бородатые таксисты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Июн 2009
17,551
3
38
Ulbasar, думаю, что все-таки имеет место быть умышленное выпячивание своего национально-религиозного ЭГО.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Uksus, ну насчет национального не скажу.... ЭГО не дает спокойно жить двуногим прямоходячим разумным существам всегда, как выразить это уж кто во что горазд... Другое дело стоит ли всего этого остальным боятся и паниковать? ведь нетрудно заметить чем веет от высказываний некоторых... Седня борода не по нраву, завтра разрез глаз, цвет кожи и пр...

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Uksus, ну насчет национального не скажу.... ЭГО не дает спокойно жить двуногим прямоходячим разумным существам всегда, как выразить это уж кто во что горазд... Другое дело стоит ли всего этого остальным боятся и паниковать? ведь нетрудно заметить чем веет от высказываний некоторых... Седня борода не по нраву, завтра разрез глаз, цвет кожи и пр...
Да дело то не в этом, я вот сегодня ехал с бородатым таксистом явным выходцем с Кавказа, борода как у натурального маджахеда, но тем не менее вполне приличный мужик нормально доехали пообщались приличный оказался без негатива, и по нему видно что он действительно верующий, таких людей заметно, но есть такие элементы которых верующими не назовешь, которые стоят в аптеках в очереди за нурофеном (наверное головные боли мучают) я их называю провакаторами люди явно провацируют на агресию либо страх по отношению к себе едешь с ним а он тебя явно ненавидит и кроме ненавести к себе больше ни чего не вызывает и таких много а может стать ещё больше. Вот в чем проблема

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

Нужно прилично себя вести в обществе

4 Июн 2009
17,551
3
38
Другое дело стоит ли всего этого остальным боятся и паниковать? ведь нетрудно заметить чем веет от высказываний некоторых... Седня борода не по нраву, завтра разрез глаз, цвет кожи и пр...
Ну, сама по себе борода, она никого не беспокоит. Но вот совокупность проявлений разного рода, она дает благодатную почву для этих "веяний". Ибо выпячивают, "вот, дескать, мы такие крутые джЫгиты, нам плевать на ваш язык, на вашу культуру и вообще - на всё. Мы приехали сюда и делаем, что хотим, мы гордимся, что убивали ваших солдат, поэтому рингтон на мобиле - сладкий звук пальбы из АКМ. Вы должны нас бояться." Почему из местных мусульман такое не лезет? Почему из этих - лезет? Что было бы с православным, ведя он себя подобным образом в Чечне? Ездил бы в авто, украшенном снаружи всякой христианской символикой, в машине бы у него вкруг были бы наклеены иконы, слушал бы за рулем громко аудиокнигу "Библию"?
Я думаю, что его бы убили. Там и за меньшее убивают...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Lexxx, ваша жизнь мне вообще представляется страшной... я который год в городе а бородачей по пальцам пересчитать могу, а вы судя по всему их везде находите :grin: в такси - бороды, в аптеке -бороды, причем всем видом показывающие ненависть... это уважаемый либо комплексы либо патология...

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Uksus, вы у нас вот любитель фактов, а в инфо с рингтонами с пальбой из АКМ поверили и приводите в качестве аргумента... Кто предпочитает видеть страх тот его и видит, вот почему то мне никогда "моджахеды" в городе не попадались, ну как так, нежно за 6 лет не встретил бы никого... Не знаю кому что кажется, но могу сказать честно и открыто: Ислам не проповедует насилия, ни какой либо пропаганды страха. Если кому то предпочтительнее видеть в Исламе только плохое, ну что могу сказать... Посоветую сходить в мечеть, познакомится с людьми которые в том числе носят бороды, посмотреть - пообщаться и оценить что к чему...

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

То что кого то убили бы, абы да кабы.... есть примеры великолепного симбиоза христианства и ислама, сам видел в Египте, живут себе люди рядом и ничего, не режут никого... Чечня как пример здесь не совсем айс, ибо там не от ислама это, а от шайтана (так бы выразился). С учетом того как исправно мусульмане друг дружку да и христиане друг дружку режут (и те и другие не от большого ума), то сей аргумент весьма сомнителен

Последнее редактирование:
10 Дек 2009
668
0
16
примеры великолепного симбиоза христианства и ислама, сам видел в Египте, живут себе люди рядом и ничего, не режут никого...
Про этот "чудесный" симбиоз наверное гид рассказал...Там ситуация специфическая, там христиане в меньшинстве (копты). Стычки там бывают еще какие и резня. Не стоит идеализировать, а уж тем более сравнивать с Россией. Лучше уж Турцию вспомнить, да и то не айс.
А вообще, симбиоз христианства и ислама существуют и в России, обычно в пример приводится население Татарстана и Башкирии. На Западе его называют "светский ислам", хотя с точки зрения ислама - такая формулировка полный маразм. Однако этот феномен сильно интересует французов, хотят понять его суть и применить у себя в Европе.

