белокуриха

13 Сен 2009
1,545
0
36
пока остальные пассажиры на беспересадочном вагоне сидели в вагоне в отстойнике и посадка на тот же поезду, куда и остальных прицепили, в отличное купе, которое всего чуть дороже, но комфортнее намного!!!
Вот здесь поподробней, ничего непонятно.

XMypblй XMblpb, Да, просто поступить можно. Чтоб в отстойнике не ехать, билет на жд брать из Барнаула, а до туда автобус (тоже билеты заранее продают). Кстати я брала из Бийска в нормальные вагоны и нормальные, чистые купе.

20 Апр 2013
2
0
1
Да? А я собрался схд-тюмень-новосиб-автобусом до Белокурихи.
Правильно решили так ехать. Пока поезд будет стоять в отстойнике в Н-ске, вы на автобусе уже до Бийска доедите. Автобусы через каждые 1...1,5. Через 7 часов будете в Бийске. А там ещё 1,5 часа на автобусе и вы в Белокурихе. Или на такси 25 минут страха и вы на месте, таксисты набирают в машину желающих доехать до Белокурихи и всех развозят до санаториев, что очень удобно. По поводу клещей, советую застраховаться, обычно при заселение в санатории предлагают страховку. Территории санаториев обрабатываются, но если будете где-то гулять по тропкам или поедите на экскурсию, особенно на лошадках по высокой траве, большая вероятность нацеплять клещей. Обязательно купите в аптеке спрей от клещей. Советую съездить на экскурсию на Чемал, очень интересно, много красивых мест увидите, получите представление об Алтае, и клещей на Чемале нет! )) На гору " Церковка" съездите. Виды оттуда потрясающие! Возьмите с собой семечки или орешки, бурундуков покормить, они там такие наглые! Толпами бегают, выпрашивают вкусняшки! Я поняла, что вы решили в "Россию" ехать. В принципе два санатория равные по сервису- это " Россия" и "Алтай-Вест". Мне " Алтай-вест" больше нравится, уютнее, территория наверное самая красивая и большая, ну и бассейн открытый с подогревом, температура воды +28! По всем санаториям можно свободно передвигаться, охрана везде есть, но ни кто ни кого не спрашивает, кто куда идёт.. Так например, можно свободно ходить на бесплатные сеансы в кинотеатр Алтай Веста. Днём –фильм для детей, вечером –для взрослых. И это ни какие-то старые фильмы, а новинки. Вечерами во всех кафе звучит живая музыка. Не знаю, как будет в этом году, но прошлым летом, самые весёлые дискотеки были в «России» и в «Центросоюзе». Но в «Центросоюз» приходит местная публика, не всегда адекватная. А вот в «России» только отдыхающие, народ отрывается по полной, и возраст от 35 и ….Атмосфера очень хорошая на дискотеке в России. Я осталась очень довольна своим отдыхом в прошлом году. В этом году ещё думаю, но наверное снова поеду в середине июня, недели на две.

13 Сен 2009
1,545
0
36
Zetta,да ) Вчера утром прилетел.

Отдохнул хорошо. Полечили нормально.
Лечащий врач у меня был невропатолог Клименко А.С. Совсем молодой, на вид примерно 23-25 лет )
Процедур общим числом я прошел 59 за ~17 дней.
Самые приятные процедуры это конечно же массаж (огромное спасибо Хлебниковой Е.И. разработала поясницу мне от души))) ) и подводный душ-массаж ).
Отдельные платные процедуры решил не брать. Сходил лишь на консультацию к дерматологу. Вот здесь беда, хоть и расписала мне рекомендации к лечению и анализы но все это минуты за 4 да еще с разговорами по телефону, не успел нормально поговорить с врачом.

Негативное впечатление при лечении лишь одно, на последнюю процедуру массажа моя массажистка заболела и меня направили к какому то другому массажисту Пенкину В.Н., вот он наотрез отказался слушать меня уточнив что ему не важно что у меня и где он сделает так как написано в карточке, в итоге мало того что не получил ощутимой пользы от его процедуры так еще и по времени на 5 минут меньше массажировал чем у меня в карточке указано (((

Свободное от процедур время гулял вокруг санатория, катался по городу на лисапеде, ну или просто дрых в номере.

Вообще попав в санаторий "Белокуриха" первое впечатление "Россияяяяя". Мне не с чем сравнивать ) Так что сравнил с нашим "Юрибеем" ) И понял почему Белокуриха имеет на 1 звезду меньше ) Хотя, сравнивая размеры... Я бы только за старания персонала санатория плюсанул бы звездочку ))) Номер мне понравился, одноместный с двухспальной кроватью, тв пузатый древний, да и ладно, хотя рассчитывал по приезду подключить к тв планшет, был бы он современный ) Душ, туалет всё ок, шкафы удобные ну и тд и тп ) Современный ремонт, все приятно, единственный минус немного обшарпаный ковролин, но это если придраться.
Горничные вежливые, убирались раз в два дня при этом меняя белье, каждый день заходили выбросить мусор ну и по мелочи.

Постоянно спал с открытым окном. Природа, воздух в Белокурихе это 40% приятного от всего того что я получил в санатории ) Такой воздух - дышишь будто пьешь\ешь. И это ощущается не сразу по приезду, а чють позже )
На экскурсию удалось попасть лишь одну, я не шибко рвался куда то, посоветовался где меньше вероятность подцепить клещей, выбрал обзорную по горному Алтаю на весь день. Понравилось, хотя тоже "Россияяяяя". Есть к чему придраться ) Но, природа всё компенсирует, какая там красотааа...
Экскурсий дофига, ~ 20 штук на неделю, раздавали буклетики с описаниями, и это только от одного оператора как я понял самого большого там.

Добирался я до Белокурихи так:
Салехард - Тюмень самолет, Тюмень - Новосибирск поезд, Новосибирск - Белокуриха автобус.
В дороге раздражало лишь ожидание на вокзалах, и, так как летел на самолете впервые в жизни... Ну это не важно )))
Усталости особой не ощутил, автобус Нсб-Блк не так уж и плох ) Откинул спинку и дрых с плеером ) По пути который занял ~6 часов было 3 остановки у кафешек минут по 10-20. Ехал и туда и обратно ночью. Обратно читал книженцию и дорога пролетела вообще незаметно.

Пока все ) Если что подробней интересно - спрашивайте )

Самое главное забыл - питание )))
Всё вкусно, постоянно на выбор по 2 - 3 блюда и на первое и на второе, салатов не меньше чем 6 штук постоянно. Лоточки всегда полные. Всем всего хватает. Можно брать сколько в тебя влезет никто не запрещает ) Из напитков по 3-4 вида всегда в наличии не считая молоко и чаи )
Отдельно порадовало по утрам наличие хлопьев. Я удивлялся как другие люди кушают пельмени по утрам ))) Ну или там полный набор как на ужин ))) Я с утра ничего больше хлопьев в себя затолкать не могу )

Последнее редактирование:
20 Апр 2013
2
0
1
А у меня не получилось забронировать номер в любимом Алтай-weste! Еду в Аврору c 10 июня, это один из новых санаториев. Надеюсь, что повезёт с погодой, хотелось бы и по горам полазить и покупаться и позагорать!:drinks: