Ездила в Тюмень.
Ничего не хочу сказать плохого про наших врачей, но сама система получения наших услуг убивает. Расскажу как я получала услуги в Тюмени.
Приехала к кардиологу своему, по договоренности на определенную дату. Ее не оказалось, ну человек в больницу попал. Подошла к другому. Приняли как родную. Людмила не даст соврать, относятся так к пациентам по человечески. Так как я для данного врача была новый пациент, она пригласила еще двух, все они посмотрели базу данных, посоветовались и направили к гинекологу-эндокринологу.
Назвав определенную клинику и определенного врача к которому надо попасть. Пошла. Думаю ну все, сейчас как заломят цену за консультацию. Попала. Проконсультировалась. Заплатила ВСЕГО 200 р. в кассу. Получила направление к еще одному специалисту в специализированный центр. Вернулась к кардиологу. Показала запись эндокринолога. Получила направление к гематологу в клиническую больницу, расписали прием таблеток на 3 месяца. Сказала спасибо (т.е. все это было даром!, вручила копченого муксуна в благодарность, могла и не вручать, никто на руки не смотрел, но человек возился)
Пошла по специалистам, к которым мне дали направление.
Итог, два специалиста узкопрофильные, но данные спецы есть у нас в больнице, все меня обследовали в течение этого года. Над их записями оба врача просто рыдали, не от смеха, от жалости ко мне. Благо, что я существо ленивое, ни покупать ни пить из таблетки не стала. А могла купить, и пить, и сейчас бы лежала в специализированной клинике.
За 4 дня я прошла 5 специалистов, сделала 2 узи, сдала кровь на всевозможные исследования, прошла еще одно обследование. Заплатила за это всего около 5-6 тыщ, точно не подсчитывала. Получила рекомендации и точные установки, что и как надо делать, и приглашение пройти обследование у них, рассказали какие нужно привести бумаг, чтоб это было бесплатно.
И да, представляете, чтоб попасть к эндокринологу надо заплатить 334 р. и не сидеть в очереди. Потому что очереди нет.
и еще, девочки, если вы думаете, что наши гинекологи пощупав вашу грудь все прощупали, то хренушки ВАм. они ничего щупать не умеют. Если уж кисту размером 11 мм не нащупали, то горошинку раковой опухоли не нащупают никогда. Ходите на УЗИ, сами, раз в полгода. Смотрите за собой сами и не верьте, что оральные контрацепты безвредны.