бойтесь фотографов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Diz, почитала запрос, и подумала - нас только на камеру снимали (как одевались, и прочее), фотосъёмка была в ЗАГСе и на прогулке ну, включая хлеб-соль). Задумалась :sorry: ....... лет надцать назад, скорее всего, фотокультура была другой, в Салехарде. Но всё равно наши фото - лучшие. Ни у кого в то время не видела не постановочных фото. У нас не единой постановки. Мы когда сели за просмотр, удивились - а нас и на берегу снимали! Мы просто получали удовольствие от жизни, не задумываясь о том, как нас завпечатлят.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, почитала запрос, и подумала - нас только на камеру снимали (как одевались, и прочее), фотосъёмка была в ЗАГСе и на прогулке ну, включая хлеб-соль). Задумалась :sorry: ....... лет надцать назад, скорее всего, фотокультура была другой, в Салехарде. Но всё равно наши фото - лучшие. Ни у кого в то время не видела не постановочных фото. У нас не единой постановки. Мы когда сели за просмотр, удивились - а нас и на берегу снимали! Мы просто получали удовольствие от жизни, не задумываясь о том, как нас завпечатлят.
кусайте локти :lol:
смотрите на фотографии и осознавайте сколько вы и я своими клювами прощелкали, потому что теперь вы с мужем на фотках выглядите не как стильные люди...а как обычные рядовые граждане.... "брачующиеся" каких в стране и городе было шквал! и на их фоне вам даже выделиться нечем-))))
в моем свадебной альбоме тоже...обошлось без "стильных фоток"....но я до сих про благодарен своему приятелю за фотографии! 12 пленок по 36 кадров!

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------

Diz, ну раз желание такое сильное, то я не вижу проблем, для его осуществления.
Фото есть? Есть. Автор известен? Известен.
Пишите автору, узнавайте, кто на фото, узнавайте контакты этого семейства, связывайтесь с ними и просите альбом для просмотра. Удачи.
Подожди.....а как же лекция про уровень российской свадебной фотографии...про
Эти фотографии не шедевры и не единичные экземпляры. Подобные снимки, не слепой случай, а конечная цель фотографа, работающего в жанре свадебного репортажа. Это просто качественно выполненная работа. А вот для фотографа, снимающего в традиционной манере, такой кадр - "алмаз в куче породы".
Хочется увидеть"просто качественно выполненную работу фотографа"....
Дайте хоть ссылку на такого фотографа....который качественно меня снимет меня в семейных трусах за минуту до того момента когда я одену свадебный костюм.....потому что я хочу прикольный снимок в домашний альбом.... или пусть просто и качественно снимет банкет в ресторане....так чтобы было стильно и красиво.....! и обязательно стильно и красиво снимет меня на фоне Салехардской "колбасы"....и "романтикам 70-х" то только обязательно чтобы просто и качественно! :)

Последнее редактирование:
30 Май 2009
358
0
16
Northrend
Diz, ссылку я дал. Оплачивай дорогу из Сингапура до столицы ЯНАО и обратно + от 2500$ за съёмочный день, и требуй от него всё, что захочешь :nasmeshka:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, ссылку я дал. Оплачивай дорогу из Сингапура до столицы ЯНАО и обратно + от 2500$ за съёмочный день, и требуй от него всё, что захочешь :nasmeshka:
..... Езжай сам в Сингапур -))))) Кажется это только тебя не устраивает уровень "свадебной фотографии в России" :)

Я просил только об одном.... - увидеть полный альбом одной отдельно взятой семьи!
В исполнении нашего или сингапурского фотографа. Т.е. не 3-4 "отшопленные красивые фотографии" а полный альбом всей свадьбы от начала до конца...с нормальными фотографиями. Где есть то как молодые одеваются, наряжают машину, выкупают невесту, расписываются в ЗАГСЕ, фотографируются на фоне городских достопримечательностей, гуляют в ресторане....

И вместо того чтобы просто дать ссылку на такого фотографа (что может быть проще)....вы дали мне пинка, в Сингапур :-(

Sintel, :beer: похоже надо нести пленки на печать (не так много, как у Диза, но штук шесть-семь по 36), остались в рамках, остальное - что раздали по доброй воле, что растащила, вот с пол-часа назад сделала попытки найти. Но не на форум, однзначно, личное это:angel: Но тема подтолкнула к восстановлению архива.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
снимет меня в семейных трусах
хочу прикольный снимок в домашний альбом
Идея хорошая. Надо поработать с декорациями - гора пустых бутылок на фоне, макияж (фингал под глазом), стилист (недельная небритость и взлохмаченность) - и шедевр готов. Я бы взялся, но нет светлого ширика ))))

Diz, те фотографии, из 39 поста, тебе (и не только тебе) понравились не потому что они "отфотошопленные и красивые", а потому что там есть сюжет, композиция.

