больницы

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
ленивые санитарки - плохо. но кто за их зарплату будет работать?
чёрт...эти высказывания меня всегда напрочь убивают! мало платят?-итить, так увольняйся, а если за соцпакет держишься, то пусть прикинет в своей "светлой" головке, во сколько государству он выходит! Начнем так говорить, так вся страна пойдет к черту...
Пошел работать-работай!
Мало денег?, промониторь топовые профессии и иди учись на нее...а то 5 классов образования, а носом крутить научились...Пациенты так или иначе платят за лечение и содержание, поэтому все должно быть на долном уровне.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Сияние, вот так как бывает...

слава Богу, все уже пережито, все шито-крыто, красиво и хорошо!

Последнее редактирование:
13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
я понимаю у них железные нервы, сердца, руки, ноги... но думаю, человеческое отношение, никто не отменял, будь ты хоть сварщиком, хоть лесорубом, и тем более врачом, который оперирует маленьких детей!
200 операций в год! да молодец, но, извините, вы не колбасу режете на новогоднем столе!

и еще - я в своей конторе грубостью на грубость никогда не отвечала! а бывало всякое!
Вообще другое дело теперь... первый сабж нес иной смысл...
если бы такое со мной и с моими детьми происходило, то я б пошумел чутка... но слава богу у меня есть знакомые хирурги))))

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

чёрт...эти высказывания меня всегда напрочь убивают! мало платят?-итить, так увольняйся, а если за соцпакет держишься, то пусть прикинет в своей "светлой" головке, во сколько государству он выходит! Начнем так говорить, так вся страна пойдет к черту...
Пошел работать-работай!
Мало денег?, промониторь топовые профессии и иди учись на нее...а то 5 классов образования, а носом крутить научились...Пациенты так или иначе платят за лечение и содержание, поэтому все должно быть на долном уровне.
вы наверное недопоняли сути сообщения))))
их не увольняют, потому что их не хватает... уволить легко можно, но тогда за не мытые полы даже ругать некого будет... ферштейн?

Servis . Вот насчет того. что санитарку нельзя заставить ХОРОШО работать - неправда. Почему они хорошо работают в терапии и кардиологии, а также в хирургии и заметьте за те же деньги? Да потому, что там и гоняют и сестры-хозяйки и старшие сестры. Да зав.отделениям не молчат. Мало платят, так пусть получают образование и вперед на высокие зарплаты...

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
.............. стала замечать что на месте операции у ребенка что-то не так. вчера отвела к оперировавшему нас хирургу - (млять! кому руки оторвать?)

- ой, за всю мою многолетнюю практику у меня такое впервые. надо срочно переделать. такого не должно быть! я посмотрю, что я сделал не так!

и как...........? бляха, второй раз пережить тот же ужас предстоит... ребенку второй раз наркоз будут делать.... я в шоке... нет, я в а......уе....

анютины глазки, УЖАС!!!!! А может лучше не даваться этому же хирургу? Если он даже не ведает, что не так сделал.
Я своего даже на прививки заношу качаясь от переживаний за малого, потому что он боится этих белых халатов, а тут опять такой стресс!!!
Бедненькие!!!

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Фауна, так другие не берутся врачи. нас гонят именно к тому хирургу, который оперировал первый раз! а не идти нельзя! и тянуть нельзя!

анютины глазки, да уж, не любят у нас врачи чужие огрехи переделывать! А может лучше в Тюмень съездить? Блин, просто переживаю за вас!!!!

19 Апр 2006
18,270
10
38
Ездила в Тюмень.
Ничего не хочу сказать плохого про наших врачей, но сама система получения наших услуг убивает. Расскажу как я получала услуги в Тюмени.

Приехала к кардиологу своему, по договоренности на определенную дату. Ее не оказалось, ну человек в больницу попал. Подошла к другому. Приняли как родную. Людмила не даст соврать, относятся так к пациентам по человечески. Так как я для данного врача была новый пациент, она пригласила еще двух, все они посмотрели базу данных, посоветовались и направили к гинекологу-эндокринологу.
Назвав определенную клинику и определенного врача к которому надо попасть. Пошла. Думаю ну все, сейчас как заломят цену за консультацию. Попала. Проконсультировалась. Заплатила ВСЕГО 200 р. в кассу. Получила направление к еще одному специалисту в специализированный центр. Вернулась к кардиологу. Показала запись эндокринолога. Получила направление к гематологу в клиническую больницу, расписали прием таблеток на 3 месяца. Сказала спасибо (т.е. все это было даром!, вручила копченого муксуна в благодарность, могла и не вручать, никто на руки не смотрел, но человек возился)
Пошла по специалистам, к которым мне дали направление.
Итог, два специалиста узкопрофильные, но данные спецы есть у нас в больнице, все меня обследовали в течение этого года. Над их записями оба врача просто рыдали, не от смеха, от жалости ко мне. Благо, что я существо ленивое, ни покупать ни пить из таблетки не стала. А могла купить, и пить, и сейчас бы лежала в специализированной клинике.
За 4 дня я прошла 5 специалистов, сделала 2 узи, сдала кровь на всевозможные исследования, прошла еще одно обследование. Заплатила за это всего около 5-6 тыщ, точно не подсчитывала. Получила рекомендации и точные установки, что и как надо делать, и приглашение пройти обследование у них, рассказали какие нужно привести бумаг, чтоб это было бесплатно.
И да, представляете, чтоб попасть к эндокринологу надо заплатить 334 р. и не сидеть в очереди. Потому что очереди нет.
и еще, девочки, если вы думаете, что наши гинекологи пощупав вашу грудь все прощупали, то хренушки ВАм. они ничего щупать не умеют. Если уж кисту размером 11 мм не нащупали, то горошинку раковой опухоли не нащупают никогда. Ходите на УЗИ, сами, раз в полгода. Смотрите за собой сами и не верьте, что оральные контрацепты безвредны.

