе бегает овчарка глупая - не виде? кидается на всех, но у него есть хозяин - хозяин нифига не понимает словами......отпускает его постоянно без намордника.....

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
забор нормальный сделай
делаю, как раз денежек не хватает, дай?

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

Olenka1506, у нас на брусничном? тут есть рекс, овчарка, но он вроде ничейный?

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Anastasiya, да задолбали шастать эти бродячие собаки! а еще у нас на районе бегает овчарка глупая - не виде? кидается на всех, но у него есть хозяин - хозяин нифига не понимает словами......отпускает его постоянно без намордника.....
Попробуйте пригрозить хозяину законом.... ну маловероятно, но все таки попробовать стоит....

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
Anastasiya, Могу восполнить утрату, вислоухая, с документами, воспитанная и аккуратная Муся... я ей ищу хороших хозяев

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Я понимаю конечно боязнь собак, но со мной был такой случай, буквально неделю назад. Иду домой с работы, часов девять вечера..... еще снега не было.. темень....А проходить надо было через переулок, там ни души, и большая помойка.... иду, смотрю две здоровые овчарки мне на встречу... бегут в поисках пищи и увидели меня, одна вроде спокойная. а вторая прям лаит и кидается на сумку мою..... конечно страшно..... собрала все силы в кулак и говорю ей( с собакой разговариваю! нормальная вообще или нет?) Что ты лаешь, плохо тебе мне тоже хреново, помочь не могу....ну и иди дальше!!!! И так громко я это сказала.....собака застыла на 5 секунду, развернулась и побежала дальше от меня....... домой я чуть живая пришла, еще часа два трясло.....

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

и это у меня, кто всю жизнь в окружении животных!!!!!!!!!!!!!!! что уж о детках говорить!!!!!!!!!!!!!!!! конечно нужно понимать что это опасно для них

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

делаю, как раз денежек не хватает, дай?

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------
Да даже если забор будет... Собачулина или котейка всегда найдет вход туда где пахнет едой......

17 Дек 2011
283
1
18
Да собаки бродячие это вообще кошмар. Мне вот уже совсем надоела белая лайка, бегает во дворе где Красный Север. С ошейником, да и хозяин вроде есть. А гуляет всегда одна, и на площадке детской вечно тусит... Тяжело выгуливать пса, когда эта лайка бегает. Только ее увижу приходится домой бежать, потому что начинает жутко лаять и не отходить от моего пса ни на шаг... А так как пес мой тоже не маленький, тяжело приходиться сдерживать. Надеюсь эта новость дойдет до хозяина и он одумается и начнет выгуливать на поводке! Может быть здесь сидят его соседи, и подскажут его адресок? Потому что он меня уже совсем одолел.....

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Anastasiya, я на игарской живу и эта овчарка по соседству и бегает он по всему 2ому отделению спокойно!! без намордника!

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Да собаки бродячие это вообще кошмар. Мне вот уже совсем надоела белая лайка, бегает во дворе где Красный Север. С ошейником, да и хозяин вроде есть. А гуляет всегда одна, и на площадке детской вечно тусит... Тяжело выгуливать пса, когда эта лайка бегает. Только ее увижу приходится домой бежать, потому что начинает жутко лаять и не отходить от моего пса ни на шаг... А так как пес мой тоже не маленький, тяжело приходиться сдерживать. Надеюсь эта новость дойдет до хозяина и он одумается и начнет выгуливать на поводке! Может быть здесь сидят его соседи, и подскажут его адресок? Потому что он меня уже совсем одолел.....
А может она потерялась и просто ищет хозяина, присмотритесь, может помощь ей нужна? Я думаю, люди у которых есть дома малыши(собачулины или котейки) всегда смогуть помочь потеряшке))))) только нужно присмотреться))))

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Anastasiya, я на игарской живу и эта овчарка по соседству и бегает он по всему 2ому отделению спокойно!! без намордника!
я жила там, знаю эту собачулину, она очень добрая...... она к деткам привязана..... непонятно почему сейчас она одна, раньше всегда с толпой ребяятишек ходила)))) хорошая такая собачуля)))) добрая)))))

Животных жалко, люди сами виноваты в том что завели себе друга а теперь он им и не нужны-выкидывают на улицу((((Да что уж тут говорить, если детей то выкидывают новорожденных, то выкинуть кошку или собаку-расплюнуть.....
У нас много около дома собак огромных тусуется, около мусорки крутятся, мы их подкармливаем переодический и дети гуляют-все ок....
Но все же, во всем этом сами мы и виноваты(((

17 Дек 2011
283
1
18
А может она потерялась и просто ищет хозяина, присмотритесь, может помощь ей нужна? Я думаю, люди у которых есть дома малыши(собачулины или котейки) всегда смогуть помочь потеряшке))))) только нужно присмотреться))))
Спрашивала соседей, говорят хозяин живет приблизительно на Подшибякина 17. Ему лень его выгуливать, он просто привязывает к забору, а псина отвязывается и до самого вечера бегает. Бегает с ошейником и болтающимся поводком. Одни утверждают что он уже на кого-то кидался, но благо не покусал.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
annalunnaya, Вы не про ту думаете, жила такая у нас старенькая овчарка постоянно с детками гуляла и охраняла их, но ее уже давненько нет с полгода точно, куда делась неизвестно....а это молодой пес - года 2-3 наверно. у него есть хозяин.

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
на днях вот картину наблюдала, хотела уже вмешаться, но опередили.
еду с мужем на машине мимо кристалла (тройки) вдруг резко выбегает мальчишка лет семи-восьми, и через дорогу, следом за ним собака, какая не знаю, дворняга наверное, чисто чёрная, хватает ребёнка и за штаны и за капюшон и за шапку, хорошо на встречу шла женщина, дак парнишка прям в объятия ей кинулся и она отогнала псину. а если это не просто игрища собачные, а посерьёзнее? а если никого рядом не окажется....видимо тоже забором огораживаться надо....при прогулках по улицам города

всей картины не знаю по этому не могу судить, но просто скажу, что дети то же разные бывают, с начала кидают в собак чем попало, пинают их, а потом убегают от них и плачутся....(

Asol', а иногда не могут убежать... Проблема в другом: слишком много бродячих собак в городе. Всех жалко, но что-то делать надо. Я люблю животных, никого не выкидывала и не подкидывала, но почему я и моя родня должна страдать?
Проблема, мне кажется, вечная. И конца и края ей не будет.

полностью согласна, но все же винить я считаю надо не собак которые нападают, а людей, которые их с начала взяли в семью, а потом выкинули голодать на улицу...........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.