Но всё же я соглашусь с Lone Gunman.
Допустим есть обычный свадебный день. Наняли фотографа.
Хороший и профессиональный фотограф сделал, к примеру, 1000 кадров, из них 5% он считает удачными - делает постобработку - в итоге мы имеем 40-50 качественных фотографий, которые интересно смотреть и посторонним людям - они просто великолепные. 90% из кадров просто интересные, и вполне возможно будут украшать семейный альбом. 5% кадров неудачные.

Плохой фотограф (коих большинство) сделает 1000 кадров, из которых (несмотря на крутую технику) 100% процентов будут хреновые. Он сделает постобработку и они станут ещё хуже.
Самое интересное, что у нас 89% людей скажут, что у плохого фотографа классные фотографии. Ну такая вот у нас действительность :)

PS - у меня ужасные фотографии со свадьбы - их неинтересно смотреть никому, кроме меня и моих родных (может быть).

30 Май 2009
3,574
0
36
А мне вообще неинтересно смотреть фотографии из чужой жизни. Кроме интересных :hz:
Имею ввиду - необычных, прикольных. Чтоб без пояснений.

Lone Gunman, так то тоже нельзя судить сколько такого рода снимков выходит у него за сьемку, наверняка он лучшие выбирал, а с учетом что сингапурцы на одно лицо попробуй отличи где чья свадьба. :hz:

Портфель вобще дело хитрое..

обязательно стильно и красиво снимет меня на фоне "романтикам 70-х" то только обязательно чтобы просто и качественно! :)
Сойдет?)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, те фотографии, из 39 поста, тебе (и не только тебе) понравились не потому что они "отфотошопленные и красивые", а потому что там есть сюжет, композиция.
Что вы говорите!.....Удивительное дело! сюжет и композиция творят чудеса!...главное побольше умных и красивых слов в предложениях :)
Прежде чем вы возьмете в руки толстую "Википедию" успею вам сказать - почти любой снимок содержит в себе "сюжет и тем более композицию" ....
Но всё же я соглашусь с Lone Gunman.
Плохой фотограф (коих большинство) сделает 1000 кадров, из которых (несмотря на крутую технику) 100% процентов будут хреновые. Он сделает постобработку и они станут ещё хуже.
Самое интересное, что у нас 89% людей скажут, что у плохого фотографа классные фотографии. Ну такая вот у нас действительность :)

PS - у меня ужасные фотографии со свадьбы - их неинтересно смотреть никому, кроме меня и моих родных (может быть).
например фотографии Родченко и Наровлянского тоже нравятся не всем.... (интересно почему?!?!?) однако мало кому придет в голову к примеру высчитывать соотношение у них "хороших" и "плохих" снимков на 1000 кадров пленки....

Допустим есть обычный свадебный день. Наняли фотографа.
Хороший и профессиональный фотограф сделал, к примеру, 1000 кадров, из них 5% он считает удачными - делает постобработку - в итоге мы имеем 40-50 качественных фотографий, которые интересно смотреть и посторонним людям - они просто великолепные. 90% из кадров просто интересные, и вполне возможно будут украшать семейный альбом. 5% кадров неудачные.

Плохой фотограф (коих большинство) сделает 1000 кадров, из них 5% он считает удачными - делает постобработку - в итоге мы имеем 40-50 качественных фотографий, которые интересно смотреть и посторонним людям - они просто великолепные. 90% из кадров просто интересные, и вполне возможно будут украшать семейный альбом. 5% кадров неудачные.
Вам что нужно от свадебного фотографа...."на пальцах" объясните?
Поставьте перед ним конкретную творческую задачу!
:)
Если хотите пропишите её в договоре с фотографом...чтобы потом не было пересчета "плохих" и "хороших" снимков из расчета 1:1000 :shum_lol:

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Что ты у меня спрашиваешь?...Мне сугубо фиолетово!
Это ты у людей заказавших тебе снимок узнавай!
Если им нравится....живи дальше.... А если кто-то из их друзей скажет что снимок фигня и они на нем выглядят "по-дурацки "...что будешь делать? :lol: Чем доказывать художественную ценность кадра?