5 Май 2010
65
0
6
Лежала недавно в инфекционном отделении- вот где атас полный. Сама больничка каким-то придурком так спроектирована, что я бы ему руки с удовольствием выдернула... Палаты (боксы) расположены посредине здания, заходить в них надо через туалетную комнату (когда поступаешь). Накручено каких-то катакомбов - заблудиться как не фиг делать. Воняет канализацией, кругом сквозняки..., двери в палату закроешь, сдохнуть можно от духоты. Палата небольшая, примерно 11 кв. - 2 батареи на 20 секций - на хрена? Перекрывашек нет. Вся больничка плачет горючими слезами по капитальному ремонту...
Средний медицинский персонал хамовитый (не все конечно), санитарки ленивы до безобразия. Положено делать уборку 2 раза в день, иные и одного раза не делали.
За все время нахождения там ни разу не было обхода заведующим отделением, старшую сестру также ни разу не видела. Передачи больным - нет четкого регламента, что можно передавать, а что нет. Причем не учитывается, то что больные лежат не только с кишечной инфекцией.
Впечатление кошмарное, не дай бог там лежать.
Вы богу будете намазы бить, чтоб очутиться там вновь, если побываете в больничке Краснодарского края. В одной из этих больниц так: обхода как того вообще нет (врач обхаживает лишь тех, кто ему заплатил), ВСЕ лекарства нужно покупать самому, ВСЕ расходники - тоже. Чтоб тебе поменяли простынь или навели порядок твоего койка-места, нужно платить. Чего там не увидишь, так это хамства - потому что ты в полном игноре. Корчится можно от боли до тех пор пока твои деньги не окажутся в руках медперсонала. Итого: в государственной больничке пришлось оставить около 20 тыс. руб. за то, что должно делаться бесплатно и с милосердием. Для жителя юга России это деньги немалые. Всё познается в сравнении. Почему то не все это понимают.
Куда уж вынести такое принцессам-на-горошине.

Sanitarium, а почему мы должны понимать это в сравнении? Должна быть норма! В Краснодаре плохо, но ведь так быть не должно!
И не собираюсь я понимать тех врачей и медперсонал, которые из-за маленьких зарплат встали на рельсы коммерции там, где это не положено. Бог им судья!

19 Апр 2006
18,270
10
38
Вы богу будете намазы бить, чтоб очутиться там вновь, если побываете в больничке Краснодарского края. В одной из этих больниц так: обхода как того вообще нет (врач обхаживает лишь тех, кто ему заплатил), ВСЕ лекарства нужно покупать самому, ВСЕ расходники - тоже. Чтоб тебе поменяли простынь или навели порядок твоего койка-места, нужно платить. Чего там не увидишь, так это хамства - потому что ты в полном игноре. Корчится можно от боли до тех пор пока твои деньги не окажутся в руках медперсонала. Итого: в государственной больничке пришлось оставить около 20 тыс. руб. за то, что должно делаться бесплатно и с милосердием. Для жителя юга России это деньги немалые. Всё познается в сравнении. Почему то не все это понимают.
вы возьмете это на вооружение на своем рабочем месте?

при чем тут принцессы?
человек попадает в больницу не по своему желанию.
по нужде. он надеется что ему помогут. а не так как у нас, тебя за сиьку потрогали, пролистнули тупо результат мамограммы и назначили гормоны пить. Где бы я сейчас была, если имею в близком родстве онкологических больных, сама имеющая склонность к новообразованиям жевала бы то что мне назначили врачи?
У нас не самая плохая зарплата у врачей, и не надо говорить что мало получаете. В тюмени зарплата поменьше будет. Тогда почему такое отношение? Почему прежде чем назначить таблетки мне ТАМ провели полное обследование, а тут равнодушно пожали плечами на мои подозрения о целесообразности приема данного препарата?
Да я там заплатила за прием, но прием специалиста там от 200 до 334 р. да ради бога, я и тут буду платить, узи я тут все время только платно прохожу, не могу ждать месяцами. Но результат работы разный. УВЫ

19 Апр 2006
18,270
10
38
здесь у наших нет конкуренции. а по сему они знают что пипл и так схавает. Идти то не к кому. К ним все равно и придут.

12 Май 2010
5,911
1
38
это что за резюме?....ваще никому этого не пожелаешь...ни принцессам, ни принцам...и кому би то ни было вообще....

а с медициной в южных широтах полный звиздец....так быть не должно...это не пример для подражания....