беременная девушка просит помощи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 Апр 2006
18,270
10
38
Уважаемые дамы. Извините, что вмешиваюсь, но у меня вопрос
А не проще ли съездить в Аксарку и притащить от туда холодильник, халаты, трусы, игрушки, телек и прочую нужную в быту утварь. Ведь проще найти уазку, не думаю, что у нее огромный холодильник там, и заплатить за машину всяко дешевле, чем покупать тут все нужное для длительного проживания?
Ведь у нее в Аксарке всяко что то есть, за 28 лет жизни и плодотворного труда она что то наработала и купила?

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=165505&highlight=холодильник кстати вот, всего 1500 тыщи.

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=156345&highlight=холодильник вот 4

27 Май 2014
1,526
0
36
А не проще ли съездить в Аксарку и притащить от туда холодильник, халаты, трусы, игрушки, телек и прочую нужную в быту утварь. Ведь проще найти уазку, не думаю, что у нее огромный холодильник там, и заплатить за машину всяко дешевле, чем покупать тут все нужное для длительного проживания?
Ведь у нее в Аксарке всяко что то есть, за 28 лет жизни и плодотворного труда она что то наработала и купила?
не проще -мы думали -про это,только машины нет такой под машинку и под холодос,а если на такси то больше 4 тысяч будет да занести еще,
а объявления мы видели,вот про них и думаем,только у одного не работает морозилка

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

девочки,СПАСИБО Вам огромное ,за сапожки 3 пары и за утюг,
татьяна ,очень рада,и благодарна ,

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
не проще -мы думали -про это,только машины нет такой под машинку и под холодос,а если на такси то больше 4 тысяч будет да занести еще,
а объявления мы видели,вот про них и думаем,только у одного не работает морозилка

В след. выходные в Аксарке состоится день оленевода. обычно, многие туда ездят на праздник. Так могли бы и захватить личные вещи этой семьи.

,только машины нет такой под машинку и под холодос,
Тут кажется "тИмуровцы" предлагали газельку, когда кресло хотели перевозить... Их координатор порядочный человек,если пообещал что то - сделает.

8 Авг 2012
6,267
0
36
В след. выходные в Аксарке состоится день оленевода. обычно, многие туда ездят на праздник. Так могли бы и захватить личные вещи этой семьи.

Вообще там глава очень хороший человек говорят и в администрации могут комнату дать.Ходили на прием интересно.

27 Май 2014
1,526
0
36
обычно, многие туда ездят на праздник. Так могли бы и захватить личные вещи этой семьи
хорошо тогда давайте клич поднимем, кто едет в аксарку и привезет холодильник и вещи девушки??
я не против

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

Тут кажется "тИмуровцы" предлагали газельку, когда кресло хотели перевозить... Их координатор порядочный человек,если пообещал что то - сделает.
мы не против-если дадут машину привезти, и увезти личные вещи,

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вообще там глава очень хороший человек говорят и в администрации могут комнату дать.Ходили на прием интересно.

Нет, конечно, никто никуда не ходил. Нужно вмешательство административного ресурса, непонятно, почему дом под снос, кого-то переселили, а их нет.

27 Май 2014
1,526
0
36
нет не ходили я думаю,так как у нее есть свое жилье,и оно под снос- соседей уже расселили -а их нет,вот должны со дня на день, переселить

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

непонятно, почему дом под снос, кого-то переселили, а их нет.
дом гнилушка,почему здесь расселяют из таких,
вот и там ветхое жилье и расселяют
и их скоро переселят,у них так в селе-это мы уже узнали сами,по очереди все-нам рассказали ,кто там живет

23 Сен 2014
2,425
0
36
ПОсобия она получит только в аксарке, без паспорта (оставит в залог) она этого сделать не сможет. изначально сообщение было похоже на развод
От куда вы этот бред берете?она их в Схд может оформить,там копию надо!а во вторых их начисляют на карту по желанию! Можно снимать как хочешь!

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------

+ 5000р. Губернаторские выплаты на рождение второго ребенка
Я писала выше это ежемесячная сумма до 1.5 лет

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

И глава,а лучше первый зам главы Сакал И.И

Я писала выше это ежемесячная сумма до 1.5 лет
Сейчас новые правила опять? В 2012 речь шла о единовременной выплате 5000 на рождение второго ребенка, никаких ежемесячных выплат не было.Или вы сейчас их получаете до 1,5 лет?
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

она их в Схд может оформить,там копию надо!
Аксарка - приуральский район. С первой дочкой была прописана в Ямальском районе, и в Салехарде даже со временной регистрацией не оформляли выплаты от соц.защиты (не работала официально тогда), приходилось через знакомых отправлять документы. Сейчас можно оформлять, но с временной регистрацией. Вы узнавали именно в соц.защите? А справку о составе семьи она как предоставит? Её выдают только по месту прописки, в Салехарде она не сможет её получить,если не зарегистрирована.
Люди то с этим сталкиваются или сталкивались ранее, поэтому и возникают такие вопросы,которые вы почему то считаете бредом...

