больницы

Девочки,по поводу того,чтобы малюсеньких записывать на прием.Если нет возможности с утра прийти записываться,то попросите врача участкового.Она может помочь-записать У нас очень хорошая врач Мухина Татьяна Петровна.Она нас записывала на прием к врачам на медосмотр в годик.Должны помочь,тем более они сами заинтересованы,чтобы ребенок прошел медосмотр.

Девочки,по поводу того,чтобы малюсеньких записывать на прием.Если нет возможности с утра прийти записываться,то попросите врача участкового.Она может помочь-записать У нас очень хорошая врач Мухина Татьяна Петровна.Она нас записывала на прием к врачам на медосмотр в годик.Должны помочь,тем более они сами заинтересованы,чтобы ребенок прошел медосмотр.
нас тоже учасковый врач записала повсем спецам....

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

Nady, а что касается вообще ситуации с этим врачом, естественно, что вы сейчас будете смотреть однобоко с той позиции, что она вас обидела/оскорбила. И будете и дальше продолжать не воспринимать других отзывов (очень положительных) о Ф.Б. Это ваша колокольня. Однако, есть и другая колокольня, с которой люди видят профессионализм, помощь данного врача. И знают его много лет. Произошедший с вами случай, конечно, не красит ее как человека и служащего, но это не повлияет на отношение к ней многих людей..

ИМХО - Боже ж, как любят люди сразу насяльникам звонить... что то не нравится, и тут же лицо тяпкой и рваться во все двери, а потом говорить знакомым "да я там поставил все на свои места, будут знать"..

Нади, не камень в ваш огород ))))

Что касается всеобщего осуждения выдачи больничных этих... Хххосподи боже мой.. все такие наивные, не знают, что это повсеместно везде по россии ? ))) И никто никогда либо знакомые ваши никогда на странные больничные не уходили ? Например, чтобы сессию сдать успеть, либо чтобы куда то успеть выехать, либо ребенка отвезти... да куча причин...
А кто то вот тут в темке еще сказал, что сравнивать нарушения трудового законодательства с угловным это типо ...ммм... как фигово ну или неморально там..неважно.. Так вот, в уголовном законодательстве и как следствие судопроизводстве есть много милейших статей, которе тут нарушает каждый пятый... навскидку это злоупотребление полномочиями, равно как и их превышение, клевета, оскорбление. А если покопаться, то можно найти много чего. Просто за жопу никого не брали по серьезному. А Ф.Б. попала, потому что кто то просто язык не удержал в одном месте. Не она, так кто то другой попал бы, вот и всё.
а не пробывали во время на работу приходить? и выполнять свою работу без косяков? потом глядишь и оправдываться не пришлось бы.....

Это писец какой-то с медосмотром!!! Слов нет Заплатила в водниках 1716 рублей. Хер с ними Прихожу сегодня на Глазкова2 - там еще 415 рублей!! С какого перепугу? Я заплатила за медосмотр. 1716 рублей. в перечне врачей есть оба специалиста с Глазкова2. За каким ... с меня берут еще деньги??? Во-первых, об этом нужно предупреждать заранее, т.к. на вопрос - сколько стоит пройти медосмотр мне отвечали несколько раз - 1716 руб. Во-вторых, после оплаты 415 руб нужно попИсать в баночку. Тут же. Практически в присутствии медсестры. Это как? Нормально? Об этом тоже желательно предупреждать заранее В-третьих, у женщин иногда бывают определенные дни, когда анализы, типа мочи сдавать не желательно, особенно в не подходящих для этого условиях.
Прежде чем истерить, надо разобраться:). В стоимость медосмотра входят услуги данного лечебного учреждения. ПНД - отдельная структура, у них свои специалисты и отдельная оплата, идущая в кассу данного лечебного учреждения. Так всегда было и будет, не зависимо, в Водниках вы проходите медосмотр, или на Артеева. Перечень специалистов написан ДЛЯ ВАС, чтобы вы знали, кого вам нужно пройти, и со стоимостью медосмотра НИКАК не связан. Вам в Водниках и отвечали, что у них медосмотр стоит 1716 руб - или они вас обманули? Или они обязаны знать, сколько стоит медосмотр в ПНД?:) Писать в баночку в присутствии медсестры - это нормально, отбросьте ложную скромность, граждане. Ведь вы же не хотите подменить анализ, достав его из кармана, правда? Тогда чего стесняться, медсестра видела картины и похлеще:)