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Идея хорошая. Надо поработать с декорациями - гора пустых бутылок на фоне, макияж (фингал под глазом), стилист (недельная небритость и взлохмаченность) - и шедевр готов. Я бы взялся, но нет светлого ширика ))))
Ищи фишай...и занимай точку "снизу"...там лучший ракурс для "Я в семейниках" :lol:

Что ты у меня спрашиваешь?...Мне сугубо фиолетово!
Это ты у людей заказавших тебе снимок узнавай!
Если им нравится....живи дальше.... А если кто-то из их друзей скажет что снимок фигня и они на нем выглядят "по-дурацки "...что будешь делать? :lol: Чем доказывать художественную ценность кадра?

Че злой такой :sad:
Человек прежде чем нанимать фотографа должен знать кого нанимает, и видеть предыдущие снимки с свадеб, если нет то это его проблеммы. порой людям лень встретится что бы обговорить все + цена лиж бы подешевле - а в итоге хотеть чудо ? не абусурд ли?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Че злой такой :sad:
Человек прежде чем нанимать фотографа должен знать кого нанимает, и видеть предыдущие снимки с свадеб, если нет то это его проблеммы. порой людям лень встретится что бы обговорить все + цена лиж бы подешевле - а в итоге хотеть чудо ? не абусурд ли?
Что ты говоришь!!!! :twisted:
Причем тут "я злой" ты как фотограф работающий с людьми должен быть готов к тому, что твою работу оценят как "дерьмо" - это реальность! Везде где есть место формуле "товар-деньги-товар" т.е. "услуга-деньги-услуга"........ возможно (рано или позно) такое развитие ситуации

При которой "заказчик" скажет....те снимки которые вы мне показывали перед заключением договора....были классными и вопросов не вызывали...а те что вы отсняли для нас...фигня полная!

Что скажешь в ответ?
Чем докажешь ценность исполнения и художественный замысел? :lol:
Неужели фразой "Вы нифига не поняли, на самом деле то что я снял, это круто" :shum_lol:

Чем докажешь ценность исполнения и художественный замысел? :lol:
Неужели фразой "Вы нифига не поняли, на самом деле то что я снял, это круто" :shum_lol:
Очень разумный пример... )))

я как то желаю предотвращать такие моменты, чем выкручиватся из них. Конечно если по шаблону всех снимать, многим могут не понравятся такие снимки.

Везде где есть место формуле "товар-деньги-товар" т.е. "услуга-деньги-услуга"
а еще есть такая формула на каждый товар своя цена :pardon:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
я как то желаю предотвращать такие моменты, чем выкручиватся из них.
Камрад поделись секретом...как ты их предотврощаешь? Неужели увлекательными рассказами о том, какой ты славный фотограф и насколько круто получились снимки вашей свадьбы?

а еще есть такая формула на каждый товар своя цена :pardon:
Каску не забудь одеть на голову....когда благодарные молодежены будут дубасть тебя в благодарность за "чудесно отснятую свадьбу"
:lol:

Diz, Да и сказал уже многое зависит от предварительной встречи, если на нее нет желания, то можно сделать вывод что и на сами фотографии им так сказать слегка все равно..
тут какие претензии?

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------

Камрад поделись секретом...как ты их предотврощаешь? Неужели увлекательными рассказами о том, какой ты славный фотограф и насколько круто получились снимки вашей свадьбы?
да относится нормально к этому и думать над постановкой, а не гонять по колбасе на мамонте и паравозе сотый и тысячный раз

если уж накосячу то не буду как ты выразился хвалить свое " гамно"

Каску не забудь одеть на голову....когда благодарные молодежены будут дубасть тебя в благодарность за "чудесно отснятую свадьбу"
:lol:
я визитку себе на лоб приклею!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, Да и сказал уже многое зависит от предварительной встречи, если на нее нет желания, то можно сделать вывод что и на сами фотографии им так сказать слегка все равно..
тут какие претензии?
У меня никаких..... еще раз говорю мне фиолетово...... дубасить ведь будут тебя.....тебе и оправдываться :)

Diz, что за диалог

- а вот если это будет ты что сделаешь?
- я вот то то то
- а вот если так то что ты скажешь?

что мне теперь из-за боязни получить по каске, забить на все сидеть дома, и ныть как не справедлива жизнь человека с фотоапаратом??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.