а кто ВАС сюда звал????

Как вы очутились в Салехарде?

• Всего проголосовало
    176
12 Ноя 2011
3
0
1
Atlantias, да куда уж больше разочаровываться)) Но за предупреждение спасибо! Буду начеку))

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
...в 83м привезли родители (отец по распределению попал летчиком на север) , начинали жить в бараке на паромном тупике, а потом летческое общежитие на Восходе)
такая же ситуация, отец по распределению попал летчиком в Салехард и мы тоже жили на паромном тупике

Я тоже получается местный

12 Ноя 2011
3
0
1
Смысл ехать к нам, если Вы уже в тундре? И кстати кто Вы по специальности??
Нет-нет-нет, проблема в том, что я не в тундре. Снова поеду туристкой и всего на неделю. А так на 2000 км южнее).
Специальность - моё глобальнейшее разочарование. По образованию журналист. На деле немного разбираюсь в полиграфии, издательском и медиабизнесе, опыт руководства программами активного детского отдыха, училась водить группы в походы и оказывать первую помощь)). В общем, всё очень далеко от необходимых нынче в тундре специальностей, о чём безумно жалею. Только если поехать и попробовать приткнуться куда-нибудь с имеющимся набором.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
В общем, всё очень далеко от необходимых нынче в тундре специальностей
От чего ж??? Запросто можете попробовать устроится в Ямалтур, или в Ямальские СМИ....И там и там вакансии проскакивают....

12 Ноя 2011
3
0
1
От чего ж??? Запросто можете попробовать устроится в Ямалтур, или в Ямальские СМИ....И там и там вакансии проскакивают....
Что ж, буду изучать рынок труда :)

Сергей 74, а жить ведь где-то надо. или там хорошая зп, что на съем хватит?)
Вот это вот кстати очень насущный вопрос! Жизнь ведь придётся фактически с нуля начинать).

Partizana, мне кажется, вы здесь очень даже пригодитесь :)
Было бы здорово пригодиться хоть где-то :))

Последнее редактирование:
12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Partizana,главное не разочароваться в севере, хотя Вас похоже уже предупредили об этом)) жить и отдыхать на севере разные вещи.

12 Ноя 2011
3
0
1
Konstantin, я там отдыхаю как раз потому, что сейчас это единственная возможность хоть сколько-то побыть на Севере)) В моём родном городе самая счастливая зима была в 2005-2006 году, когда вдарили морозы ниже -35, все сидели дома, а я гуляла по пустым улицам с ощущением абсолютного счастья)).

AnnaMariA, меня прям поддерживает Ваша поддержка! Спасибо!))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
а жить ведь где-то надо. или там хорошая зп
В Ямальских СМИ в целом зарплата НЕ плохая и жилье у них дают....(кому сильно захотят...) лично знаю кто получил капитальные квартиры от СМИ....

14 Сен 2010
1,677
0
36
42
Схд
в 92 Бабуля забрала меня на Север из Иваново,в Пуровский район там прошло мое отрочество и юность, в 2000 приехала учиться сюда, так что прям таки не знаю, местая я или нет?)))

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
меня не звали, меня привезли в 15 лет... а увезти от сюда не кто не может уже 21 год как.... большая часть жизни прошла здесь....
получается 36... вот про это песня есть)))

по отцу я вооще в трех коленах местный, по матери в двух)))

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

в 92 Бабуля забрала меня на Север из Иваново,в Пуровский район там прошло мое отрочество и юность, в 2000 приехала учиться сюда, так что прям таки не знаю, местая я или нет?)))
в 92м или в 92а??? если второе, то вы очень продвинутая долгожительница :hz:

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Partizana, я специалист книжного дела, но работаю корреспондентом. Работала в издательстве, получала копейки. У нас два издательства, две типографии, городская газета и две рекламные. Кадры везде периодически требуется. Я так думаю, текучка есть, а значит, зарплата в этой сфере не айс.
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=57889&highlight=редактор+сайта
https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=58981
На съем жилья зарплаты хватит ))))

Родился, женился, детьми приростал. Уезжал. Не смог. Вернулся.
Лет до 20 мне казалось что я знаю процентов 80 жителей города. Сейчас по ощущениям 2 а то и меньше.:sorry: