До сих пор вспоминаю случай....
Прошу детскую няню в роддоме дать мне моего ребенка... Она мне: А зачем он Вам?!!!
Пришла на днях в детскую поликлинику с дочей, ей плохо стало на физкультуре.
Пришла и прошу выписать ЭКГ, а мне врач говорит, что им в школе делали (а это год назад) и поэтому не надо его... Еле настояла.
Прошу выписать ей направление на Резус-фактор, ну чтобы знать, а то ребенку 9 лет, а родители и не в курсе какая группа у ребенка, мамина (отрицательная) или папина (положительная), думаю, сдадим заодно со всеми анализами.
Врач говорит - нельзя, только по показаниям. Я говорю по показаниям может быть поздно. Врач объясняет, что данный анализ платный, я соглашаюсь его оплатить так как показаний нет (Слава Богу), есть только мамин интерес, на что мне опять - "не можем, только по показаниям!".
Я говорю, так ведь за деньги... Вообщем так и не выписали!
А пришли сдавать кровь во взрослую поликлинику, дай думаю оплачу может мне здесь направление выпишут, они - не можем деньги без направления принять, вообщем замкнутый круг!!!
На том же приеме мне сообщают, что направления на анализы мне выдадут только завтра в регистратуре, так как принтера нет. Я в шоке!!!!
Ведь это надо опять отпрашиваться с работы, писать служебку на выход, записываться в журнальчик, платить за такси 150 рублей туда и обратно, а на работе дел не впроворот. Вообщем говорю не могу я завтра, хочу сегодня, так как это логично на приеме направления получать, а ради этого я даже подождать в коридорчике могу, пока вы мне направления эти выпишите.
Вообщем сижу я жду, минут 20 наверное, тут выходит наш врач и громко так, чтобы я ее наверняка услышала, всем объявляет, что прием так медленно идет из-за того, что одна родительница изъявила именно сегодня направления получить.
Вот ведь пакость то я какая, саму от себя просто ужас берет!!! )))
Сижу как то в очереди минут сорок на прием к одному врачу, у самой температура, штормит, вот вроде и заходить пора - захожу, а медсестра мне - выйдите, не видите врач разговаривает (с другим врачом на вневрачебные темы), а я ей - не выйду! До сих пор вспоминаю пылающий взгляд, это ведь надо ж было наглости набраться зайти в "личный" кабинет и подслушивать разговоры о погоде!!!!
Отдыхала в Анапе с детками, мелкий (2 года) затемпературил, я сразу скорую вызывать, а мне по телефону:
Скорая - "Вы, мамаша, температуру ребенку измерили?"
Я - "нет, градусник купить не успела, в отпуске здесь, но и так знаю, что 38 с чем-то, мол опыт материнский мне подсказывает."
Скорая - "Что Вы за мамаша такая, что даже градусника нет?"
Я - "Не надо мол мне нотации читать, вы скорую пришлите!" (Вот ведь откуда лезет?!)
Скорая - "Вот Вы как?! Тогда готовьтесь, сейчас вас в больницу отвезут!"
Я так поняла, что это у них самое страшное ругательство, ладно думаю будем ждать... Приезжают, у ребенка действительно температура 38,6, я уже успела в аптеку сбегать, купить и измерить, о чем и сообщаю приехавшим врачам.
Врач (никому не пожелаю этого видеть), ложит моего ребенка на кровать и начинает с силой сжимать ему руки и ноги, рефлексы проверяет значит, смотрю аж вены у нее от напряжения на руках вздулись (никогда наши врачи так не делают, никогда!!!) ... Я стою, сама руки тяну,чтобы ребенка из этих злых рук вырвать, ребенок орет в истерике, я чуть не плачу, но вроде закончила. Берите говорит ребенка на колени я ему горло смотреть буду и впивается маникюром сынуле в щеки пытаясь ему зубы разжать, тут у меня ребенок вообще в захлеб.
Вообщем не выдержала я стенаний сынули - ХВАТИТ, говорю, невинное дитя мучить!!! (Нет ну что за мать то такая, А?!) Не надо говорю мне от вас ничего, первый раз вижу, чтобы так над дитем неразумным издевались!!! И в очи их смотрю значит так нагло!!! (Вот стерва то!!!)
Но самое интересное, они вдруг вежливые стали, дитя мучать прекратили, укольчик маленький поставили и даже в больницу не забрали, как на скорой нам обещали... Хорошие врачи оказались!!! )))
И так постоянно, я, стерва такая, превращаюсь в гадкую тетеньку, которая начинает права свои качать и соответственного отношения к себе требовать! Вот откуда это у меня?! Кругом ведь все такие хорошие, а я прямо змея подколодная!!!