Думаю, что люди испытывают психологический дискомфорт из-за собирательства б/у вещей и предметов, ненужных другим. При других обстоятельствах они бы не побирались. Но жизненная ситуация вынудила их это делать и, сообщая о своем статусе, они, возможно, пытаются объяснить/оправдать свои действия. Может, так им менее стыдно. Кто знает...
Люди пытаются объяснить, что они не местные, которые себя сами на дно загнали, а беженцы, которых выжили из их домов, так они оправдываются за свои действия, что вас смущает Иволга?
Мол сразу обозначить свой социальный статус...Хотя хз.
Сам был очевидцем того, что сосед (как он сам поговаривал) хотел супругу привести с Украины в СХД под "видом" беженки. Не знаю получилось ли это у него.
Да 60-70% здесь приезжие не местные, в т.ч. и Я сам. Но мне это не дает это каких-либо привилегий. К халяве привыкли? Есть например люди-погорелцы, которые не менее беженцев нуждаются в помощи, но они не говорят об этом слух, а молча стараются перенести горечь утраты.
У них (правды ради стоит добавить - не у всех) понятие такое, что им тута все рады, все ждут и все во всём просто обязаны помогать. Летом возвращался на пароме - воткнули айпад на кумбузе подзарядиться. Через час прихожу "украинские соседи" воткнули свой айпад в нашу зарядку и рядом сидят - чаи гоняют. Мол
- ?!?!?!
- А мы зарядку забыли
- И чо?!?!?
- Ой, чо жалко што ли? Мы же беженцы!
Имхо - пошли они на##й! Приехали в гости - сидите потихоньку в уголочке и радуйтесь, что не выгоняют, а не с Шо- каньем и Гэ-каньем требовать без очереди место в детском садике.
kim, нэ пэрэймайся (не переживай)! Интеллигентность проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении приветствовать и прощаться друг с другом, в уважении нравов и обычаев народов, в умении незаметно помочь другому, беречь природу.....:smile:А паршивая овца везде найдется!
Миаки, да я не обобщаю, просто замечаю часто, один раз даже пришлось переспросить, а это не вы акцентировали что беженцыю девушка рассмеялась, сказала нет..,,,,мне вообщем то все равно, главное они им нужны..