бизнес-центр на Республики

15 Окт 2009
1,271
0
36
решили мы с приятелем заняться бизнесом. прикупить пару кабинетов во вновь строящемся бизнес-центре на углу Матросова и Республики и сдать каким-нибудь коммерсам. а что, вполне доходно и безрисково. позвонил я по номеру, что указан на плакате и очень приятный девичий голосок распедалил мне ситуацию в 3 минуты. после разговора мы с приятелем стали напоминать пару реальных пацанов из одноимённого сериала, которые собирались делать деньги на выращивании бойцовых псов, а в итоге купили пару кроликов))))
итак. приобретение: площадь приобретаемых помещений не менее 300 кв. м. цена за 1 кв.м - 7 500 каких-то неизвестных мне долларов, потому как курс 1 этого доллара равен 36 российским рублям. таким образом цена помещения составляет 81 млн. рублей.

фигня. тогда, думаем, можно в аренду взять и сдать в субаренду. ага! не тут то было. во-первых, минимальная площадь сдачи те же 300 кв.м. во-вторых, цена аренды за 1 кв.метр 850 тех же долларов в год. соответственно, порядка 2500 рублей в месяц. коммуналка и прочие необходимые платежи в цену аренды, увы, не входят.

облизнулись мы и задумались, кто ж в нашем, пусть и столичном, городе потянет хоть покупку, хоть аренду в этом суперсовременном центре...

15 Окт 2009
1,271
0
36
Дядя с Севера, сдача у них намечается на апрель( деушка соткровенничала) ) впрочем, действительно, это не определяюще)))

4 Июн 2009
17,551
3
38
Бизнес доставляет гораздо больше:
решили мы с приятелем заняться бизнесом. прикупить пару кабинетов во вновь строящемся бизнес-центре на углу Матросова и Республики и сдать каким-нибудь коммерсам

12 Май 2010
5,911
1
38
облизнулись мы и задумались, кто ж в нашем, пусть и столичном, городе потянет хоть покупку, хоть аренду в этом суперсовременном центре...
кто-кто....тот потянет, кто пустил етих самых "застройщиков" в столь лакомый для "бизнесменов" центр города, для постройки невиданного для наших краев бизнес-центра)))))

15 Окт 2009
1,271
0
36
КЫСЬ, наверное. а тебе это не напоминает некоторые недавно проведённые сделки?)))

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
итак. приобретение: площадь приобретаемых помещений не менее 300 кв. м. цена за 1 кв.м - 7 500 каких-то неизвестных мне долларов, потому как курс 1 этого доллара равен 36 российским рублям.
Несложные арифметические вычисления показывают цену 1 кв.метра в рублях - 270 000.
Нехило, что тут скажешь...

15 Окт 2009
1,271
0
36
pioneer, да. я посчитал сразу стоимость всего помещения(й). а если за метр, то так оно и есть. за свою бытность в Салехарде я таких цен ещё не встречал.

Если учесть тот факт, что в "лучших" торговых центрах нашего города - "Улее" и "Мегаполисе", арендная плата за 1 кв. м. составляет 2200 рублей в месяц, то 2500 рублей для огромного бизнес-центра вполне приемлемая цена. Наверно:oops:

15 Окт 2009
1,271
0
36
Анастасия, в Ульях и пр. в 2200 входит плата за коммунальные услуги, электричество, наверное, уборка.
а в новом БЦ 2500 только аренда, а прочие платежи составят, как мне кажется, не менее 500-600 рублей за метр.
но, хотя и 3000 тысячи за метр было бы допустимо как никак - самое козырное место. но минимальная площадь аренды - 300 кв.м!

Если учесть что ценник в бизнесцентрах класса А+ (заходи и работай) практически во всех городах миллиониках нашей страны упирается в 1500 - 1700 р за кв. м, то 2700 - это мегакосмическая цена для центра даже не класса В. Нормальная ставка арендной платы для такого офиса 600 - 800 р/м2, но у нас же СЕВЕР)))))

12 Май 2010
5,911
1
38
Если учесть что ценник в бизнесцентрах класса А+ (заходи и работай) практически во всех городах миллиониках нашей страны упирается в 1500 - 1700 р за кв. м, то 2700 - это мегакосмическая цена для центра даже не класса В. Нормальная ставка арендной платы для такого офиса 600 - 800 р/м2, но у нас же СЕВЕР)))))
да и мы оооооочень далеки от миллионника...даж тяжело представить насколько далеки)))

тут совершенно явно, что здание построено кем-то определенным и для чего-то конкретного....никак ни для заработков "Шпротова и компании"))))))...

так вроде несколько департаментов, служб туда должны перебраться, так что арендаторы найдутся!
это ж скока их?:hz: че в на берегу Шайтанки не все уместились?:no: и неуж то данные конторки будут платить ТАКУЮ, аренду? это уже попахивает НЕЦЕЛЕВЫМ использованием бюджетных средств:\"\":...