а кто ВАС сюда звал????

Как вы очутились в Салехарде?

• Всего проголосовало
    176
15 Апр 2010
283
0
16
Салехард
У меня бабушка с дедушкой здесь родились, кто их родителей сюда привез н знаю.Потом они с мамой моей переехали в Омск, там уже мы с сестрой родились, выросли и приехали сюда работать, как молодые специалисты. Вот такой круговорот родни на Ямале:%)

Приехал целенаправленно. По вызову..
Но я и не кричу как сдесь плохо. Мне тут нравится. И большого города мне и даром ненадо.. Жили, знаем ))
А те что жалуются и продолжают тут сидеть - раздражают. Едьте! Кто вас держит?! )

5 Фев 2012
5,321
0
36
Родился тут, учился 5 лет в Тюмени, потом проработал тут всю жизнь, и до сих пор, параллельно еще раз учился, уже заочно.. Получается, местный.
Ну и товарищ верные слова сказал, плюсану от души. Сам так всегда старался жить.
по мне кто здесь живет активно работает для людей, для города, не для того что б длинный рубль заработать он тоже местный...

9 Июн 2009
13,420
7
38
по линии матушки: ддддааааавно очень, когда салехард был дореволюционным, и были тут губерни приехала пробабушка, по линии отца не скажу, не стало его когда был маленьким

По путевке Сталина и НКВД прадеда и деда с семьей сослали, с тех пор все здесь. кто живет, а ктото уже на кладбище у АРГО......

Нет обиды, но почему то все кто в третьих поколениях проживают в основном в бараках. Вот это и вызывает негатив.

И местные как правило не стремятся уезжать, а если уезжают то многие возвращаются. А те кто за длинным рублем, как правило и квартиры устраивать себе умудряются, и заработать на будущее, и на домики в более благоприятном климате.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
привезли любовницей/любовником, а потом осталась и качаю права
И что?Данный вариант имеет право быть.А то даже проголосовать не за что.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

я думаю, это больше подходит к варианту приехал сам за деньгами
За деньгами-это значит на работу.А тут просто жить.что, просто жить уже нельзя?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Хрюшана, easy, baby, easy! Будут, будут еще на ваш век мужики на infinity!

/me отодвинулся на отстой-место, подальше от круто-место...)

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Сообщение от Atlantias
привезли любовницей/любовником, а потом осталась и качаю права
И что?Данный вариант имеет право быть.А то даже проголосовать не за что.
Прям мои мысли)))

И что это, кстати, до сих пор никто не верещит, что тема сотая, дублей полно, поиском пользоваться учитесь, апайте старые темы и т.д.

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Родители приехали из Новосибирской области в 1972, я здесь родился, дети мои здесь родились. Я приезжий или местный? А если не здесь, то где я местный? Считаю, что здесь я местный!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Будут, будут еще на ваш век мужики на infinity!
Ну ты парень головастый,тоже заработаешь на неё:hz:

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

Katiata, у меня наверно пальцев на руках и ногах не хватит, сколько я знаю девчонок и парней, кстати, кто вот так приехал и потом решил остаться.

Родители приехали еще до ВОВ не по своей воле, здесь и похоронены,сама всю жизнь тут, дети здесь рождены и внуки тоже. Местные мы.