больницы

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
детская пол-ка. Врач- мужчино. Отказал в приёме ребёнка. Мотивация- родители не имеют контакта с чадом, не могут настроить его (ребёнка) на приём. Вердикт вынесен за 45 секунд общения. Вот такой вот педи-атор...Нервный.

Mr.Ivarson, :shock: если про малую - наглая ложь, и сам ребенок контактный и с папой контакт налажен. С мамой не видела. Правда, вердикт вынесен секунд за 30 стороннего взгляда. :grin:

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Nady, усё законно, в "бегунке" ставится какая-то формулировка и всё.

Лазурная, изначально дохтур создал негативную обстановку, вот чадо и поплыло. Не буду вдаваться в подробности...Навредить могу...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
детская пол-ка. Врач- мужчино. Отказал в приёме ребёнка. Мотивация- родители не имеют контакта с чадом, не могут настроить его (ребёнка) на приём. Вердикт вынесен за 45 секунд общения. Вот такой вот педи-атор...Нервный.
Насколько я знаю, среди участковых педиатров мужчин нет. Знаю так же, что ни один давно работающий в Салехарде доктор пациенту не откажет в помощи. Вывод: узкий специалист мужескаго пола работает в Салехарде недавно, приехал из Европейской части России за очень длинным рублём.

Интерееесно.... Мой в свое время тоже не хотел к врачам идти - не давал его взвешивать, слушать и так далее. С ревом проделывали пол-дела, остальное дома - потом звонила нашему педиатру и по телефону выдавала цифры: вес, рост. И всё пучком, никаких отказов....
Странный врач какой-то попался. Нервный, точно. Новенький наверное, не слышала, чтобы у нас в детской мужчина-педиатр появился.

До сих пор вспоминаю случай....
Прошу детскую няню в роддоме дать мне моего ребенка... Она мне: А зачем он Вам?!!!

Пришла на днях в детскую поликлинику с дочей, ей плохо стало на физкультуре.
Пришла и прошу выписать ЭКГ, а мне врач говорит, что им в школе делали (а это год назад) и поэтому не надо его... Еле настояла.

Прошу выписать ей направление на Резус-фактор, ну чтобы знать, а то ребенку 9 лет, а родители и не в курсе какая группа у ребенка, мамина (отрицательная) или папина (положительная), думаю, сдадим заодно со всеми анализами.
Врач говорит - нельзя, только по показаниям. Я говорю по показаниям может быть поздно. Врач объясняет, что данный анализ платный, я соглашаюсь его оплатить так как показаний нет (Слава Богу), есть только мамин интерес, на что мне опять - "не можем, только по показаниям!".
Я говорю, так ведь за деньги... Вообщем так и не выписали!
А пришли сдавать кровь во взрослую поликлинику, дай думаю оплачу может мне здесь направление выпишут, они - не можем деньги без направления принять, вообщем замкнутый круг!!!

На том же приеме мне сообщают, что направления на анализы мне выдадут только завтра в регистратуре, так как принтера нет. Я в шоке!!!!
Ведь это надо опять отпрашиваться с работы, писать служебку на выход, записываться в журнальчик, платить за такси 150 рублей туда и обратно, а на работе дел не впроворот. Вообщем говорю не могу я завтра, хочу сегодня, так как это логично на приеме направления получать, а ради этого я даже подождать в коридорчике могу, пока вы мне направления эти выпишите.
Вообщем сижу я жду, минут 20 наверное, тут выходит наш врач и громко так, чтобы я ее наверняка услышала, всем объявляет, что прием так медленно идет из-за того, что одна родительница изъявила именно сегодня направления получить.
Вот ведь пакость то я какая, саму от себя просто ужас берет!!! )))

Сижу как то в очереди минут сорок на прием к одному врачу, у самой температура, штормит, вот вроде и заходить пора - захожу, а медсестра мне - выйдите, не видите врач разговаривает (с другим врачом на вневрачебные темы), а я ей - не выйду! До сих пор вспоминаю пылающий взгляд, это ведь надо ж было наглости набраться зайти в "личный" кабинет и подслушивать разговоры о погоде!!!!