30 Май 2009
531
3
18
Мурка, Всяк кулик свое болото хвалит, слов нет
Если Вы придете в ЛЮБОЕ учреждение и спросите - сколько стоит та или иная услуга и вам неоднократно скажут одну и ту же цену - 100% Вы будете в недоумении, когда Вас заставят приплатить еще.
Это то же самое, что при банковских кредитах - говорят 5% годовых, а в итоге выходит 100%
У меня есть перечень врачей, стоимость их медосмотра - 1716 рублей.
Если нужны дополнительные деньги - предупреждайте ДО начала медосмотра. Заранее.
То же самое с историей про "пописать". А если я НЕ ХОЧУ сейчас??? Почему заранее не предупреждают??????? Я отпросилась с работы, нашла транспорт, приехала, постояла в очереди в регистратуру - затратила час времени и N-количество денег - и все зря??? Завтра заново? Кому-то отпроситься с работы - пара пустяков, а я свои пропуски ощущаю на своем кошельке.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Писать в баночку в присутствии медсестры - это нормально, отбросьте ложную скромность, граждане. Ведь вы же не хотите подменить анализ, достав его из кармана, правда? Тогда чего стесняться, медсестра видела картины и похлеще:)
Мне кажется, что у них глаз должен быть намётан(ПНД всё-таки) на людей,которые находятся в наркотическом опьянении,их ведь сразу видно.
Или если есть какие-то подозрения,тогда -понятно,можно попросить пройти тест.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ----------

кстати- мне,ни разу не давали баночку.

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот про тестирование.
Обращение: 10 октября 2008 года мной был получен ответ на мое заявление, в котором говорилось что Приказ департамента здравоохранения был отменен. Приказ был Об обязательном освидетельствовании лиц на наличие наркотических веществ\\\".<br />По моим данным до сих пор данный Приказ продолжает действовать. Мне непонятно почему? Может есть какие-то сроки по отмене о которых мне неизвестно?
Автор ответа:
Текст ответа:
По результатам рассмотрения Вашего заявления от 15.09.2008 на незаконный приказ департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа «О тестировании лиц на наркотические средства» прокурором автономного округа 23.09.2008 принесен протест, по результатам рассмотрения которого указанный приказ признан утратившим силу приказом и.о. директора департамента здравоохранения автономного округа от 25.09.2008 № 335.
29.09.2008 приказ департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа от 25.09.2008 № 335 доведен до лечебно-профилактических учреждений автономного округа факсом, 30.09.2008 копия данного приказа направлена в адрес лечебно-профилактических учреждений почтой.
С учетом этого при наличии у Вас конкретных сведений о нарушениях закона Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в территориальную прокуратуру для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

решение по конкретному делу:
По иску прокурора г. Новый Уренгой деятельность муниципального учреждения здравоохранения «Психоневрологический диспансер» по организации прохождения экспресс – тестирования иммунохроматографическими тестами для обнаружения наркотических веществ признана незаконной

