а нафига расставлять акценты?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Подаю объявления, отдам, часто звонят и говорят, мы мол беженцы с Украины, зачем? Им хуже чем местным тем кто на дне? Мне эта информация для чего????

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Подаю объявления, отдам, часто звонят и говорят, мы мол беженцы с Украины, зачем? Им хуже чем местным тем кто на дне? Мне эта информация для чего????
Может для того чтобы вы не сомневались в их трудной жизненной ситуации?

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
Думаю, что люди испытывают психологический дискомфорт из-за собирательства б/у вещей и предметов, ненужных другим. При других обстоятельствах они бы не побирались. Но жизненная ситуация вынудила их это делать и, сообщая о своем статусе, они, возможно, пытаются объяснить/оправдать свои действия. Может, так им менее стыдно. Кто знает...

3 Янв 2012
1,372
0
36
34
Лабытнанги
Люди пытаются объяснить, что они не местные, которые себя сами на дно загнали, а беженцы, которых выжили из их домов, так они оправдываются за свои действия, что вас смущает Иволга?

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
Подаю объявления, отдам, часто звонят и говорят, мы мол беженцы с Украины, зачем?
Мол сразу обозначить свой социальный статус...Хотя хз.
Сам был очевидцем того, что сосед (как он сам поговаривал) хотел супругу привести с Украины в СХД под "видом" беженки. Не знаю получилось ли это у него.

Люди пытаются объяснить, что они не местные
Да 60-70% здесь приезжие не местные, в т.ч. и Я сам. Но мне это не дает это каких-либо привилегий. К халяве привыкли? Есть например люди-погорелцы, которые не менее беженцев нуждаются в помощи, но они не говорят об этом слух, а молча стараются перенести горечь утраты.

13 Авг 2009
2,119
0
36
У них (правды ради стоит добавить - не у всех) понятие такое, что им тута все рады, все ждут и все во всём просто обязаны помогать. Летом возвращался на пароме - воткнули айпад на кумбузе подзарядиться. Через час прихожу "украинские соседи" воткнули свой айпад в нашу зарядку и рядом сидят - чаи гоняют. Мол
- ?!?!?!
- А мы зарядку забыли
- И чо?!?!?
- Ой, чо жалко што ли? Мы же беженцы!

Имхо - пошли они на##й! Приехали в гости - сидите потихоньку в уголочке и радуйтесь, что не выгоняют, а не с Шо- каньем и Гэ-каньем требовать без очереди место в детском садике.

17 Сен 2013
1,129
0
36
г.Салехард
kim, нэ пэрэймайся (не переживай)! Интеллигентность проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении приветствовать и прощаться друг с другом, в уважении нравов и обычаев народов, в умении незаметно помочь другому, беречь природу.....:smile:А паршивая овца везде найдется!

19 Апр 2006
18,270
10
38
не все такие. И даже тут на форуме есть беженцы. Хоть бы словом обмолвились, молча работают и пырхаются.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Миаки, да я не обобщаю, просто замечаю часто, один раз даже пришлось переспросить, а это не вы акцентировали что беженцыю девушка рассмеялась, сказала нет..,,,,мне вообщем то все равно, главное они им нужны..