Отдыхала в Анапе с детками, мелкий (2 года) затемпературил, я сразу скорую вызывать, а мне по телефону:
Скорая - "Вы, мамаша, температуру ребенку измерили?"
Я - "нет, градусник купить не успела, в отпуске здесь, но и так знаю, что 38 с чем-то, мол опыт материнский мне подсказывает."
Скорая - "Что Вы за мамаша такая, что даже градусника нет?"
Я - "Не надо мол мне нотации читать, вы скорую пришлите!" (Вот ведь откуда лезет?!)
Скорая - "Вот Вы как?! Тогда готовьтесь, сейчас вас в больницу отвезут!"
Я так поняла, что это у них самое страшное ругательство, ладно думаю будем ждать... Приезжают, у ребенка действительно температура 38,6, я уже успела в аптеку сбегать, купить и измерить, о чем и сообщаю приехавшим врачам.
Врач (никому не пожелаю этого видеть), ложит моего ребенка на кровать и начинает с силой сжимать ему руки и ноги, рефлексы проверяет значит, смотрю аж вены у нее от напряжения на руках вздулись (никогда наши врачи так не делают, никогда!!!) ... Я стою, сама руки тяну,чтобы ребенка из этих злых рук вырвать, ребенок орет в истерике, я чуть не плачу, но вроде закончила. Берите говорит ребенка на колени я ему горло смотреть буду и впивается маникюром сынуле в щеки пытаясь ему зубы разжать, тут у меня ребенок вообще в захлеб.
Вообщем не выдержала я стенаний сынули - ХВАТИТ, говорю, невинное дитя мучить!!! (Нет ну что за мать то такая, А?!) Не надо говорю мне от вас ничего, первый раз вижу, чтобы так над дитем неразумным издевались!!! И в очи их смотрю значит так нагло!!! (Вот стерва то!!!)
Но самое интересное, они вдруг вежливые стали, дитя мучать прекратили, укольчик маленький поставили и даже в больницу не забрали, как на скорой нам обещали... Хорошие врачи оказались!!! )))

И так постоянно, я, стерва такая, превращаюсь в гадкую тетеньку, которая начинает права свои качать и соответственного отношения к себе требовать! Вот откуда это у меня?! Кругом ведь все такие хорошие, а я прямо змея подколодная!!!

Последнее редактирование:
14 Янв 2011
357
0
16
Фауна, это не только в больнице орать надо а везде ведь менталитет такой пока глотку рвать не начнешь не кто и пальцем не пошевелит или как Собаками обращаться будут, хотя мы в месяц с малышкой лежали в соматике мне очень понравилось обращались девочки хорошо подоброму и группу крови даже сами нам сказали, потом после того как выписали нам кровь надобыло сдать, а нам 2 месяца в детской оби ручки истыкали не попали я говорю возьмите с кулачка на там всегда брали, нет побоялась, пришлось в соматику ехать просить, нам там быстро взяли мастерски берут кровь.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Хочу поделится историей как мой муж проходил медосмотр для работы в Новом Уренгое, наши врачи по сравнению с ними просто ангелы, получил он обыкновенное направление сам проживает в Салехарде а работа в Уренгое вахтой вообщем медосмотр обыкновенный пришел он к ним в регистратуре облаяли, прошел вроде специалистов заходит к терапевту ну та взяла военный белеет и давай изучать нарыла статью коммисации и давай мозг поласкать что за стать я неси расшифровку с военкомата, военный билет нормальный муж был комисован с части в связи с язвой желудка в 2000 году, а это было 2006 году. Что делать надо так надо ну я обратилась сначала в городской военкомат на меня посмотрели как на дурочку, пошла в окружной военкомат там нечем не помогли позвонила в итоге полковнику объяснила ситуацию он удивился и заказал «А зачем это для обыкновенного медосмотра это надо! что он ВВК проходит?» - я ответила что нет, в итоги он сказал что это не ее ума дело если ей нужна расшифровка пусть официальный запрос шлет. Я диалог мужу передала он собственно ей она не понимает и опять за свое. Вообщем я не выдержала издевательств я ей на прямую звоню и спокойно интелегентно объясняю после мой фразы, что обращалась к полковнику она начала на меня орать, она испугалась потому, что полковник сказал что надо бы проверку к ним отправить, в итоги я сказала ей что если медосмотр не будет подписан я накатаю телегу в департамент здравоохранения. Вообщем медосмотр нам подписали но собрали целую делегацию врачей которые вдоль и поперек изучали моего мужа заставили глотать кишку в итоги сидели коммисеей и обсуждали какая у него жена С»»А что отправила мужа работать с Салехарда на Север! И что военник куплен. Вообщем наболтали все что могли. Их спасло что они подписали эту чертову бумагу, а то бы я не поленилась и посмотрела на этот прекрасный Новый Уренгой! :evil:

Последнее редактирование:
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
ывод: узкий специалист мужескаго пола работает в Салехарде недавно, приехал из Европейской части России за очень длинным рублём.
вы правы-узкий специалист-принимает и в детской и во взрослой...сами догадаетесь "Скажите как его зовут?" (с) "Приключение Буратино"

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
меня просто возмущает до нЕльзя это отношение и к маленьким пациентам, и к большим!
в конце апреля лежали с сыном на операции. ничего страшного, но все же - ребенок маленький, оперативное вмешательство... отношение хирурга поразило - мамаша, че вы так переживаете, все тип топ будет, у меня таких операций 200 штук в год!
млять! мне хоть тыща в день! ребенок у меня один - сказала ему я!

анютины глазки, дак че переживать в самом деле? Это хорошо, что врач такой спокойный и невозмутимый. Неужели надо было бы, что бы он начал переживать вместе с вами, дергаться и нервничать? У хирурга должно быть стальное сердце, холодные нервы и твердые руки.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
меня просто возмущает до нЕльзя это отношение и к маленьким пациентам, и к большим!
в конце апреля лежали с сыном на операции. ничего страшного, но все же - ребенок маленький, оперативное вмешательство... отношение хирурга поразило - мамаша, че вы так переживаете, все тип топ будет, у меня таких операций 200 штук в год!
млять! мне хоть тыща в день! ребенок у меня один - сказала ему я!
Операцию сделали? как прошла? какой результат?

Спасибо докторам сказали? на форуме написали что они молодцы, не загубили и даже исцелили?

Я вот представляю картину, приходит хирург и говорит: Мамаша, операция не сложная, но есть шанс что все пойлетит в задницу и все умрут... а ведь может быть и так, это было бы правдой полнейшей....

и вот еще что, как вы к ним так и они к вам... Грубостью отвечают на грубость во всех конторах... Неприятно когда после сложных и дорогих процедур все идет на смарку из-за горе специалистов....

Лежала недавно в инфекционном отделении- вот где атас полный. Сама больничка каким-то придурком так спроектирована, что я бы ему руки с удовольствием выдернула... Палаты (боксы) расположены посредине здания, заходить в них надо через туалетную комнату (когда поступаешь). Накручено каких-то катакомбов - заблудиться как не фиг делать. Воняет канализацией, кругом сквозняки..., двери в палату закроешь, сдохнуть можно от духоты. Палата небольшая, примерно 11 кв. - 2 батареи на 20 секций - на хрена? Перекрывашек нет. Вся больничка плачет горючими слезами по капитальному ремонту...
Средний медицинский персонал хамовитый (не все конечно), санитарки ленивы до безобразия. Положено делать уборку 2 раза в день, иные и одного раза не делали.
За все время нахождения там ни разу не было обхода заведующим отделением, старшую сестру также ни разу не видела. Передачи больным - нет четкого регламента, что можно передавать, а что нет. Причем не учитывается, то что больные лежат не только с кишечной инфекцией.
Впечатление кошмарное, не дай бог там лежать.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
про инфекционку подитожим...
планировка, при которой бокс изолированый находится по средине здания, дает возможность прохода с двух сторон, а значит раздача пищи проходит с одной стороны, а проход пациентов с другой... короче, чистый и не чистый коридоры. - это правильно.