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

Посоветую сходить в мечеть, познакомится с людьми которые в том числе носят бороды, посмотреть - пообщаться и оценить что к чему...
А пустят? В "толерантном" Египте только в коптскую церковь всех пускают, а в мечеть - нет.
Религия - тема слишком личная, чтобы ее на форуме полоскать. Велика вероятность, что все перессорятся.
Тут проблема не столько в религиозной принадлежности, сколько в неприемлемом поведении в обществе.

Мне как-то светский ислам ближе ИМХО

РS:На такси стараюсь не ездить.

не в обиду сказано просто мое мнение.
МНе лично приятнее ездить в транспортном средстве, которым управляет правоверный муслим, когда он с бородой намного чувствуешь себе увереней что это и правда мусульманин,он отличается благим хорошим нравом.

Видеть с бородой мужчин - очень отрадно этим ведь мужчины отличаются от женщин, в современном обществе мужчины уподобляются женщинам, что не в коем случае не должно быть.

Про слушанье в ТС, Курана или высказываний пресекающие грех действий, учение добру, отклонение от запрещенного, намного приятнее и полезнее чем слушать хард рок, рок, поп, эстраду и т.д.
В поездке получаешь знание о котором многие не ведают.
При слушанье Курана у некоторых людей текут слезы, морально психологически человек отдыхает.
Музыка это призыв шайтана, а Куран призыв Господа Миров к Его милости ОН милосерден ко всем творениям.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Malta, а кто идеализировал то Египет? что за привычка договаривать и домысливать? я что про чудесный симбиоз говорил? ... везде проблемы есть, сколько люди существуют столько они друг другу и кровушку пускают, какой соус используется для этого это уже дело каждого случая в отдельности... Что касается посещения мечети, то в РФ еще не видел ни одной мечети куда бы не пускали по религиозным соображениям, и наша городская мечеть не исключение! Не приемлимым в обществе (в контексте беседы) как раз считаю то, что люди почему весь негатив приплетают именно к исламу, хотя ни капельки не знают что к чему, во многом благодаря ТВ и средствам масс-медиа представляющим себе мусульманина в виде злого, бородатого дядьки с АКМ и гранатометом наперевес, однако это ошибочное мнение...

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Uksus,в Новом Уренгое таксисты с гор реально песни про джихад слушают, и остро реагируют на предложение немного приглушить звук. Чувствуешь себя коренным немцем в наводнённой турками Германии )))

Uksus,в Новом Уренгое таксисты с гор реально песни про джихад слушают, и остро реагируют на предложение немного приглушить звук. Чувствуешь себя коренным немцем в наводнённой турками Германии )))

ну да, канешн

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Каму ни нравица - идите в грузию. Там таксисты - руские (Чорныи-и-и гааа-а-за)

15 Окт 2009
2,064
0
36
абдуРахман,
позвольте вопрос, зачем мусульмане при отращивании бороды при этом сбривают усы? Ведь усы это тоже естественный признак, данный всевышним мужчинам..

Ulbasar,
выскажу свое мнение, лучший симбиоз ислама и христианства в мире это Россия. Как ни крути. Никакие египты, копты не сравняться. В других частях мира перекосы либо в ту либо в другую сторону. У нас исторически так сложилось. Со времен золотой орды, когда в столице орды наряду с мечетями была епархия православной церкви, по указу хана.

как раз считаю то, что люди почему весь негатив приплетают именно к исламу, хотя ни капельки не знают что к чему, во многом благодаря ТВ и средствам масс-медиа представляющим себе мусульманина в виде злого, бородатого дядьки с АКМ и гранатометом наперевес, однако это ошибочное мнение...
мнение то может и ошибочное, только вот не слышал ни разу, что например в Ватикан пускают исключительно по религиозному признаку... А вот центр ислама - Мекка, немусульманина не пустят не при каких условиях.. Библию или скажем крестик на груди если увидят в Саудовской аравии - сразу турма. Почему например ни в одной наглухо христианской стране не сажают в турма за полумесяц или за коран, а в саудовской аравии - мировом центре ислама за библию и крестик - сразу турма?.. ВОт такие вот моменты и заставляют настораживаться, когда в России появляются признаки экзотичной версии Ислама.. А какую форму примет ислам - традиционную для мусульманских народов России, либо версию от арабов-салафитов - это зависит от вас, уважаемые российские мусульмане.

