Вопрос а вы Плюшкин?

вы это..свистните если что..

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

на свадьбе можно пропить все))

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

КЫСЬ, вы мне душу разбередили..

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

я знаю кто главный Плюшкин форума!это Гофер))читаю и смеюсь)
Гофер,откликнитесь)

часто сталкиваюсь с людьми,которые,как выше названный герой книги, любят все собирать..как говорят у меня на родине-все до себе,все до себе..самой порой жалко выкинуть ту или иную ненужную уже вещь,и она под фанфары переезжает в кладовку..и порой их накапливается слишком много. так вот,вопрос-с легкостью ли вы расстаетесь с вроде уже ненужными вещами,или аккуратно ложите в кладовку,увозите в гараж? порой у бабушек так вообще прям сокровищница-старые половички,кастрюльки,кружки,одежда.все бережно хранится..только непонятно зачем.. пы.сы. на днях опять пойду разбирать плюшкинские завалы и раздавать..
Предлагаю на это посмотреть с другой стороны. Особенно когда будете делать генеральную уборку дома. Сколькими ненужными вещами мы себя окружаем! То есть они у нас есть, но мы ими не пользуемся. Можно это перевести в денежный эквивалент, только не падать. А затем задуматься, к чему все это барахло? Не проще ли изначально приобретать необходимые вещи, которые будут служить долго и верно, а не превращать место обитания в сарай. Ценю в жилье пространство и лаконичность.

10 Дек 2010
701
0
16
Я жестокий противник хлама и барахла. Без сожаления выкидываю старые вещи. Может потому что я патологическая чистюля..Люблю идеальный порядок и ты всегда знаешь, что где лежит.

а я люблю разбирать старые вещи.... бывает то что кому то казалось хламом для меня является ценностью и наоборот....
к примеру газета Нива за 15-й год для жителей той поры только на цигарки после прочтения годилась а сейчас лакомная добыча для антиквара....

30 Май 2009
61,587
4
38
Деньги пытаюс складировать (правда плохо получаетса) йа плюшкин??? :D

zig_zag, а у меня альбом со старыми значками есть. Отобрала у детей, а то растерялибы все на фиг. Коллекцию брат собирал и отдал моим. Лежит вот... Мож в цене когда-то будут :)

zig_zag, а у меня альбом со старыми значками есть. Отобрала у детей, а то растерялибы все на фиг. Коллекцию брат собирал и отдал моим. Лежит вот... Мож в цене когда-то будут :)
дело даже не в цене а в памяти... что мы после себя оставим потомкам? кроме цифровых фоток которые будут стёрты спустя пару лет после нашей смерти... а вот нормальная фотография на фотобумаге спокойно доживёт до праправнуков..
я в этом году случайно нашёл у тети фотку своего прадеда на которой ему лет меньше чем мне сейчас... не будет тети стопудово весь фотоархив её сноха отправит на помойку ибо место занимает и пыль собирает.... и в итоге во втором третьем поколении дети уже не знают как выглядели их предки...

zig_zag, отобрать!!! Я такие вещи уважаю... Это же действительно память.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

А сноха дура, раз считает, что фотоальбом с такими древними фотографиями - хлам. Извините за прямоту.

10 Дек 2010
701
0
16
У меня тоже есть коллекции значков, открыток и календариков. И старые фотографии никогда не выброшу.... Но вот кассеты магнитофонные выбросила....учебники институтские тоже.... вещи, которые уже не носим....

zig_zag, отобрать!!! Я такие вещи уважаю... Это же действительно память.

А сноха дура, раз считает, что фотоальбом с такими древними фотографиями - хлам. Извините за прямоту.

отобрать не отобрал но копии сделал...

королева, я бы если жила одна - окружила бы себя пустотой :)))) И все вещи стояли бы строго в одной позиции в одном направлении... Есть у меня такое. Бзик. С мужем постоянно ругаюсь по поводу его железяк, это попец просто. Сказала, когда нас снесут - хрен хоть одна железка переедет в новую квартиру, костьми лягу. Только то, что в самом деле нужно.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

zig_zag, я бы сперла... без зазрения совести. Даже при живой тети.

[/COLOR]zig_zag, я бы сперла... без зазрения совести. Даже при живой тети.
не это не наш метод... место хранения архива теперь известно будем налегать на совесть и на то что история и архивы семьи должны по мужской линии передоваться и храниться, а мой сын как раз в данный момент является крайним носителем фамилии....

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Хлам стараюсь выкидывать, а вот с воспоминаниями расстаюсь тяжело, до сих пор храню детские блокноты, дневники, анкеты, и даже розочку, подаренную мальчиком в лагере, храню в страницах блокнотика :grin:

Памятные вещи - это одно, а вот лишний и никому не нужный хлам - это другое. Периодично избавляюсь от накопленного добра. Хотя особенно дочь рычит на меня - зачем выбросила...

Памятные вещи - это одно, а вот лишний и никому не нужный хлам - это другое. Периодично избавляюсь от накопленного добра. Хотя особенно дочь рычит на меня - зачем выбросила...
мы с каждого отпуска забираясь на чердак дома бабушки находим среди "хлама" очень много интересных вещей которые в последствии прём на своём горбу в Салехард.....
хлам он сейчас хлам а если вещь исправна просто немного морально устарела то это не хлам а будущий экспонат музея:pardon:...

соответственно что бы внуки что то находили на чердаке бабушки и дедушки должны что то туда положить....

zig_zag, Каждому свое:), я не люблю захламлять личное пространство... и уж точно вещи, которым 100 лет в обед мне не нужны, ну за исключением ценных конечно. Вот зачем мне пила например (которыми раньше дрова пилили) или старое цинковое дырявое ведро?