батареи не имеют кранчиков - плохо. Наверное не додумали...
в палатах душно - не работает вентиляция.... - очень плохо, т.к. пропадает смысл бокса как такового, потому что по коридору летит воздух из других палат))))

ленивые санитарки - плохо. но кто за их зарплату будет работать?

заведующий не проводил обход.... - ну вот тут не вкурсе я... необходимо ли... хотя вообще наверное необходимо...

передачки там действительно странно передаются, да и информацию получить тяжко о состоянии здоровья родственика...

короче, кроме хамства, все вопросы носят организационный характер. Значит руководителю нужно предъявлять... напишите ему письмо, только без эмоций... можете письмо в департамент здравоохранения отправить, с прозьбой установить краны в палатах и наладить вентиляцию...

Servis , Да организация там хромает на обе лапы. Я не думала, что господин Федорищев на столько бесхозяйственный человек. А рыбка как известно гниет с головы. Нет контроля со стороны администрации больницы ни за поведением персонала, ни за чистотой и порядком. Мне одна медсестра там здорово нахамила, я сказала об этом лечащему врачу, тот сказал, что разберутся, но никто передо мной даже не извинился. А обход зав.отделением хотя бы один раз в неделю должен быть.
Я лежала несколько раз в кардиологии и терапии - там обход заведующих обязателен и строго выполнялся, причем это были настоящие обходы с осмотром больных, с выслуживанием их жалоб и предложений.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Лечащему врачу жаловаться бесперспетивно... вообще устно жаловаться - это как на форуме писать, вродь как слышно, а толку то и нет)))))))))

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Грубостью отвечают на грубость во всех конторах..
я в своем сообщении нигде про грубость не писала!
если рассказать ситуевину подробнее то дело было так: операцию сделали, ребенка принесла в палату сама. плачет, ну это понятно. там все перемотано, заклеено. пришел хирург, который нас оперировал, говорит: можете вечером идти домой, щас придет перевязочная сестра, перевяжет и пойдете.
часа через три пришла. ребенок за это время уснул. пришла, все отклеила, глядь, а там: цитирую: ё-маё! я такого еще не видела никогда! так не должно быть! ... и убежала.
как вы думаете - я должна была спокойно сидеть? но я сидела и ждала, и панику не поднимала. жду. прибегает, говорит: вашего хирурга нет. снова убегает. в это время у ребенка все открыто и вся прелесть наружу.
вид, мягко говоря ..... даже слов подобрать не могу! а еще цвет неописуемый!
прибегает врач, первый раз вижу. смотрит и говорит - все пипец, чета там защемили, завтра будем делать повторно!

мне кто-нибудь скажет что я должна была в это время делать, и думать, и чувствовать?
я впервые в жизни попала с ребенком в больницу на операцию!!! и что делать в таких случаях я не знаю! не смотря ни на что все это время я сохраняла видимое спокойствие и не грубила ни кому и не орала и прочего не делала! я уважаю чужой труд, уважаю людей в белых халатах! но что мне было делать когда вокруг врачи и медсестры сами подняли панику?
далее - прибежал третий врач, сказал ничего не трогать, нашего хирурга нет, когда будет не знает и ушел....

комментарии, думаю, излишни.

наш хирург пришел только в 7 утра следующего дня! повторюсь я ни слова грубого ему не сказала

это мои комментарии только для форума...

я понимаю у них железные нервы, сердца, руки, ноги... но думаю, человеческое отношение, никто не отменял, будь ты хоть сварщиком, хоть лесорубом, и тем более врачом, который оперирует маленьких детей!
200 операций в год! да молодец, но, извините, вы не колбасу режете на новогоднем столе!

и еще - я в своей конторе грубостью на грубость никогда не отвечала! а бывало всякое!