10 Дек 2009
668
0
16
Malta, а кто идеализировал то Египет? что за привычка договаривать и домысливать? я что про чудесный симбиоз говорил? ...
Ах дааа...Вы говорили про великолепный симбиоз...Чудесный и великолепный - это 2 ооочень большие разницы :)

Что касается посещения мечети, то в РФ еще не видел ни одной мечети куда бы не пускали по религиозным соображениям, и наша городская мечеть не исключение!
А в Египте, где великолепный симбиоз - не пускают. Ваши слова еще раз подтверждают, что пример более или менее нормального сосуществования ислама и христианства существует именно в России.
Допустим в России все хорошо, но других странах, не пускать могут, а уж причин на это масса, от физиологических, до религиозных. А туда, где тебя не хотят видеть, как известно, лучше не ходить.

Не приемлимым в обществе (в контексте беседы) как раз считаю то, что люди почему весь негатив приплетают именно к исламу, хотя ни капельки не знают что к чему, во многом благодаря ТВ и средствам масс-медиа представляющим себе мусульманина в виде злого, бородатого дядьки с АКМ и гранатометом наперевес, однако это ошибочное мнение...
У вас странное мнение о людях... Неужели нельзя допустить, что люди достаточно знают об исламе и негативно к нему относятся. Мне кажется, что и такое тоже может быть. Например, атеисты.
По мне, так на работе чрезмерная религиозная атрибутика неуместна. Ты прежде всего на работе.Если есть понимание, что прослушивание Корана в машине напрягает пасажира, зачем провоцировать его на негатив и на нехорошие мысли о мусульманах. Можно например спросить у пасажира не против ли он послушать Коран. И если против - отключить. Все должно быть в меру и с уважением к человеку другой религии. Воспринимать, любое высказанное замечание как религиозную ненависть - глупо. В свою очередь люди которые не хотят ездить с бородатыми таксистами могут пользоваться другой службой такси.

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Можно например спросить у пасажира не против ли он послушать Коран. И если против - отключить.
да при чем тут коран? Может я и библию не хочу в такси слушать и мурку. Это еще и элементы воспитанности, культуры этого таксиста. Такси это ведь сфера услуг, типа культура обслуживания, все для клиента, клиент всегда прав и т.п.
Ну а борода, хрен с его бородой, пусть только не трясет ее сильно и не размахивает, вдруг там насекомые какие живут.

21 Сен 2009
1,878
0
36
43
дак о том и речь.. никто не против ислама.. у нас религий в россии до хера и больше.. просто почему мы христиане не выпячиваем нашу религию не показушничаем ею...он у нас есть и хорошо.. зачем реально провоцировать..и при этом еще ехидно улыбаться!! Недавно в ледовом наблюдал такую ситуацию: стоит очередь в кассу женщины мужчины парни девушки и тут вваливается два таких лопатообразных весело гогоча и бормоча што то на своем.. уже стало как то неприятно... видимо тож на коньках пришли покататься..ну и стоят в очереди.. видимо две минуты для них показались вечностью один из них начал по сторонам зыркать, а впереди меня стоит паренек ну наверное еще школьник.. и один из них бац и к нему "слыш возьми билет" и это была не просьба скорее приказ.. у парня на глазах был какой то испуг он взял деньги, сзади стоят люди а эти решили побырику...чем все закончилось не знаю.. я плюнул и вышел из очереди.. противно стало

10 Дек 2009
668
0
16
да при чем тут коран? Может я и библию не хочу в такси слушать и мурку. Это еще и элементы воспитанности, культуры этого таксиста. Такси это ведь сфера услуг, типа культура обслуживания, все для клиента, клиент всегда прав и т.п.
Ну а борода, хрен с его бородой, пусть только не трясет ее сильно и не размахивает, вдруг там насекомые какие живут.
А я о чем? Коран - как пример, тут все пишут про то, что довелось слушать именно Коран. Кстати, с "Муркой", библией, исландскими народными сказками - аналогично. Не нравится клиенту - отключай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.