Прокуратурой г. Новый Уренгой по жалобе жительницы города проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности муниципального учреждения здравоохранения «Психоневрологический диспансер».
Прокурорской проверкой установлено, что с 1 февраля 2008 года по настоящее время МУЗ «Психоневрологический диспансер» осуществляет проведение экспресс-тестирования иммунохроматографическими тестами для обнаружения наркотических веществ в биологических жидкостях человека, проходящих осмотр у врача психиатра-нарколога, в обязательном порядке.
Ранее данное тестирование проводилось во исполнение приказа Департамента здравоохранения ЯНАО «О тестировании лиц на наркотические средства», который по протесту прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа был признан незаконным. В настоящее время тестирование проводится на основании рекомендательных писем Департамента здравоохранения ЯНАО, которые не являются нормативно-правовом актом.
Всем лицам при прохождении медицинского обследования: для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство или разрешения на работу в Российской Федерации; при устройстве на работу и прохождении периодических медицинских осмотров работников, занятых на предприятиях с вредными и опасными условиями труда, а также на предприятиях нефтегазовой отрасли; на право управления автомототранспортом; для получения медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием для получения медицинского заключения врача психиатра-нарколога согласно вышеуказанных рекомендательных писем необходимо пройти экспресс-тестирование по обнаружению наркотических средств.
Отказ указанной категории лиц от прохождения процедуры сдачи анализа на наличие наркотических средств, препятствует получению заключения врача психиатра-нарколога. При таких обстоятельствах лица, проходящие соответствующие медицинские осмотры, вынуждены проходить указанную процедуру.
Организация сдачи данного анализа является незаконной, так как в соответствии с ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" наркологическая помощь больным наркоманией оказывается по их просьбе или с их согласия, за исключением случаев проведения медицинских освидетельствований по направлению органов дознания, органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, следователя или судьи.
Следовательно, для проведения обследования граждан на предмет содержания в организме наркотических веществ необходимо их согласие, которое должно быть оформлено в письменной форме.
В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор города Новый Уренгой обратился с указанным иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лица.
Новоуренгойским городским судом удовлетворено заявление прокурора города о признании незаконной деятельности Муниципального учреждения здравоохранения «Психоневрологический диспансер» по организации прохождения экспресс – тестирования определенной категории граждан иммунохроматографическими тестами для обнаружения наркотических веществ в биологических жидкостях человека, проходящих осмотр у врача психиатра-нарколога.

30 Май 2009
3,574
0
36
С учетом этого при наличии у Вас конкретных сведений о нарушениях закона Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в территориальную прокуратуру для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования
А это как? Видео\аудиозапись вести?

Если Вы придете в ЛЮБОЕ учреждение и спросите - сколько стоит та или иная услуга и вам неоднократно скажут одну и ту же цену - 100% Вы будете в недоумении, когда Вас заставят приплатить еще.
Дубль два. Вы пришли в разные учреждения, одно из них называется больница Водников, а второе ПНД.:pardon:Это разные учреждения, оказывающие одни и те же услуги медосмотра. И цены у них - разные. А в "бегунок" написали всех вместе для удобства и наглядности. :)

Мурка, Всяк кулик свое болото хвалит, слов нет
Пысы. Это не мое болото. И где вы видите, что я его хвалю? Я тоже не в восторге от этой системы, но другой пока нет. Поэтому стою в очереди и на таких же основаниях. Но в отличие от некоторых граждан, зная особенности, мне кое-что понятно)) Поэтому комментирую.

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

Мурка, в бегунке не мешало бы еще и ПиСи написать - некоторые специалисты ТАМ платные отдельно :)
Внесите предложение главному врачу:) Он вас всенепременно услышит, и всем будет счастье:)

30 Май 2009
531
3
18
Дубль два. Вы пришли в разные учреждения, одно из них называется больница Водников, а второе ПНД.Это разные учреждения, оказывающие одни и те же услуги медосмотра. И цены у них - разные. А в "бегунок" написали всех вместе для удобства и наглядности.
Ну тогда дубль три
Я пришла в мед учреждение с вопросом - могу ли я в нем пройти медосмотр для определенной цели. Был ответ - да. Сколько стоит? 1716. ОК. Заплатила.
Все ясно?
Мне лично все равно - одно ли учреждение или разные, я плачу деньги и хочу получить услугу. На вопрос сколько стоит услуга - получен однозначный ответ.
Если вы беретесь оказывать услугу, будьте любезны оказать ее в полном объеме либо рассказать ВСЕ подробности, если есть какие-либо нюансы.
А выписывать "бегунок" на то, что данное учреждение не оказывает - это нонсенс.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Что касается всеобщего осуждения выдачи больничных этих... Хххосподи боже мой.. все такие наивные, не знают, что это повсеместно везде по россии ? ))) И никто никогда либо знакомые ваши никогда на странные больничные не уходили ? Например, чтобы сессию сдать успеть, либо чтобы куда то успеть выехать, либо ребенка отвезти... да куча причин...
А кто то вот тут в темке еще сказал, что сравнивать нарушения трудового законодательства с угловным это типо ...ммм... как фигово ну или неморально там..неважно.. Так вот, в уголовном законодательстве и как следствие судопроизводстве есть много милейших статей, которе тут нарушает каждый пятый... навскидку это злоупотребление полномочиями, равно как и их превышение, клевета, оскорбление. А если покопаться, то можно найти много чего. Просто за жопу никого не брали по серьезному. А Ф.Б. попала, потому что кто то просто язык не удержал в одном месте. Не она, так кто то другой попал бы, вот и всё.
ну не катит такая отмазка... согласитесь оправдывать свои поступки только потому что где-то кто-то чего то тоже делает глупо. То что есть проблемы у граждан с правосознанием - факт! но это вопрос к правоохранительной системе, а не повод для совершения правонарушения!

