а кто ВАС сюда звал????

Как вы очутились в Салехарде?

• Всего проголосовало
    176
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Я тоже требую дополнительных вариантов ответа) Меня сюда любимый муж привез, он местный в третьем поколении. Так что о рублях не думала, когда ехала.

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Родился в салехарде, ждал того дня, когда покину его навсегда. покинул - рад. Вернусь только если за большими деньгами, а так нет уж, спасибо. Город хороший, люди хорошие, но жить здесь не хочу.

всем добра

Родился в салехарде, ждал того дня, когда покину его навсегда. покинул - рад. Вернусь только если за большими деньгами, а так нет уж, спасибо. Город хороший, люди хорошие, но жить здесь не хочу.

всем добра
А сейчас то где живешь????

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------

Я местный, родился здесь на севере. Помню в Салехарде только деревянные дороги....
А Полябту с его тогдашним песчаным типа пляжем???? а ловлю щурогайки на петлю??? а катание на вагонетке или дрезине, угнанной у связистов, по железной дороге в сторону лысой горы??? А Корчаги с его мелководьем и домиками????

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------

Сергей 74, Ну и стадион и площадь Речного вокзала, в конце концов?????

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
площадь Речного вокзала, в конце концов?????
И сам деревянный, синий реч. вокзал с комнотой матери и ребенка и столовой, холодным залом ожидания. Длинной деревянной лестницей к причалу. И еще там памятник револиционерам стоял, позже вокруг него цепь натянули. И еще в 80-х там супер вкусное мороженное (напротив вокзала )продавали...:))

И сам деревянный, синий реч. вокзал с комнотой матери и ребенка и столовой, холодным залом ожидания. Длинной деревянной лестницей к причалу. И еще там памятник револиционерам стоял, позже вокруг него цепь натянули.
это и я помню, как в 95м году на Яр-Сале ходил один только Омик (ом 341) и он сломался))) Неделя в комнате матери и ребенка и мамины упреки, что это я виновата, из за моего плохого поведения мы не можем уехать:grin:

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

мну пьяный не на тот поезд сел и понеслось...
очнись, в Яр-Сале поезда до сих пор не ходят:lol:

А вообще, помню когда меня привезли впервые в этот поселок, я, 9летний ребенок, стояла просто в шоке: привыкшая к асфальту и повсеместной зелени, я оказалась в деревянном поселке, без единого цветущего деревца... в квартире вся мебель сколочена папой, туалета нет, душа нет, душ раз в неделю у отца в котельной на работе:%) в общем, попала:hz:

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

Greedy, что бы не соврать, года 4 назад наверное. Это Монах должен знать, он мотается туда, мы то в 2002 переехали сюда, и закончился этот тихий ужас, под названием: на чем бы уехать из Салехарда в Яр-Сале:grin:

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

ну вот про любовников не подумала я, а исправить опрос не могу))))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
в 95м году на Яр-Сале ходил один только Омик (ом 341) и он сломался))) Неделя в комнате матери и ребенка
На связи (ярославце)надо было ехать, они тогда до Нового Порта аж доходили и часто брали пассажиров....

я оказалась в деревянном поселке, без единого цветущего деревца
Нуу, небольшие кустарники в Яр-Сале все же были....вот у того же аэропорта хоть....

закончился этот тихий ужас, под названием: на чем бы уехать из Салехарда в Яр-Сале
У кое кого этот ужас продолжается....у меня друзья уже 2 дня живут с ребенком-не могут из Салехарда на Яр-Сале вылететь, погоды НЕТ...:((

18 Фев 2010
535
6
18
115
в Салехард в 73-м родители меня привезли 6-ти месячным.. так чта я можно сказать свой в доску :)
родился тож на севере, только в мурманской обл..

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------

аналогично :beer:

Нуу, небольшие кустарники в Яр-Сале все же были....вот у того же аэропорта хоть....
так это потом увидела, а тогда меня довезли на буханке знакомые отца, а мама с папой с пирса с вещами шли пешочком... и вот оставили меня на Советской, на деревянной мостовой, сказали - жди, родители скоро придут... и стояла в ступоре оглядывалась, городской ребенок:) а вокруг ни души, все на работе, в августе и детей то не было в поселке)))) в общем до сих пор помню эту жуть))))

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

У кое кого этот ужас продолжается....у меня друзья уже 2 дня живут с ребенком-не могут из Салехарда на Яр-Сале вылететь, погоды НЕТ...
да вообще жесть, на вертолет ещё взять билет нужно, тк продают в ярсале в последнюю очередь, мотивируя тем, что к вам же по воде можно добраться... зимой можно хоть на вездеход напроситься, когда трекола еще не ходили, помню на старом пмк гаражи их стояли...

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

ну так то тоже в ссср рождена, как и большинство на форуме)))))))

Блин, у меня отец родился на Севере, а мама приехала сюда ещё в семидесятых. Да и вообще я в Лабытнангах родился и живу. Короче нет моего варианта ответа.