Вопрос а вы Плюшкин?

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
я из-за этого плюшкинства к отцу в гости не могу ездить! если мы остаемся у него ночевать - мы вечером полтора часа диван из под очень нужных книг и газет "выкапываем"...

вот когда придёт моё время, я тоже достану пелёнки и распашонки, в которые меня одевали.Там некоторые вещи с бирками ещё)
эх,везет вам.мои детские вещи уничтожил пожар...

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

мы вечером полтора часа диван из под очень нужных книг и газет "выкапываем"
:ROFL:

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

и те,кто читали тему,мысленно перенеслись в свои плюшкинские завалы..

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
у родителей полные собрания сочинений классиков стоят в стенке, страницы пожелтели у некоторых.Это еще бабушка с дедушкой мои покупали.Что-то в соверменном мире я не вижу, чтобы люди книги покупали томами.Ну сейчас-то понятно, всё в электронном виде можно найти, но пару лет назад тоже не замечала, что молодежь книги покупает.Разве что Дарью Донцову)))

30 Авг 2009
3,956
7
38
у меня такая мама :)))

а я - выкидываю все что плохо лежит и попадается под руку )))) и мне на тот момент кажется что оно не нужно мне :) особо кстати не жалею потом ))))

а месту - освободившемуся радуюсь
я даже какой то кайф испытываю - когда выкидываю старые вещи - которыми не пользуюсь и вижу что освободилось место :) и стало чище и красивее дома

и не помниаю зачем люди годами копят этот скарб?!

ведь можно все поменять на новое :) а это гораздо приятнее

Хорошо что у меня и муж такой же )))) не копим ничего старого короче )))

30 Авг 2009
3,956
7
38
Ну родители - я еще понять могу - в то время - вообще ничего не было

а сейчас?
я бы ребенка в 30ти летнюю пеленку не завернула бы - как бы ее не хранили - там уже наверное "распад" на химическом уровне пошел ))))))
да и зачем? пеленок что ли в магазинах нет?
или люди боятся что они резко пропадут ))))

30 Авг 2009
3,956
7
38
ооо - а книг у мамы много - но - только те что в кожанном переплете и коллекционные издания - где томов много
а те что в бумажном переплете или детективы - выкидываются после прочтения (мной )))))))

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

Kassandra, это память.я храню первую одежду своих детей.потом на их свадьбе пропью..
нет - ну можно оставить пару пинеток, чепчик там и ползунки да погремушку - но некоторые ж по чемодану хранят ))))) даже порванные да неотстирывающиеся

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
я храню первую одежду своих детей.
всю что ли?
у меня осталось на память - самые первые носочки, распашенка простая, сама первая и крестильная рубашечка.... для меня этого предостаточно... у одной особы ребенку уже больше 10 лет, так она ни одной детской шмотки не одала не выкинула... все хранит... я не вижу смысла захламления такого масштаба

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
ооо - а книг у мамы много - но - только те что в кожанном переплете и коллекционные издания - где томов много
а те что в бумажном переплете или детективы - выкидываются после прочтения (мной )))))))
у нас не выкидывается из макулатуры НИЧЕГО! даже газета, в которую рыба заворачивалась, если она очень "важная" - она никогда не выкинется в мусор! а еще пачками складируются этикетки от бутылок - их можно встретить в самых неожиданных местах в квартире.. ну это уже, наверное, не из этой темы...

30 Авг 2009
3,956
7
38
Алая Эльза, :grin: ну вот сама подумай - кому на Свадьбе твоих детей нужны будут ползунки жениха? :ROFL:
На свадьбах обычное уже новенькие детские вещи презентуют )))))) для внучков :)

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, сундууууук???аа,я тоже хочуууу....
дааа...самый настоящий...я когда к бабушке приезжала, он стоял в ее комнате накрытый кружевами..и мне казалось что там хранятся несметные богатства... богатства действительно имели место быть..в виде простыней, полотенец, тканей...нооовыыых..ни разу ею не пользованных....
вощем сами богатства живут у родителей на даче...а вот сундук после смерти бабули я себе забрала..он гордо стоял у меня в прихожей и рядом лежал тканый коврик))) симпатишно было))) а сейчас на балконе живет... хотя муж уговаривал продать)))

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

а насчет пеленок...тож в отпуск собирались, мама звонит, говорит не вези, дома полно))) и правда, фланелевые, мягонькие))) эх запасы были в советские трудные времена)))