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

_Natali, я бы еще добавил, что при оказании платных услуг необходимо обеспечить соответствующие условия, а то получается када медосмотр проходишь все тоже самое тока за деньги.

30 Май 2009
61,587
4
38
вообщем низнаю как у кого а мне нравится там проходить медосмотры :) быстро и без нервотрепки :)

при оказании платных услуг необходимо обеспечить соответствующие условия
Ага, особенно в ПНД условия. Баночка, которая Бог знает сколькими людьми уже использованная, какая-то тесная захламленная кибитка - типа туалет. В нормальный туалет не отпускают - а как же, я (априори, по мнению врача, неуравновешенная наркоманка) пойду туда ведь не одна, а с подругой, которая в рот ничего не берет с раннего детства, и заставлю ее вместо себя этой омерзительной баночкой воспользоваться.

Но это всё лирика. Вопрос у меня крайне философский по этому поводу. Неужели же человек, употребивший наркотики, забудет об этом досадном недоразумении и пойдет, аки бычок на веревочке, сдаваться тетеньке-доктору? Логический вывод: цель данного мероприятия - отнюдь не профилактическая (думаю, положительных анализов при прохождении медосмотра - один на тыщу, а то и меньше). Цель данного мероприятия - вымогание бабла. Используемые тест-полоски (на обнаружение, как правило, пяти веществ) стОят в аптеке максимум (М-А-К-С-И-М-У-М) 250 рублей. Еще 200 за что? За баночку? :hz:

30 Май 2009
61,587
4
38
Ulbasar, не хуже чем на артеева ;) а если я захочу пройти ТО не для государства (права, разрешение, госслужба) а для сибя то лягу в больничку :)

Ну тогда дубль три
Я пришла в мед учреждение с вопросом - могу ли я в нем пройти медосмотр для определенной цели. Был ответ - да. Сколько стоит? 1716. ОК. Заплатила.
Все ясно?
Мне лично все равно - одно ли учреждение или разные, я плачу деньги и хочу получить услугу. На вопрос сколько стоит услуга - получен однозначный ответ.
Если вы беретесь оказывать услугу, будьте любезны оказать ее в полном объеме либо рассказать ВСЕ подробности, если есть какие-либо нюансы.
А выписывать "бегунок" на то, что данное учреждение не оказывает - это нонсенс.
Мне уже давно все ясно:) Например, мне нужна стрижка и маникюр. Я прихожу в одну парикмахерскую, а там маникюр не делают, только стригут. А делают в другой, через дорогу. Буду ли я иметь претензии к парикмахеру из первой парикмахерской? Думаю, нет. А если действительно, взять да и не писАть нарколога и психиатра? Догадывайтесь сами, кто вам нужен:)

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Но это всё лирика. Вопрос у меня крайне философский по этому поводу. Неужели же человек, употребивший наркотики, забудет об этом досадном недоразумении и пойдет, аки бычок на веревочке, сдаваться тетеньке-доктору? Логический вывод: цель данного мероприятия - отнюдь не профилактическая (думаю, положительных анализов при прохождении медосмотра - один на тыщу, а то и меньше). Цель данного мероприятия - вымогание бабла. Используемые тест-полоски (на обнаружение, как правило, пяти веществ) стОят в аптеке максимум (М-А-К-С-И-М-У-М) 250 рублей. Еще 200 за что? За баночку?
За работу лаборанта.