благотворительность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Июн 2009
13,124
0
36
Может название темы и неверное, но подобрать слово не могла. Навеяли последние события.
У нас на работе в том году у секретарши умер муж 5 января, девочка получает мало, двое детей, родственников Салехарде нет, к тому же праздничные дни. Пришла она на работу и просто ревет, тело не отдают, сказали после праздников, денег хоронить нет. На рыботе кто был стали собирать деньги, просили у сотрудников кто сколько может (потом то ей дали материальную помощь, но это после праздников тоже все), часть собрали и сдали кто по 500 кто по тысяче, а часть просто морды отварачивали и гвоорили нет денег. Меня аж трясло всю, девочка хорошая, никогда никому не отказывала в помощи, у нас же еще и техничкой подрабатывает так как денег не хватает и дети всегда ее помогают, целыми днями на работе вместе с ней не чужой она человек уже для нас и такое горе.
Самое интересное, что получают люди у нас не мало, я стала специально посреди коорридора и давай орать, рассказывая сотруднице (специально работая на публику) что как так то, как люди так могут, недавно на новый год по 3 штуки гулять никому не жалко было сдали, часть выезжала на новый год на отдых, никто не удавился, а тут какие то 500 руб. сдать не могут. Моя пламенная речь повлияла сдало еще несколько человек. Вот не понимаю почему так? что люди обеднеют.
Вот последние события показали, что Сурена многие не знали лично, но когда на форуме написали, что требуется помощь сдали деньги, причем на форуме это не афишировали, типа съездил сдал. Потому что не поэтому это делаешь, в душе это где то. Хотя мое личное мнение, может и неправильное, что часть людей, котрые в гости к нему ходили и водку пили как раз таки и не сдали. Почему так в жизни?

Nady, по рассказам его друзей, как раз все дали деньги, которые с ним были знакомы так или иначе... и водочка тоже. Никто не остался в стороне. Даже с Тюмени присылали, точно знаю.
Отрадно, еще раз выражаю огромную благодарность всем форумчанам и не форумчанам, которые помогли. Все было достойно, у Сурена будет очень красивая могилка. Даже совершенно не знакомые люди давали деньги, которые не знали его. Просто из сострадания.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Nady, все кто его знал,да даже и не знал лично, сдали деньги.Зря ты так.Уже похоронили,а деньги всёравно несут.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
мне кажется вы не внимательно прочитали, что я написала.

что Сурена многие не знали лично, но когда на форуме написали, что требуется помощь сдали деньги, причем на форуме это не афишировали, типа съездил сдал. Потому что не поэтому это делаешь, в душе это где то. Хотя мое личное мнение, может и неправильное, что часть людей, котрые в гости к нему ходили и водку пили как раз таки и не сдали.
я не сказала, что это друзья не сдали, наоборот я хотела отметить то, что много людей которые даже не знали его, а деньги несли. Просто я знаю тех кто и не сдал. Но это на совести каждого. Тему я завела в общем о том, что все таки как хрошо, что мы живем не среди черствых и бессердечных людей.

2 Июн 2009
13,124
0
36
и вот случай недавно, когда видела в окно как женщина на улице сидела в 7 утра на холодном асфальте, ни один мимо не прошел, люди подходили и спрашивали, что случилось.

Nady, мир не без добрых людей, ты права. в свое время я просто бы не выжила тут, на Севере, если бы не бесконечная и совершенно искреняя помощь подруги (подружились здесь, приехала - не знала никого. абсолютно. ни родных, ни знакомых).

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
ну и что? долго мы будем вдоль и поперек обсасывать эту тему???? у меня такое чувство, что некоторым это нравиться!!!!!А? оставьте в сердце у себя его, харе мучать его душу.....
я знаю о чем говорю, епт, то....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.