23 Сен 2014
2,425
0
36
Сейчас новые правила опять? В 2012 речь шла о единовременной выплате 5000 на рождение второго ребенка, никаких ежемесячных выплат не было.
Новое.теперь 5 ежемесячное на второго ребёнка,на первого меньше.и питание бесплатное вместе с витаминами для беременных.а питание до 1.5 вроде по показаниям,ну мало обеспеченности.не помню,надо почитать.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Сейчас новые правила опять? В 2012 речь шла о единовременной выплате 5000 на рождение второго ребенка, никаких ежемесячных выплат не было.Или вы сейчас их получаете до 1,5 лет?
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

Аксарка - приуральский район. С первой дочкой была прописана в Ямальском районе, и в Салехарде даже со временной регистрацией не оформляли выплаты от соц.защиты (не работала официально тогда), приходилось через знакомых отправлять документы. Сейчас можно оформлять, но с временной регистрацией. Вы узнавали именно в соц.защите? А справку о составе семьи она как предоставит? Её выдают только по месту прописки, в Салехарде она не сможет её получить,если не зарегистрирована.
Люди то с этим сталкиваются или сталкивались ранее, поэтому и возникают такие вопросы,которые вы почему то считаете бредом...
Канули те времена!я могу оформить в любом уголке РФ. Я лично буду оформлять пособие на второго здесь,а прописка у меня Москва.Где родила,там и оформила!доки просто перешлют!

Где родила,там и оформила!доки просто перешлют!
вот, у вас есть кому там сходить и взять справки и нужные документы... А если верить тому,что рассказали девушки о татьяне - нет у неё там вообще никого,кто мог бы помочь,подруги все вышли замуж и разъехались.
Да и все можно объяснить спокойно, а не переходить на оценки постов.

23 Сен 2014
2,425
0
36
вот, у вас есть кому там сходить и взять справки и нужные документы... А если верить тому,что рассказали девушки о татьяне - нет у неё там вообще никого,кто мог бы помочь,подруги все вышли замуж и разъехались.
Да и все можно объяснить спокойно, а не переходить на оценки постов.
У меня там есть знакомые,но ранг у них не тот что бы за бумагами чьими то бегать)))девушку могут отвезти туда,я увы писала отвезла бы с удовольствием,но у меня уважительная причина.

17 Июн 2012
3,474
21
48
35
Салехард-Омск
Новое.теперь 5 ежемесячное на второго ребёнка,на первого меньше.и питание бесплатное вместе с витаминами для беременных.а питание до 1.5 вроде по показаниям,ну мало обеспеченности.не помню,надо почитать.

Это кому такие пособия платят то???
Единовременная выплата 5000 за рождение второго ребенка так и осталась на Ямале!а по уходу за ребенком до 1,5 лет платят на первого 4,а на второго 8!
Ну м еще единовременное пособие на рождение ребенка 21тыс.

девушку могут отвезти туда
с месячным ребенком? Ехать час в машине? Блин, ну не знаю, у меня сын полтора месяца меня даже в туалет не отпускал - все ему молоко нужно было... Да конечно,удачи девочке, была бы в Салехарде - помогла бы чем могла, и машиной и продуктами, но проблем было бы меньше,если бы девушка приехала по месту прописки и оформляла все документы там, не было бы этих проблем с перевозом холодильника и машинок. Кинули бы клич на сбор денег для ремонта отопления,сами бы проверили, и все... нет ничего невозможного...

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------

Marvel, вот и я удивлена была... [OFF]а выплаты увеличились)) в 2006 на дочь 2500 получала от соц.защиты:grin:[/OFF]

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У меня там есть знакомые,но ранг у них не тот что бы за бумагами чьими то бегать)))

Так попросите своих знакомых в ранге, чтобы хоть справки навели об этом гнилом доме. Не верю, что переселяют по очереди, это противоречит всем нормам законодательства. Если дом признан ветхим, аварийным и подлежащим сносу, вручено уведомление всем жильцам и начато переселение, то переселяют всех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.